82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 조롱한 자가 어떻게 민주당 유력 대선후보입니까?

이건 정말 아니죠 조회수 : 4,420
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/870668.html#cb

혜경궁김씨 트윗....기가 막힌 조롱들...
세월호도 노무현도 문재인도 모두 조롱 대상이었던 트윗들.

이러고도 민주당에 버티고 있다니.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명을 지킨
    '21.4.16 2:02 AM (61.102.xxx.144)

자는 누구입니까.
    민주당에 있어선 안 될 사람을 여태 보호한 인간은 누구입니까.

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/870668.html#cb

• 2. 뿐입니까?
    '21.4.16 2:03 AM (174.232.xxx.92)

정말 화가 나네요.
    인재가 이토록 없나요??

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.16 2:05 AM (223.39.xxx.36)

원글님 뭐하는사람이예요?
    너무 열일하시네 ㅋㅋ

• 4. 이런 글에서도
    '21.4.16 2:06 AM (61.102.xxx.144)

드러나는 손가락 인성 ㅉㅉㅉ

그러니 똑같은 인간을 지지하겠지.

• 5. ...
    '21.4.16 2:13 AM (121.161.xxx.187)

부부가 쌍으로 양아치에요.
    박근혜 하야
    이니즘에 빠진 이빠
    정의를 위하여
    디어문
    닉네임만 문프 지지하는척 내용은 일베

• 6. .....
    '21.4.16 2:21 AM (175.123.xxx.77)

그래서 혜경궁 김씨가 누군데요? 혜경궁김씨가 다음 대선 후보로 나온대요?
    무슨 말을 하는지 알 수가 없네요.
    원글님 약드셔야 하는 것 아니에요?

• 7. ...
    '21.4.16 2:25 AM (121.161.xxx.187)

에휴 모르면 좀 빠져요. 대화섞기도 유치해 못할 노릇.

• 8. ....
    '21.4.16 2:27 AM (175.123.xxx.77)

혜경궁김씨가 누군지도 말도 안 하면서 이런 횡설수설 쓰시면 정신병원가셔야 하는 것 아니에요?

• 9. ...
    '21.4.16 2:29 AM (121.161.xxx.187)

왜 77 댁한테 말을 해줘야 되는지 모르겠네요.
    병원은 알아서 하실 겁니다.
    본인이 더 시급한거같은데 남걱정을 해주시네. 웬일?

• 10. .....
    '21.4.16 2:32 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 혜경궁 김씨가 누구인지 똑바로 말씀해 보세요.
    제 정신 차리시구요.
    걱정이 되어서 그럽니다.
    저는 저런 횡설수설은 안 하거든요.

• 11. .....
    '21.4.16 2:34 AM (175.123.xxx.77)

사람이 질문을 하면 대답을 해 주는 게 예의 아닙니까?
    부모님한테 예절 교육도 못 받으셨나요?
    무례하기 짝이 없으시군요.
    --------------...
    '21.4.16 2:29 AM (121.161.xxx.187)
    왜 77 댁한테 말을 해줘야 되는지 모르겠네요.
    병원은 알아서 하실 겁니다.
    본인이 더 시급한거같은데 남걱정을 해주시네. 웬일?

• 12. ...
    '21.4.16 2:34 AM (121.161.xxx.187)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.16 2:37 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

원글 뭐하는사람이에요?
    너무 열일하시네 ㅋㅋ 2222

• 14. ....
    '21.4.16 2:38 AM (108.41.xxx.160)

두 사람 다 아닙니다.
    이재명도 아니고
    이낙연 전 총리님도 확실하지 않습니다.

• 15. 손가락들
    '21.4.16 2:39 AM (61.102.xxx.144)

양심이 있으면 가만히나 있어라.
    108은 뭐라는 겁니까?

• 16. ....
    '21.4.16 2:42 AM (108.41.xxx.160)

두 사이드 다
    민주당 후보 저격하지 말고
    윤석열을 공격하세요.
    검찰이 정교수 다른 아이피 주소 숨긴 게 생각보다 큰 문제가 될 수 있답니다.
    대법원 가면 판례가 검사는 피의자의 죄를 명백하게 하는 것도 중요하지만
    동시에 피의자가 보호받을 수 있는 데도 최선을 다해야 하는 의무가 있는데
    1심에서 그걸 누락했기 때문에 처벌 대상입니다.
    서울시 공무원 간첩조작에서도 비슷한 판례가 나왔답니다.

• 17. ...
    '21.4.16 2:44 AM (108.41.xxx.160)

지금은 이낙연 이재명 서로 싸우지 말고요

• 18. 108 씨
    '21.4.16 2:46 AM (61.102.xxx.144)

남의 글에 이래라저래라 하지 말고 댁이 새 글 올리세요.
    참 못된 버릇이시네. 이따위로 물타기 하라고 배웠어요?

• 19. 원글
    '21.4.16 2:49 AM (108.41.xxx.160)

왜 그래요?
    참 못된 사람이네요.
    뭔 물타기요.
    이낙연 총리 좋아했던 사람이지만
    사면 발언 이후 지켜보는 입장입니다.
    원글님 이런 행동이
    낙연 총리님에게 도움이 될 거라고 생각해요?
    현명하게 구시라고요

• 20. 이재명이
    '21.4.16 2:55 AM (223.62.xxx.54)

민주당 대선 후보 되는 일은 절대 없어야 합니다
    민주당 격 떨어져요

• 21. 180
    '21.4.16 2:55 AM (61.102.xxx.144)

두 사람 다 아닙니다.
    이재명도 아니고
    이낙연 전 총리님도 확실하지 않습니다...라고요?

지금 장난해요?
    쓸데없이 함부로 훈계질 하지 마세요.

• 22. ...
    '21.4.16 2:58 AM (121.161.xxx.187)

두사람 다 아니라는 말은 물타기하는 의도의 사람들이 써먹는 말이기 때문에 그런것 같습니다.
    저도 61님처럼 할 겁니다. 전 그게 현명하다 판단했거든요.

• 23. .....
    '21.4.16 3:08 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 님이 남보고 못된 버릇 운운하실 처지가 아니시데요?
    왜 사람이 물어보는데 대답을 안 하십니까?
    사람이 사람 같이 안 보이십니까? 개돼지로 보이십니까?
    혜경궁 김씨가 누구냐구요?
    ----------
    108 씨
    '21.4.16 2:46 AM (61.102.xxx.144)
    남의 글에 이래라저래라 하지 말고 댁이 새 글 올리세요.
    참 못된 버릇이시네. 이따위로 물타기 하라고 배웠어요?

• 24. .....
    '21.4.16 3:09 AM (175.123.xxx.77)

원글님 사람이 질문을 하는데 대답도 안 하시고 진짜 무례하시네요.
    가정교육을 어떻게 받으셨어요?
    혜경궁 김씨가 누구냐구요?

• 25. ...
    '21.4.16 3:34 AM (86.169.xxx.227)

세월호 사건난 전후로 민주당 지지자는 맞으셨는지?

혜경궁이나 디어문가지고 이 난동을 부리는 것도 참 기괴하고요

이재명이 아무리 거칠고 튀는 정치인이어도

적어도 세월호 사건났을때 박근혜 정권이라 다들 머리숙이고 쉬쉬할 때 조차도 앞장서서 유가족 입장 지지하고 사건 해결 촉구하고 하던거 생생히 다 기억합니다

아마 원글이는 어중이떠중이로 민주진영 지지자가 되어 이리저리 세력싸움하느라 브레인 와싱을 제대로 당한거 같은데,

세월호에 사건 진상규명에 앞장섰던 사람들, 그 중에 지금 우리 대통령이 되신 그 분, 그리고 이재명 지사도 있었어요.

이낙연이야말로 국으로 찌그러져 있었더랬죠.

이재명 지지자들 꼴불견 행동하는거와는 별개로 똑똑히 기억하는 바를 정치논리때문에 왜곡할 순 없어요.

민주당 지지자 흉내내려거든 좀 더 공부하고 오던가요.

• 26. O1O
    '21.4.16 3:39 AM (121.174.xxx.114) - 삭제된댓글

너무 열일하시네 ㅋㅋ 33333
    갈라치기 싹뚝
    똥파리 퇴치

• 27. 내마음
    '21.4.16 4:01 AM (182.227.xxx.157)

에휴
    왜들 이러시나요

• 28. 문재인
    '21.4.16 4:56 AM (118.235.xxx.133)

뽑아놓고보니 실패작.
    무능 나약 비젼부재 민주진영 기회박살냄.
    좀 강하게 실천력 있으면 지지할 것임.

• 29. 니가
    '21.4.16 5:43 AM (125.182.xxx.58)

118니가 니 엄마 실패작이겠지
    문통 집권 뒤로 선진국 문턱 진입했다
    각 수치가 말해주는데 니들 기레기가 보도를 안하자나??

프레임 씌우는 꼴좀 봐라
    니들같은 무능하고 사악한 친일파들이 대통령을 죽어라고 끌어 내리지 ㅎ
    공수처 설치되면 해쳐먹을 수가 없거든 ㅎ

• 30. 내셔널파2재명
    '21.4.16 5:50 AM (58.120.xxx.250)

혜경궁김씨가 경찰 발표에 따르면 이재명 와이프라고 발표 났젆아 근데 댓글은 이게 뭐임

글구 접속은 성남시 관시애서 70% 접속 둘이 id공유자
    떼러 몰려와서 원글님 힘들게 하는게 내셔널파 답네

• 31. 내셔널파2재명
    '21.4.16 5:52 AM (58.120.xxx.250)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20181211122700061

• 32. 내셔널파2재명
    '21.4.16 5:52 AM (58.120.xxx.250)

http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=98222

• 33. ...
    '21.4.16 5:54 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

민주당 대선후보 절대 되서는 안될 인물이죠

• 34. ....
    '21.4.16 6:20 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

댓글 정주행하다 괴랄한 글이 눈에 띄면
    여지없이 칠칠이글.
    글에도 지문이 있네요

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:27 AM (211.206.xxx.129)

경찰 발표났지만 거의다 모르는듯..
    저런 행동을 했다는걸 모르는사람들이 더 많은듯..
    정치인들이 앞에서 하는행동 뒤에서 하는행동 다 다르다지만,
    혜경궁 김씨는 정말 끔찍해요
    저런사람을 지지하는 사람들도 이상하고..

• 36. 지도자 도덕성은
    '21.4.16 6:29 AM (110.13.xxx.119)

기본중에기본입니다....
    올바른 사고방식을 가진 사람이라면 잡범 4범에, 형수에게 쌍욕하고
    불륜설에 휘말리고 국민이 보는 앞에서 인터뷰 질문 못 하겠다고
    생방송 방송에서 컷 시키는 자를 누가 지지하겠는가요..
    일 잘하는 도지사라고요? 언플 잘 하는 도지사가 아니고?

국짐당에서 젤 바라는 민주당 대선후보가 이재명이라죠?
    답 나오지 않습니까?
    안 그래도 검찰들이 캐비넷에 많이 보관하고 있다고 하는데 왜 그동안 안 풀었겠어요?
    가장 결정적 순간을 노리고 그런 거죠.
    이재명은 민주당 대선후보만 되면 대통령 될 수 있다 착각하는데, 그렇게 쉽게 만만히 돌아갈까요?
    이재명 흠이 많아서 언론에서 풀거 굉장히 많아요.
    한방에 가기 딱 좋은데, 또 홍보비를 어마무시하게 쓰니까 기레기들이 입닥치고 있긴하죠.
    조선일보가 이재명지사 결혼기념일도 축하해주고, 상도 주고 죽이 잘맞는게 가관도 아니더만요.

• 37. 칠칠씨 정신차려
    '21.4.16 6:29 AM (39.7.xxx.50)

175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

• 38. ...
    '21.4.16 6:30 AM (58.123.xxx.199)

원글님은 민주당 지지자면 당연히 가질
    의문을 제기하시는데 몇 개 댓글러는 이상하네요.

• 39. ....
    '21.4.16 6:34 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

윗님 칠칠이가 번호 붙여 쓴글인가요??
    와우~ㅋㅋㅋ
    이거 칠칠이 글에는 댓구할 가치가....
    어이피 잘 살펴봐야겠네요
    무조건 스킵~

• 40. 칠칠씨 정신차려
    '21.4.16 6:34 AM (39.7.xxx.50)

20.4.22 10:13 AM (175.123.xxx.77)
    이해찬에게 실망한 게 김진표 공천해 준 것.
    제발 다음 국회에서는 보지 않기를.

박사모랑
    '19.5.18 5:13 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들은 많이 비슷한 것 같아요.?폭력적인 것 부터 해서.?김상진이랑 친구 먹으시면 되겠네요. a lot to share for you!

• 41. KBS 뉴스
    '21.4.16 6:37 AM (39.7.xxx.50)

경찰 “혜경궁 김씨는 김혜경이 맞다”
    지난 대선과 올해 지방선거 과정에서 허위사실을 지속적으로 유포해 논란을 불러왔던 이른바 '혜경궁 김씨'의 트위터 계정 주인이 이재명 경기지사의 부인 김혜경 씨라는 경찰 수사 결과가 나왔습니다.

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4075969

칠칠씨는 읽어보세요.

• 42. 칠칠이
    '21.4.16 6:38 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

도지사 관련 글과
    이낙연의원 칭송하는 글에는 다 붙어서
    글짓기 하고 있네요 ㅋ

• 43. KBS 뉴스
    '21.4.16 6:43 AM (39.7.xxx.50)

20.9.11 12:54 AM (175.123.xxx.77)

이낙연이 악랄한 것 같아요.
    자기 보다 지지율이 높아지니 어떻게든 죽일려고 쫄따구들 동원했네요.
    전해철이 이낙연한테 붙은 듯.'

• 20.9.19 7:35 PM (175.123.xxx.77)
    재난 지역 가서 위로하는 건 당대표의 주업무가 아니에요.
    황교안 흉내 그만 내시고
    검찰 개혁은 언제 하실 겁니까?
    검찰법 민주당에서 개판으로 만들어 놨다고 민주당 지지자들이 부글부글 끓고 있는데
    나몰라라 전국 유람 다니실 작정이십니까?
    선별 지원금으로 자영업자들 가슴에 못 박은 건 금방 잊어버리셨나 보죠.

20.9.20 6:55 PM (175.123.xxx.77)

조세연은 홍남기 직속 기관이잖아요.
    홍남기가 생각하는 바가 조세연 연구 결과에 그대로 반영되었죠.
    재래 시장은 다 없애 버려야 하고 지역 화폐로 지역 경기 살리는 것에 강력 반대.
    홍남기 직속 기관이라고 안 하고 대통령 직속이라고 해서 문재인에 묻어 갈려는 꼼수가 징글징글하네요.
    소상공인들이 지역화폐로 혜택 받다고 난리인데 무슨 18년도 데이타도 부족한 연구 결과 가지고 저런 생색을.
    홍남기가 한국 경제 다 말아먹을 거에요. 국채 만들지 않았다고 잘난척 하면서 한국 소상공인들 다 말려 죽이겠죠.

칠칠이씨 쓰고다니는 댓글보면 온갖 거짓말로 범벅.
    문재인정부와 민주당 사람들 욕과 허위사실로 범벅.
    왜 사니, 진짜.
    정치인이나 지지자 똑같음.

• 44. ....
    '21.4.16 6:44 AM (211.220.xxx.157)

세월호 학생들이 고맙다는 사람도 대통령되고 시장되었잖아요.
    문재인 대통령도 고맙다고 했고 박원순 시장도 고맙다고...
    아짐들.
    세월호 학생들이 고맙다는군요.
    뭐가 고마운지.
    고맙다는 말이 어찌 그리 쓰일 수 있는지.

• 45. 세월호잊지않아요
    '21.4.16 6:45 AM (180.65.xxx.50)

.

• 46. ...
    '21.4.16 6:55 AM (59.17.xxx.172) - 삭제된댓글

우리 이제 이런글에 댓글 달지 맙시다
    순수하게 안 보여요
    갈라치기 하는 알바 아니면 이지사 대통되면 무서운 것들 아님 똥파리입니다

• 47. .....
    '21.4.16 7:01 AM (125.180.xxx.131)

일잘하는 이재명한테 왜 그런지~~참
    국ㅂ봉 뽑아놓으니 자신감이 생겼나

• 48. 디어문이누구냐
    '21.4.16 7:03 AM (223.39.xxx.39)

갈라치기는 손꾸락이 먼저다
    디어문이 이낙연공격한건 괜찮지?

• 49. 찢 아웃
    '21.4.16 7:04 AM (14.48.xxx.216) - 삭제된댓글

혜경궁이 김혜경 경기도 지사 부인이라고 경찰이 확인해준 사안이고 .그여자가 쓴 댓글이
    세월호 조롱하는게 팩트인데 먼 갈라치기운운.
    머리에 똥만 들었으니 저런 인간을 지지하겠지

• 50. 그래도
    '21.4.16 7:11 AM (122.62.xxx.200)

대안이 없다고 대깨문 지인이 점맹이 찍어야 한다고 해요.

• 51. 초승달님
    '21.4.16 7:12 AM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

O1O
    '21.4.16 3:39 AM (121.174.xxx.114)
    너무 열일하시네 ㅋㅋ 33333
    갈라치기 싹뚝
    똥파리 퇴치

#똥에는 늘 진심인 편.
    오늘도 입에서 똥을..121.174.114못잃어 똥.

• 52. ....
    '21.4.16 7:17 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

똥파리들 표를 받아야하는데....
    어떡해.....

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.16 7:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이ㅈㅁ은 빨리 출당시켜야.

• 54. mi
    '21.4.16 7:24 AM (185.92.xxx.19)

혜경궁 김씨가 누군지 모르는 사람도 있네요.

• 55. 세월호 추모부터
    '21.4.16 7:25 AM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3203082&page=1&searchType=sear...
    세월호 전국 기억행동 안내 지도

• 56. 손꾸락들
    '21.4.16 7:42 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

여기서 ㅇㅂ떠네
    이재명이 후보도 못된다
    그러니 민주당서 나가

• 57. ....
    '21.4.16 7:54 AM (180.68.xxx.100)

혜경궁김싸가 누군지 모르는 게 어니라
    모르는 척 하는 거죠.
    그래봐야 혜경궁김씨 부부는 아.웃!!

• 58. 혜경궁
    '21.4.16 8:00 AM (119.198.xxx.121)

남편은
    대통령 꿈만 꾸다 말겠죠.
    한 나라의 대통령이
    음주운전 포함 전과4범 이란게 국제적 망신 개 망신이죠.
    저런걸 지지하는 무리들도 그 수준이라~
    세월호 뿐만 인가요.
    장애인들 대하는거 보면 답나오죠.
    약자에 강한 ~
    온국민이 보는 방송 인터뷰에서 지 기분 뒤틀리는 질문했다고 얼굴 뻘개져서 예의가 없다~느니
    못생김 절정 이였죠.
    역겨운꼬라지

• 59. 175씨
    '21.4.16 8:03 AM (172.105.xxx.75)

뉴스 좀 보고 살아요
    http://www.fairn.co.kr/news/articleView.html?idxno=54042

• 60. 지지자님들
    '21.4.16 8:09 AM (45.32.xxx.120)

https://youtu.be/gYtz1AUhdf8
    신경쓰지 말고 이 곳으로 결집하세요~
    여기가 속편합니다~

• 61. 올리브
    '21.4.16 9:01 AM (112.187.xxx.87)

저 사람같지도 않은 것들이랑 왜 말을 섞으세요 님들.
    말이 통하는 것들이면 애초에 전과4범 옹호를 하지도 않습니다.

• 62. 혜경궁김씨를
    '21.4.16 10:28 AM (61.102.xxx.144)

모르는 민주당 지지자도 있네요?
    더 자주 언급해야겠습니다.

특히 김어준 신도들이 뻔한 거짓말을 하고 있네요?
    그때, 김어준이 거짓말까지 해가며 죽어라고 옹호했는데

그때 어디 감옥살이 중이었나요?

뻔뻔하게, 모른 척하면 없는 게 되나요?

세월호, 아이들, 기억하는 날이라도
    인간다워집시다, 좀!

• 63. 디어문
    '21.4.16 7:29 PM (220.120.xxx.197)

전과4범
    일베가입자
    패륜적인 욕쟁이
    혜경궁 김씨 가 똥파리아닌가??
    합리적인 의심이 듣다???
    https://twitter.com/yVwPkdPV3IWJNuN/status/998543306085744640