82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은 아이친구..

.... 조회수 : 4,054
유치원생아이친구인데 저는 그아이가 싫은데

제아이와 그아이는같이놀겠다고하네요

놀게해주고싶지 않은데 .. 같이놀게해주어야할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런...
    '21.4.16 1:40 AM (211.213.xxx.201)

아무나 같이 놀게 하면 안되죠
    아이 친구는 엄선해서 골라주세요
    앞으로도 쭉여

• 2. ...
    '21.4.16 1:46 AM (180.230.xxx.69)

진짜 묻고싶어요...

• 3. ㅡㅡ
    '21.4.16 1:49 AM (49.172.xxx.92)

우리 아이나 다른 아이한테 해코지하는 못된 아이가 아니라면

그냥 냅둬야하지ㅜ않을까요

• 4. 129
    '21.4.16 1:51 AM (125.180.xxx.23)

싫은이유는요?

• 5. --
    '21.4.16 2:10 AM (108.82.xxx.161)

이유에따라 답변이 달라요
    이유없이 싫은거면 원글님이 이상한거고요

• 6. ...
    '21.4.16 7:02 AM (59.17.xxx.172)

아이를... 자유롭게 그냥 두세요
    전문가는 아니지만 나쁘네요 유치원 아이를...
    역성드는 사람은 ... 이아이 저아이 사귀어 봐야죠 언제까지 그렇게 할수 있을까요?

• 7. 떼 놓으삼
    '21.4.16 7:36 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

어차피 초고되면 애 맘대로 함.
    지금이라도 님 맘대로 누리삼

• 8. ..
    '21.4.16 8:02 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

아래에서 골라서 애한테딱딱주입시키세요

저친구는 나쁜아이다
    저친구는 표정이별로다
    저친구는 사과도할줄모른다
    저친구는 먼저인사할줄도 모른다
    저친구는 외동이라서 별로다
    저친구는 둘째라서 약았다
    저친구는 셋째라서 좋을께없다
    저친구는 욕심쟁이다
    저친구는 소리를 지른다
    저친구는 과격하다

덤으로 비교도해주시구요.

저친구보다 니가 훨씬괜찮은아이니 니 마음가는데로 그친구에게 행동하렴^^ 친구는 가려서 사겨야하는거야..
    그 나쁜친구의 행동을 늘 마음에 담아두고 무슨일이생기면 사과는 꼭받아 알았지?????????????

• 9.
    '21.4.16 8:06 AM (222.236.xxx.78)

윗댓글은 반어법인가요?
    애 망치는 방법 알려주는 이유가 궁금하네요.
    아무리 원글이 얄미워도 그렇지... 설마 진정한 조언은 아니겠죠?

• 10. ..
    '21.4.16 8:07 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

당연히 반어법이죠...

• 11. ...
    '21.4.16 8:31 AM (1.241.xxx.220)

정말 39.7같이 키우는 엄마... 애가 지가 제일 잘난줄알거라구요..

• 12. 이유가?
    '21.4.16 8:38 AM (223.38.xxx.8)

욕설, 도둑질, 때리기 등등이 반복되면 거리두게 해야죠. 애들 금세 배우고 그 애에게 괴롭힘 당할 수도 있어요.

• 13. 다케시즘
    '21.4.16 9:48 AM (119.67.xxx.249)

이유는요?
    상대방 아이 엄마가 진상인가요?

• 14. ..
    '21.4.16 9:57 AM (180.230.xxx.69)

39.7
    82아이디 돈주고 샀나봐요?
    진짜 82물흐리시는분이네요

• 15. kid
    '21.4.16 1:23 PM (211.211.xxx.110) - 삭제된댓글

그 집에서도 님네 아이랑 놀지 않기를 원할수도 있어요.
    한쪽이 이사를 가든 유치원을 그만 둬야 관계가 끊기는거 같더라구요

• 16. ...
    '21.4.18 1:32 AM (180.230.xxx.69)

211.211 그쪽집에서는 계속놀자고 연락하는데요??
    10번만나자고하면 제가8번은 거절합니다
    고구마댓글많네요~