82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고덕 그 아파트 근황이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 6,565
고덕 ****(아파트명) 사람들
택배기사들 고생시키려고
배송시킨 물건들 반품하고 난리 났네요
갑질도 타고 났네요 진짜

.....라고 하는군요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 7:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 저러고 살까요.

• 2. ...
    '21.4.16 7:18 AM (183.97.xxx.99)

헉 반품이요??

진상짓 제대로네요

• 3. ..
    '21.4.16 7:22 AM (118.218.xxx.172)

못됐네요. 진짜. 저도 분양받은 아파트에서 지상으로 택배차 못다니게 하자고 특히 어린애 있는 젊은 엄마들이 부르짖고있는데 고덕땜시 추진못하고있네요. 그 젊은엄마들이 특히나 택배를 많이시키면서 애 위험하다고 택배차 금지시키자고 하니 웃겨서리~~ 택배를 시키지말던가~~ 하나만 고르라고!!! 세종시 어느아파트는 아파트 자체내에서 전동차?를 사서 이용하게 해줬다는데 상생해야죠.

• 4. 살지도
    '21.4.16 7:25 AM (211.218.xxx.241)

잘살지도 못하는 동네서 꼭 저런갑질한다니까

• 5. 진상들먼
    '21.4.16 7:28 AM (180.68.xxx.100)

모여서 사는 아파트안가봐요.

• 6. ...
    '21.4.16 7:35 AM (106.101.xxx.92)

여기에도 그동네사람들 많을것같은데

• 7. 또라이 아닌지
    '21.4.16 7:36 AM (73.52.xxx.228)

미국에서 저러면 물류회사에서 배달 칼같이 끊어버릴텐데 한국은 저런 미친짓이 통하는구요.

• 8. 그냥
    '21.4.16 7:38 AM (124.111.xxx.108)

같이 좀 삽시다.
    본인은 천년만년 좋은 직장가지고 돈 많이 벌 것처럼 하지만 실상은 이제 곧 실업자돼요. 그때 가지는 직업이 뭡니까? 지금 본인들이 하대하는 직업군들이예요.
    내 가족이고 내 일이라고 생각하면 이런 상황은 안만들죠

• 9. 꼴갑
    '21.4.16 7:39 AM (211.205.xxx.62)

떠는것들이죠
    그걸또 반품하고 쌩 ㅇㅂ을 떠네요
    악하다 악해

• 10. ...
    '21.4.16 7:44 AM (106.101.xxx.92)

택배회사들이 그아파트 보이콧 해야하는데

• 11. ㅌㅌ
    '21.4.16 7:51 AM (42.82.xxx.97)

으이그..기사만 봐도 짜증나네요
    그냥 저 아파트는 택배 배달 안한다고
    미리 명시하면 좋겠어요
    택배비 겨우2500원 주면서 갑질하는걸 보니 내가 다 부끄럽다

• 12.
    '21.4.16 7:53 AM (223.38.xxx.210)

좋지도 않은 동네에서 저러니 웃기지도 않네요.

• 13. 진짜
    '21.4.16 7:55 AM (14.55.xxx.192)

역지사지는 옛날 책에나 나오는 말 같아요

• 14. ..
    '21.4.16 8:01 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

유투브에서 어느 택배기사가 부자동네는 되게 잘해준다고 하드만요.
    어느 집은 갈 때마다 팁을 줘서 상자만 놓고 가지 않고 도우미가 나올 때까지 기다린다고 ㅋㅋ
    근데 저렇게 육갑을 떨어도 저 아파트에 배달을 가는 택배회사가 있을 거 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.16 8:02 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

인터넷 판매자인데요.
    택배 시스템에서 저 아파트 송장출력 막으면 택배가 출발도 조차도 못하게 할 수 있죠
    택배사가 택배 기사 손을 들어줄리 만무하지만요
    택배노조 뭐하냐

• 16. ..
    '21.4.16 8:07 AM (58.79.xxx.33)

저정도면 택배회사들이 보이콧해야하는데..

• 17. 택배회사
    '21.4.16 8:08 AM (112.154.xxx.39)

택배회사 전체가 저아파트 보이콧하고 택배 배달 안하면 되는데 ..가장 힘든 택배원들만 중간에서 힘드네요
    택배회사가 제발 나서주길

• 18. 노조맛
    '21.4.16 8:11 AM (219.251.xxx.213)

제대로 보겠네. 저들도 노조의 맛 보실듯

• 19.
    '21.4.16 8:15 AM (124.49.xxx.36)

어젠가 어느분 댓글에서 봤는데 '으시댄다'라고 그 동네사람들을 표현하셨던데..정답이예요. 어찌 안그러겠어요. 어려운사람들 저렴하게 살게해줬던 시영.민영 아파트가 이제는 25평은 15억.33평은 20억 하는걸요. 그래서 정치고 나발이고 나라꼴도 모르겠고 나.나만 돈있으면되고 부자만들어주는 그런세상만 바라보는데요. 정신들차릴 날이 와야할텐데요

• 20. ..
    '21.4.16 8:23 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

근데 잘사는 동네 아닌가요? 35평 20억 근접하던대요?

• 21. 미친동네네요
    '21.4.16 8:24 AM (118.235.xxx.13)

저긴정말 배송해주면 안되겠어요

• 22. 미친것들
    '21.4.16 8:24 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

부끄러운줄도 모르고. 택배 불가구역으로 지정되길.

• 23.
    '21.4.16 8:24 AM (218.150.xxx.219)

이정도면 택배회사도 아예 안들어가는게 낫겠네요

• 24. //
    '21.4.16 8:25 AM (211.219.xxx.228)

상식적인 사회가 되었음 좋겠어요. 택배 불가 지역 강추!

• 25. ....
    '21.4.16 8:33 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

천박하기가....역겹네요
    지들만 몰라 ㅋ

• 26. ......
    '21.4.16 8:35 AM (222.232.xxx.108)

이제 정부가 나서야 한다는 기사를 보고 있자니...참
    무명의 댓글러보다도 인식이 떨어지는 기자들 ㅠ
    택배회사가 나서야죠 공론화했음 좋겠어요 본사가 수수방관하고 있으니 입주민대표? 발언수위가 더 세지네요
    여기 회원중에도 분명 그 아파트주민 계시겠죠
    대표말고 보통의 입주민들은 어떻게 생각하시는지..

• 27. 정부개입 웃겨서
    '21.4.16 8:50 AM (14.34.xxx.99)

저도 기사보니
    정부개입 말 있길래
    웃기더라구요
    부부싸움에도 개입하라그러지 ㅋ

• 28. 정부가
    '21.4.16 8:51 AM (219.251.xxx.213)

왜 개입

• 29. 동감
    '21.4.16 8:57 AM (222.234.xxx.222)

정부개입 얘기가 더 웃겨요. 정부가 그렇게 한가한가?
    개입해서 뭐 어떻게 하란 얘긴지??

• 30. 무슨 부자
    '21.4.16 9:45 AM (121.162.xxx.174)

집값 20억 30억이라 부자
    아이고
    집값 80억 100억인 사람들은
    저 사람들을 얼마나 우습게 보려나 ㅉㅉ
    한심해서 진짜
    내 집 앞 배달이 싫으면 안 시키면 되지
    2500원 많아야 5000원에 그거 들어다줄 종을 구해보던가.

• 31.
    '21.4.16 9:57 AM (125.180.xxx.122)

갈수록 가관이네요.
    애들이 뭘 보고 배울까..

• 32. 바깥세상은 공포
    '21.4.16 10:17 AM (211.248.xxx.245)

저 동네만의 문제가 아니고
    나라 전체가 나름의 갑질에 빠져있는 거 같음.
    그걸 못하게 하거나 그 틀을 깨려하면 응징.
    의대생들 검사들 강남비강남 무상급식 등등
    그들만의 리그에 속하려고 환장
    리그에 못 들어갈까봐 공포

• 33.
    '21.4.16 10:43 AM (211.205.xxx.62)

그들만의 리그에 속하려고 환장
    리그에 못 들어갈까봐 공포 22222222

• 34. ..
    '21.4.16 11:51 AM (58.234.xxx.21)

폭풍악성문자에 결국 포기하고
    문앞까지 배달하는 택배기사가 늘었다고 아침뉴스에 나옵니다.
    택배가 그리 문제면 업체서 그지역은 접수를 막던가
    제한구역으로 지정하던가...
    주문은 다 받아놓고 해결은 택배기사보고 해라가 말이 안됩니다.