82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 여배우 중에서는 누가 최고인가요?

실력있는 배우들 많은거 같은데
옥주현 김소연 밖에 잘 모르겠네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '21.4.16 9:26 AM (221.140.xxx.139)

김소연 아니고 김소현이요.

갠적으로 최애는 김선영이요.
    - 애칭이 여왕님이라는

• 2. 염소
    '21.4.16 9:28 AM (175.223.xxx.44)

정선아
    차지연
    박혜나

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.16 9:33 AM (223.38.xxx.172)

옥주현이 최고예요.
    김소현은 염소 같아서 별로...

옥주현의 레베카를 잊을 수가 없네요
    몬테크리스토, 마타하리도 정말 최고였어요.

• 4. 여배우들은 다
    '21.4.16 9:34 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

여배우들은 어지간하면 다 잘해요.

위에 써주신 배우들 다 잘하는 배우들이고, 최현주 임혜영배우도 좋아요.
    최현주배우는 요즘 육아중이라 활동이 뜸해서 아쉬울 따름이네요.

• 5. 누구냐
    '21.4.16 9:35 AM (221.140.xxx.139)

ㅇㅇㅇ

'21.4.16 9:33 AM (223.38.xxx.172)

옥주현이 최고예요.
    김소현은 염소 같아서 별로...

....

진짜 82 제일 싫은 거 하나가, 이딴 댓글임
    자기가 좋아하는 것만 좋아하고 말 일이지.
    꼭 누군가를 깎아내려야만 직성 풀리는 똥매너..

• 6. T
    '21.4.16 9:36 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

정선아, 차지연, 윤공주

• 7. 차지연요
    '21.4.16 9:36 AM (39.115.xxx.138)

심지어 연기도 잘하네요

• 8. 여배우들은 다
    '21.4.16 9:37 AM (121.190.xxx.146)

여배우들은 어지간하면 다 잘해요.

위에 써주신 배우들 다 잘하는 배우들이고, 최현주 임혜영배우도 좋아요.
    최현주배우는 요즘 육아중이라 활동이 뜸해서 아쉬울 따름이네요.

음...김소현에 대해서는 자기 관리가 좀 많이 필요하다고 느끼긴하지만 김소현만이 줄 수 있는 분위기때문에 수요가 있다고 생각하고 있네요.

• 9.
    '21.4.16 9:37 AM (106.101.xxx.93)

개인적으로 별로란 말도 못하나 지인인가 인터넷 상 에서 개웃기는 오바네요 ㅎㅎ 이런사람들이 배민평도 못쓰게함

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.16 9:39 AM (125.186.xxx.16)

저는 신영숙 제일 좋아해요. 짱짱하고 시원시원한 목소리!

• 11. 누구냐
    '21.4.16 9:40 AM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋ 82만 오면 온갖 유명인 지인 금방되네요.
    배민이고 뭐고 공식적으로 후기를 남기는거랑 이게 같아요?
    '염소같아서' 가 평임?

• 12. 22
    '21.4.16 9:43 AM (218.153.xxx.228)

옥주현 김소현밖에 모르신다는 분이니 뮤지컬에 대해 관심이 많이 없으신것 같네요. 최고의 여배우라니.... 그런건 없어요. 뮤지컬에 더블 트리플 캐스팅이 있고, 관객이 자기 취향에 맞게 최애 배우가 있는거고, 배우마다 자기 특색이 있는거에요. 똑같은 사과를 그려도 피카소, 앙리마티스, 반고흐, 레오나르도다빈치가 그리면 다 다르지만 누가 최고의 화가라 할수있나요? 최고는 자기 마음 속에 있는겁니다. 객관적으로 점수를 줄수있는 분야는 아니라고 생각합니다.

• 13. 여배우들은 다
    '21.4.16 9:44 AM (121.190.xxx.146)

그리고 요즘 티비에 출연하는 바람에 표구하기가 힘들어진 전미도배우랑 또 대중적으로 화려한 극은 아니지만 괜찮은 작품들에 이름이 끊임없이 올라가는 김지현배우도 있구요,

그리고 무엇보다도 최고다 아니다는 말하는 사람의 기준에 따라 달라지니까요, 누가 노래가 좋으냐 누가 연기가 좋으냐 그렇게 질문하는게 더 좋을 듯 싶네요

• 14. 저는
    '21.4.16 9:44 AM (110.15.xxx.45)

차지연 옥주현 신영숙이 탑3인것 같지만
    최애배우는 조정은 배우(별명은 선녀님)

• 15. 제 취향은
    '21.4.16 9:47 AM (1.235.xxx.203)

박혜나 .카리스마 있고 깊이있어서 넘 좋아해요.데스노트의 렘 캐릭터는 그녀 자체로 보여요.

조정은 은 실력에 비해 유명세가 못미친다는 느낌 . 더더 유명해졌음 좋겠어요.

몇년전에 닥터 지바고에서 참 괜찮다 싶었던 배우가 이정화.

그리고 작년 여름에 모차르트에서 모차르트 아내역 했던 배우가 누구였는지 기억이 안나네요. 김소향 김연지 해나 이 셋중에 하나였을텐데 . 넘 괜찮다 실력있는 배우들 많구나 뿌듯했던 기억이 나네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.16 9:50 AM (1.239.xxx.159)

저도 조정은 목소리 넘 좋아하는 데 반갑네요 ^^
    위에 언급된 배우들 다 잘하는 배우들이죠

• 17. 여배우들은 다
    '21.4.16 9:52 AM (121.190.xxx.146)

해나배우 잘하죠?
    전 몇년전 지킬에서 보고 응원하고 있어요. 해나배우 하니까 생각났는데 린아배우도 참 잘해요. 역시나 지킬에서 보고 눈여겨두었는데 그후로 쑥쑥 성장해서 기뻤어요. 조정은은 제게도 보석같은 배우랍니다~

• 18. 아..
    '21.4.16 9:54 AM (110.15.xxx.45)

조정은 배우 다들 이렇게 좋아하는데
    왜 작품을 많이 안할까요?
    진짜 나이 더 들기전에 많이 많이 했음 좋겠어요 ㅠㅠ
    미모 연기 노래 다 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.16 9:55 AM (1.239.xxx.159)

윗님. 글쵸
    저도 작품에서 보기 어려우니까 많이 아쉬워요

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:02 AM (211.206.xxx.52)

이글보니 뮤지컬 보고싶네요

• 21. ..
    '21.4.16 10:27 AM (218.52.xxx.71)

뮤지컬 장르에 따라 적합한 목소리가 있어서 최고를 말하기는 어려운것 같아요

연기랑 춤은 논외로하고
    기름좔좔 흐르는 목소리
    굵고 힘있는 목소리
    청아한 목소리 등

캐릭터마다 요구되는 소리가 다르니까 계속 같은 뮤지컬에 비슷한 톤의 배우들이 캐스팅 되는것 같아요
    또 각국에서 오디션볼때도 오리지널 캐스팅의 목소리를 찾는것 같아요 언어는 달라도 한 사람이 부르는 느낌^^;

물론 그렇기 때문에 한 작품에서 실력이 더 비교가 되고 티켓파워도 생기겠죠

• 22. ---
    '21.4.16 10:47 AM (220.116.xxx.233)

저는 옥주현 창법이랑 목소리가 제 취향이 아니고...

김소현은 가창력이 딸리고 그 오버스러운 연기도 닭살 돋고...그냥 공주 연기만 하는 듯.

저도 김선영 정선아 배우 좋아해요. 연기면 연기 노래면 노래 최고예요.

김지우도 정말 생각보다 실력 너무 좋아요. 목소리가 너무 미성이예요.

• 23. 저도 신영숙
    '21.4.16 11:50 AM (220.78.xxx.44)

신영숙 건 거의 찾아 보러 다니는 편이예요.
    연기도 좋고그 청아한 소리도 너무 좋아요.

• 24. 김소현
    '21.4.16 12:52 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

성악 창법 지루해서 싫어요
    옥주현도 음색이 굵어서 별로고요
    약간 청아한 소리가 가미된 음색이 마음을 움직여요

• 25. ..
    '21.4.16 3:06 PM (39.112.xxx.218)

아이비...

• 26. 에비뉴엘
    '21.4.16 5:37 PM (14.52.xxx.58)

저도 아이비요~ 잘하더라구요 :)