82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 끝까지 지키겠다는 낙연 전 총리님께 드립니다

.... 조회수 : 1,635
문통을 지키시려면,

검찰개혁 잘 마감하세요
언론개혁 하시구요.
사면 같은 소리 다시 하지 마세요. 
아무것도 모르는 초선 의원 앞세워 
더 이상 맞을 데도 없는 조국 때리지 마세요.
총리님이 한 게 아니라면 
이런 일을 하는 사람들 
방관이나 방치하지 마시구요.

책임지실 거 지시구요. 
조중동 쳐다보고 국짐 쳐다보고 가지 마시고 
민주당 지지자 보고 가세요.

그래야 문통 지킬 수 있습니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '21.4.15 9:58 PM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

원글님 딱 제가 할고픈 말이네쵸

• 2. 와~~
    '21.4.15 9:59 PM (218.234.xxx.103)

원글님 제가 딱 하고픈 말이네요

• 3.
    '21.4.15 10:00 PM (175.114.xxx.161)

초선의원들 선동했다고 생각하시는 거예요?
    전 사면얘기만 다시는 거론 안 하시기를 바랍니다

• 4. 초선 선동은
    '21.4.15 10:01 PM (61.102.xxx.144)

누가 한 걸까요?
    지금 초선들 잘했다고, 초선들 맞을 야단 맞겠다고 나서는 것들이 범인 아닌가요?

왜 애꿎은 이낙연을 배후로 몰까요?
    그런 짓 할 사람은 분명한데요?

• 5. 동감
    '21.4.15 10:01 PM (223.38.xxx.228)

선거위원장이었으면
    선거 패배 책임부터 져야죠.
    그게 대통령을 지키는 첫 할 일 아닌가요?

두 전대통령들 사면으로 문대통령 지킬건가요?
    아님 야당과 협치로 지킬건가요?

상대당이 어떤지 아직도 파악이 안 되시나..ㅜㅜ

• 6. 원글내용대로
    '21.4.15 10:06 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

하는분 그 누구라도 뽑겠습니다
    노통때만큼 응원해 드리지요
    그때보다 늙어서 기동력은 떨어졌지만
    기쁨으로 기꺼이 표 모아 바치겠사옵니다

• 7. ..
    '21.4.15 10:06 PM (223.39.xxx.69)

디어문 들어갓!

• 8. 디어문
    '21.4.15 10:07 PM (124.50.xxx.138)

초선뒤에 이재ㅁ 이해ㅊ있다죠 ㅎ

아휴 아직도 이낙연이라고 하고 댕기는 사람이 있네 ㅋㅋ

• 9. ...
    '21.4.15 10:08 PM (59.5.xxx.83)

맞아요. 내가 하고픈 말입니다. 협치나 사면 같은 소리 하지 마시구요. 안그래도 힘든 조국 전장관님 내세우지 마세요.

• 10. 교묘한 선동이네
    '21.4.15 10:10 PM (61.102.xxx.144)

초선들 멍청한 짓 뒤에 이낙연이 있는 것처럼,
    도둑이 제발 저리는 짓들 같은데.

이낙연만큼만 책임 지는 정치 합시다!

• 11. 음..
    '21.4.15 10:11 PM (121.141.xxx.68)

손가락들이 얼마나 공격할지 ㅠㅠ

감사합니다~이낙연 전대표님

• 12. 선거
    '21.4.15 10:12 PM (121.154.xxx.40)

책임은 서울 시민이 져야죠

• 13. ...
    '21.4.15 10:12 PM (180.65.xxx.50)

동의합니다
    개혁만이 문재인 대통령 지킬 수 있죠

• 14. 우린 다 알고
    '21.4.15 10:12 PM (61.102.xxx.144)

있었죠. 김경수, 안희정, 박원순......

이낙연에게 어떻게 할지를...
    너무나 뻔한 수순이어서 놀랍지도 않은데
    정말 이렇게 나오니 참 너무 투명해서...

• 15. ...
    '21.4.15 10:14 PM (59.17.xxx.172)

제 생각 그대로시네요 동감입니다
    똥파리들에게 속지맙시다

• 16. 동감입니다.
    '21.4.15 10:15 PM (86.49.xxx.186)

개혁 완수해야 문통 지킵니다.

• 17. ...
    '21.4.15 10:15 PM (183.97.xxx.99)

원글님
    극 공감합니다

개혁해야 문통 지킬 수 있어요
    검찰개혁 언론개혁 끝까지 밀어붙이세요

• 18.
    '21.4.15 10:22 PM (121.139.xxx.15)

원글님이 지지하고있는사람이 한일을 누구한테 뒤집어씌웁니까?

원글님이 지지하는 사람은
    잘못된일엔 남한테 뒤집어 씌우기 좋아하고
    잘된일엔 갑자기 숟가락얹기 잘하죠

• 19. ,,,,,,,,,
    '21.4.15 10:22 PM (39.116.xxx.27)

대표님 빈자리가 얼마나 큰지..ㅠㅠ
    꼭 대통령 되셔서 문프를 지켜주세요.

• 20. 가짜뉴스 시사타파
    '21.4.15 10:28 PM (219.77.xxx.22)

시사타파 방송한거 사실이 아니라고 윤영찬의원이 반박한거 못보셨어요?

• 21. 초승달님
    '21.4.15 10:29 PM (121.141.xxx.41)

...
    '21.4.15 10:14 PM (59.17.xxx.172)
    제 생각 그대로시네요 동감입니다
    똥파리들에게 속지맙시다

머리에 똥만들어서 사람이 사람을 똥파리라 부르나보죠?
    며칠 안보이더니 그새 못참고 똥파리를 입에 무네요.
    댁은 바퀴벌레보다 더 입이 더러워요.ㅉㅉ

• 22. ...
    '21.4.15 10:30 PM (143.238.xxx.18)

동감합니다. 문대통령 지켜주세요!!!!

• 23. ...
    '21.4.15 10:30 PM (211.179.xxx.191)

저도 동감이에요.

전라도 구태들에게 끌려다니지 마시고 동교동계 그쪽 라인 말에 휘둘리지도 마시구요.

• 24. 초승달님
    '21.4.15 10:30 PM (121.141.xxx.41)

아무것도 모르는 초선 의원 앞세워
    더 이상 맞을 데도 없는 조국 때리지 마세요.

원글님아침엔 미안했어요.;;;
    그치만 이건 아니지요.
    초선의원들이 이낙연사주 받았다는 근거는?

• 25. ...
    '21.4.15 10:35 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

문대통령님이 고향에서 편히
    손주들과 강아지, 고양이와
    생활하시는 모습 보고 싶습니다.

노대통령님처럼 아들, 딸, 지인들이
    포토존에 서는 모습 볼 수 없습니다.
    꼭! 꼭! 꼭!
    지켜드려야합니다~~~

• 26. 와~~
    '21.4.15 10:40 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

딱 제가 하고픈말!!

• 27. 원글님완전동감
    '21.4.15 10:41 PM (117.111.xxx.242)

말로만 하지말고 행동으로 보여주면 나도 지지하지요.
    근데 아직 행동으로 보여준건 하나도 없네요.
    아직 시간있으니까 지켜보지요.

121.141은 똥파리에만 민감하네요. 뜨끔한건가.
    원글님한테 손가락이라는 댓글은 괜찮은가봐요.
    원글님이 왜 손가락인가요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:46 PM (175.223.xxx.94)

뭘 초선의원 시켜요?
    다른 건 다 동감하는데
    초선의원에게 격려전화한 ㅡ기사 남ㅡ반이낙연의원에게나
    따지세요.

• 29. 초승달님
    '21.4.15 11:00 PM (121.141.xxx.41)

원글님완전동감
    '21.4.15 10:41 PM (117.111.xxx.242)
    말로만 하지말고 행동으로 보여주면 나도 지지하지요.
    근데 아직 행동으로 보여준건 하나도 없네요.
    아직 시간있으니까 지켜보지요.

121.141은 똥파리에만 민감하네요. 뜨끔한건가.
    원글님한테 손가락이라는 댓글은 괜찮은가봐요.
    원글님이 왜 손가락인가요?

그럼 댁한테 똥파리라고 하면 좋아요?
    말이 되는 소릴 하세요.
    왜 사람에게 똥파리라고 하세요?
    평소에 사람들에게 똥파리라고 자주 하시나요?
    손가락은 손가락혁명군의 앞글자이잖아요.
    차이를 모르겠어요?
    꼭 사람에게 똥파리라고 부르는 저런인간을 왜 봐줘야합니까?

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:04 PM (222.109.xxx.91)

저도 같은 마음이에요 행동으로 보여줘야지 말로만

• 31. 언론개혁
    '21.4.15 11:46 PM (220.81.xxx.216)

원글대로 한다면 누구라도 지지하겠음

• 32. ...
    '21.4.15 11:55 PM (14.45.xxx.72)

이낙연대표님 감동입니다.
    김대중 노무현 문재인 그 다음은
    이낙연입니다

• 33. 나옹
    '21.4.15 11:57 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

이낙연은 더 이상 안 보고 싶은데요.

• 34. 나옹
    '21.4.16 12:24 AM (223.62.xxx.71)

문대통령에게 끝까지 빌붙겠다로 들리네요.

이낙연은 더 이상 안 보고 싶은데요.

• 35. 말로만 하면
    '21.4.16 1:09 AM (123.111.xxx.147)

나도 문재인 대통령 지킨다 백 번도 더하겠다.
    하는 행동을 봐야지.
    이번 총선 패배도 이낙연 대표 잘못인데,
    어지간히 지키겠다.

이재명 스토커같은 사람들 정신차려야 이성적으로 일처리가 되겠고만
    분란 일으키다 대선도 물건너 가게 만들겠네.

나야 노무현 대통령 돌아 가시는 거 보고,
    이상타 싶어 그 분 뒤늦게 지지자 됐고,
    문재인 대통령 지지하다 민주당 지지까지 하게 됐는데.

사리분별 못하고 뭐가 중한지 모르는 일부 극성 이재명 스토커들 때문에 오만정 떨어지네.

그게 국짐당이 바라는 일인거 같아 차마 민주당 못버린다.

• 36.
    '21.4.16 8:02 AM (222.112.xxx.236)

교묘하게 비틀어 불신을 섞는군요
    팩트 확인된건 사면 발언 하나뿐인데!
    희망사항과 가짜뉴스를 뒤섞은
    그럴듯한 선동의 냄새.