82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대랑 매트를 어디서 구입해야 할지 너무 모르겠어요.

.. 조회수 : 2,096
저희 집에 침대가 딱 한 개있어요.

아이들이 어려서 바닥에서 자디보니 그 침대도 잘 사용을 안하다가 이제 바닥생활좀 벗어나고싶어 침대를 더 구입하려고요.

원목제품을 좋아해서 인터넷으로 구입해서 사용중이었는데요.

딱히 브랜드가 없는 제품이다보니 원목이긴한데 제품 보증서?같은것도 없고..

알아보니 가구점이 몇 군데 한*이나 일* 같은 큰 회사 말고는 가 볼곳이 없는거같은데...

이*아는 전부터 마음에 들어해서 쇼룸도 가서 보고 오기도했는데 어떨지 모르겠어요.

사람들이 많이 선호하고 구입하는 브랜드로 구입해야 좀 마음이 놓이는 스타일이라 알아보는데만 시간이 많이 소모되네요ㅠㅠ

특히 매트리스를 못 고르겠어요.전에 매트에서 유해물질 나온거때문에요.

많이들 구입하는 에이*나 시몬*가 안전하고 이름값을 하는지..

가구랑 매트리스 어디서 구입하시나요??
조언좀 주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이케아 스나룸
    '21.4.15 10:56 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

저희애 원룸으로 내보내면서
    이제품 보냈는데 괜찬다고 하네요.
    이사갈때는 다리 4개 분리하면 매트리스 하나라서
    가뿐하고요...

• 2. 이케아 스나룸
    '21.4.15 10:56 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

아참 그위에 매트리스 폼인가 그거도 샀어요.

• 3. ..
    '21.4.15 11:02 PM (211.110.xxx.60)

가격대가 한샘이나 일룸보다 좀 비싸도 괜찮으면 논현동 웨스트엘름 가보세요.

디자인도 아기자기 심플하고 뭣보다 실물 볼 수 있으니까요. 현대리바트(대기업)에서 수입해 as도 가능해요.

매트리스는 백화점에서 다 누워보고 자신에 맞는걸로 사세요. 남들이 좋다고하는게 나한테도 맞으란 법은 없으니까요~~
    본인회사제품은 라돈 안나오고 테스트거쳤다고 하니(홈피에).에이스 시몬스 기타 해외럭셔리 매트리스도 비교삼아 누워보세요~

• 4. 저는
    '21.4.15 11:03 PM (125.179.xxx.79)

시몬스 헨리 삼백쯤 줬는데 좋아요

• 5. ..
    '21.4.15 11:11 PM (223.38.xxx.18)

아..저한텐 너무 필요한 조언들..감사할 따름..ㅠㅠ
    진짜 뭐 하나 구입할 때 마다 조심스러워서 너무 힘들어요ㅠㅠ
    특히 매트리스때문에 고민이 제일 많네요.전 편한거보다 안전한걸 사고싶어서 그런가봐요.
    에이스나 시몬스가 답일까요.

• 6. 정말
    '21.4.15 11:20 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

좋은 브랜드 사고 싶다면 강남신세계 바이스프링, 덕시아나 누워보시고요.

용산아이파크몰 히프노스도 가보세요

소위 세계4대 명품 매트리스예요(4대중 하나인 헤스텐스는 못봐서)

가격대는 5백~2000단위로 넘어가고요^^

• 7. 정말
    '21.4.15 11:22 PM (211.110.xxx.60)

좋은 브랜드 사고 싶다면 강남신세계 바이스프링, 덕시아나 누워보시고요.

용산아이파크몰 히프노스도 가보세요

소위 세계4대 명품 매트리스예요(4대중 하나인 헤스텐스는 못봐서)

가격대는 5백~2000단위로 넘어가고요^^

이중 히프노스와 바이스프링은 양모 말총 등 천연재료만 사용합니다(영국제품)

• 8. ..
    '21.4.15 11:27 PM (61.254.xxx.115)

시몬스 매트리스 사세요 진짜 짱좋아요

• 9. 저도
    '21.4.15 11:49 PM (124.80.xxx.85)

처음으로 침대 사려고 돌아보는 중인데
    라돈 사태 이후 지금은 환경호르몬 검사가
    기본이 되기도하고 인증도 받고 혹은
    라돈측정기로 확인도 해주는 경우 있다고
    하더라고요
    저는 브랜드 매장 다 돌아보며 다 누워보고
    체험 해봤는데 솔직히 다 비슷했어요
    시몬스나 에이스는 브랜드 값인지 기본 단가부터
    너무 비샀어요 내가 직접 누워보고 느껴보기에
    아주 큰 차이가 없는것에 비해 가격은
    배로 비싸더군요

저는 너무 딱딱한 것도 싫고 너무 푹신한 것도
    싫어서 중간 단계를 찾았고 브랜드 별로
    찾아 누워 봤거든요
    에이스는 탄성이 많아서 중간 단계급이어도
    저한테는 탄성이 좀 느껴져서 ...
    다른 매트리스 있는 브랜드도 다 비교체험
    해봤는데 약간씩 차이는 있으나 큰 차이는
    모르겠더라고요

금성침대 우리나라 역사있는 침대 회사인데
    시몬스랑 비교했을때 나쁘지 않았고 비슷한
    느낌의 제품 가격은 시몬스보다 낮았고요

그외 준 브랜드 회사들꺼 체험해본 결과
    저는 저한테 잘 맞는 제품을 선택하는게
    가장 좋다고 결론 내렸어요

광고값과 브랜드값이 들어간 유명한 회사꺼나
    준브랜드꺼나 큰 차이를 못 느꼈고
    스프링이나 충전재료 등등 체크해보니
    요샌 거의 비슷하게 안들더라고요

일각에서는 한 공장에서 만들어져서
    브랜드로 나뉘어 납품한다는 소리도있고...
    이건 뭐 카더라 통신이고..

매트리스 테두리 부분에 앉아보면
    몸을 딱받쳐주고 지땡해주는 제품이 있는가하면
    그런것없이 그냥 좀 푹 들어가서 탄탄한
    느낌이 없이 흘러 내리는 듯한 것도 있고요
    이부분도 체크 해보는게좋더라고요

시몬스 에이스 금성침대 에몬스 ..,그외
    몇군데 둘러볼때 무상보증 기간이나 이런걸
    체크 못했다가 씰리 침대매장 가서 매트리스
    보다보니 무상 품질보증이 5~10년 제품별로
    차등이 있긴 하지만 제가 맘에 드는게 10년
    보장이라 이게 또 맘에 들더라고요
    침대 매트리스 역사도 길고 스프링도 티타늄으로
    만들어지고 있고..
    씰리침대는 하드 레귤러 소프트의 단계차이가
    아주 크지는 않더군요

글이 쓸데없이 길어졌는데
    한번 매장 가서 직접 보고 누워보고 해보세요
    조금씩 다 다르고 또 비슷한데 가격차이가 크고
    이런저런 비교가 되더라고요

저는 오히려 시몬스가 가장 성의없고
    그냥 그랬어요 이건 제 느낌인거고
    원글님은 직접 가보시면 딱 원하는걸
    찾으실수도 있고요

ㅇ매트리스는 감이 오는데 저는 프레임
    선택이 힘드네요 ㅜㅜ
    원목프레임 하고 싶은데 딱히 맘에드는게없고
    다 비슷한 디자인에 서랍형이냐 아니냐 차이인데
    비슷비슷하고 맘에 쏙 드는건 없어서..,

• 10. ''
    '21.4.16 12:05 AM (124.59.xxx.232)

럼멜 젠틀 매트리스
    벨로침대
    금성침대
    추천드려요
    가격은 가구점 마다 다르니 몇군데 문의 해보셔요

• 11. ***
    '21.4.16 12:24 AM (175.223.xxx.220)

저는 이번 이사할 때 매트리스는 베스트 슬립에서, 침대는 핀란디아에서 했어요. 베스트슬립 150만원대 Z시리즈 했는데 너무 높은 감은 있디만 사용감은 만족스러워요. 침대는 코스트코에서 핀란디아랑 디자인벤처스 계속 보다 세일하는 거 있으면 주문해도 괜찮겠더라구요

• 12. Irene
    '21.4.16 1:24 AM (210.121.xxx.205)

매트리스 최근 몇년동안 여러종류 사봤어요.
    매장에서 한두번 누워본걸로는 나의 취향을 절대 몰라요.
    라텍스 처럼 체형에 맞게 푹 꺼지는게 제 취향이 아니더라고요. 저는 약간 딱딱해야 편하다는걸 뒤늦게 알았어요.
    써보고 5만원 내면 환불되는 삼분의일 매트리스 추천합니당.

• 13. ...
    '21.4.16 1:36 AM (27.35.xxx.59)

저는 매트리스는 라텍스매트리스 사서 4년째 쓰는데 매일 꿀잠 잡니다.
    던롭필로 아모르 구입했어요 20cm두께인데 너무 좋아요
    프레임은 메이커제품도 합판에 갈비살이라 맘에 안들어서 직접 원목 검색해서 샀어요
    우*브라더스 라고 원목인데 튼튼하고 예뻐서 쓸수록 맘에듭니다
    4년째인데 여전히 새거같아요

• 14. 에이스가 무난
    '21.4.16 7:13 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

에이스만 20년 넘게 쓰다 다른 독립스프링(저가형) 썼다가 허리 나가서 2년만에 다시 에이스로 갑니다.
    아주비싼 독립스프링은 어떨지 모르지만 허리엔 그닥 별로인것 같아요.
    에이스 중간등급 하드매트사서 토퍼얹어 쓰려구요.

• 15. ..
    '21.4.16 7:29 AM (223.38.xxx.225)

댓글들 너무 감사드려요.
    저도 에이스.시몬스거 같은 회사.제품이라고도하고 왠지 신뢰가 안가서..가격도 너무 쎈거같고..그래서 고민인 부분이 있었네요.공장 얘기도 들었구요.
    명품브랜드도 있군요.가격이 너무 비싸지만 멋지네요.
    금성이라는 우리브랜드도 있나보네요.알아볼께요.

• 16. 침대
    '21.7.12 1:39 AM (119.67.xxx.20)

침대 저장합니다