82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 딸아이 눈이 가렵다고 힘들어해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,248
미세먼지 꽃가루 황사 알러지때문이라고 그제 소아과에서 안약받아왔었는데요 지금은 좀심해졌는데 ㅠ 오늘학교가는거는 무리겠죠?
병원가며먹는약도 주나요? 아이가 너무힘들어하네요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.16 8:01 AM (128.134.xxx.7)

그럴 경우 병원에서 항히스타민제 줘요. 처방없이 약국에서 살 수도 있는데 아이한테 맞는 용량 찾아서 먹이면 돼요.

• 2.
    '21.4.16 8:11 AM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

약국가서 말하면 알러지약 줘요.
    먹으면 바로 직빵 나아요.
    어쩌다 한번이니 약 먹이세요.
    한알만 먹어도 바로 낫던데요.

• 3. 눈이 가려울때
    '21.4.16 8:11 AM (121.165.xxx.200) - 삭제된댓글

냉찜질해주면 나아지기도 해요.
    치과에서 주는 작은 얼음팩... 냉동실에 넣었다가 눈에 대주세요.

• 4. ... .
    '21.4.16 8:11 AM (125.132.xxx.105)

우리 아이는 늘 비염을 달고 살았어요.
    여러 병원 다녀보고 한약도 먹이고 다 했는데 약 먹는 동안 뜸하다가 재발하더라고요.
    그러다 프로폴리스 꾸준히 먹이면서 많이 좋아지던데, 한번 검색해 보시고 먹여보세요.

• 5. 눈이 가려울때
    '21.4.16 8:12 AM (121.165.xxx.200)

냉찜질해주면 나아지기도 해요.
    치과에서 주는 작은 얼음팩... 냉동실에 넣었다가 눈에 대주세요.
    매번 약 먹일수는 없잖아요~~

• 6. .....
    '21.4.16 8:18 AM (114.207.xxx.19)

증상있을 때마다 항히스타민제 먹고 안약 넣은 게 가장 효과가 좋아요. 알러지 유발 물질을 다 피하고 살 수도 없고.. 건강하고 면역력이 좋아지면 증상이 덜해지고 안 좋으면 알러지 반응도 심해져요.

• 7. 마크툽툽
    '21.4.16 8:28 AM (110.9.xxx.42)

안과를 가세요. 먹는 알약 아니어도 알러지안약 1회용으로도 잘 나와요. 약국 말고 안과요.

• 8.
    '21.4.16 9:21 AM (180.224.xxx.146)

초딩 저희딸이 비염있는데, 봄에 황사오거나 꽃가루 날리면 눈 많이 비벼요.
    그래서 안과가서 1회용 안약 처방받아왔어요.

작년에도 1회용 처방받아서 증상있을때만 썼었거든요. 심한게 아니라 가려울때 딱 한번만 쓰면 되서 1회용이 요긴하더라구요.
    의사선생님이 그렇게 사용하라고 알아서 처방해주시더라구요.

• 9. 알레르기
    '21.4.16 9:21 AM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

심할땐 안과 알레르기 내과 동시에 다녔어요. 인공눈물도 쓰고요.

• 10. 안과가서
    '21.4.16 9:40 AM (116.32.xxx.101)

안약처방맏고 약도 먹고 하면 좀 아나져요

왜 안과 안가나요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:19 AM (61.72.xxx.109)

안과 가세요. 아니면 알레르기때문이니 이비인후과가셔도 되요.