82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 예쁜 것도 사주에 나오나요~~?

... 조회수 : 13,914
얼굴 예쁘장한 것도 사주에 나오나요~?
뭐라고 나오는지요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '21.4.15 7:22 PM (39.7.xxx.251)

제가 사주를 믿어요.
    믿는데 ... 딱 2개는 안믿는데 그 중 하나가 외모입니다.

사주보면 예쁘다고 ㅠㅠ
    얼굴 예쁘고 남자 후리고 다니고 외도도 한다는데 ...
    현실은 못생겨서 연애 한번도 못해봤다는 ㅠㅠ

• 2. 나옴
    '21.4.15 7:23 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

2째 사주넣으니 딱 이쁘네이뻐 그러더군요

• 3. 관음자비
    '21.4.15 7:26 PM (121.177.xxx.136)

제가 아는 딱 하나 예쁜 일주....
    辛亥(신해) 일주... 신, 이게 -금이니, 작은 금속, 여기서는 보석이라고 표현하는....
    해, 는 쉽게 바다 해, 라고 봐도 됩니다...
    신해 일주... 바닷 물에 깨끗이 씻긴 보석 같은, 예쁜 외모의 여자....
    신해 일주.... 예쁠거라는 환상이 있었구요, 탤랜트 빰칠 정도의 인물일거라는 환상이....
    실제로는 그렇진 않던데.... 암튼, 평균 이상으로 다들 어느 정도 예쁘더군요.
    그 중 빰칠 정도의 인물도 있을 겁니다.

신해 일주에.... 사주에 丙(병), +화, 이니 여기서는 태양....
    태양 빛에 빛나는 깨끗한 보석 같은 예쁜 여자....
    신해 일주에 태양 빛이 비추는 여자.... 아직 환상을 가지고 있습니다.

• 4. ...
    '21.4.15 7:27 PM (108.41.xxx.160)

나와요. 피부 좋은 것도 나오고
    잘 안 보이는 사람도 있겠지요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.15 7:29 PM (125.180.xxx.185)

사주에 있더라구요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.4.15 7:29 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

딸아이 태몽이 은쟁반에 한가득 담긴 완전 반짝거리는 보석들이었고 이쁜 여자아이가 나온다고 풀이하더군요...실제 그랬어요. 뭔가 운명이 있나 그런 이상한 느낌이었어요...

• 7. 관음자비
    '21.4.15 7:30 PM (121.177.xxx.136)

들은 이야기.... 장님이 사주를 보는데, 아마 머리속으로 돌려서 사주 세우고, 대운 세우고, 그렇게 보겠죠.
    장님이니 외모에 대하여 무척 궁금했겠죠, 특히 여자....
    그 궁금증으로 도를 통했나?
    사주 보고, 여자가 예쁘니 어쩌니, 피부가 희니 어쩌니, 아주 정확히 맞히더랍니다.
    장님이.... 예쁜 건 그렇다고 쳐도, 피부 흰 것은 어찌 알았을까?

• 8. ....
    '21.4.15 7:33 PM (39.7.xxx.64)

관은자비님
    제가 관음자비님 메일 주소 알고 있는데
    메일로 상담드려도 되나요?

• 9. .....
    '21.4.15 7:35 PM (219.255.xxx.21)

사주 잘 보시는 분께 한번 보고싶은데,, 광고 말고 추천 해주실 분계실까요? 정말 광고 말고요~~ ㅠㅠ

• 10. 관음자비
    '21.4.15 7:36 PM (121.177.xxx.136)

다음 주에 주세요, 좀 바쁠 때는, 특히 무료 간명이거나, 무료에 가까우면, 아무래도 좀....
    안 바쁠 때는 무료도 짜증 나지 않고 신나게 잘 보니... 다음 주... 혹은 주말에 주시고, 기다리셔도 되구요,

• 11. 관음자비
    '21.4.15 7:39 PM (121.177.xxx.136)

전국에서 이름 난, 최고수라 불리우는 분들.... 분들이니, 최고수라 불리우는 분이 최소 서넛 정도는 된다는...
    그런 사람에게 몇 달 기다려서 봐도.... 별 볼일 없더란 평도 많은 곳이 이 방면 입니다.
    큰 돈 들여 봐 주는 사람들.... 어중이 떠중이랑 분명히 다른 점 또한 있긴 합니다만,
    다.... 잘 맞추진 못하지만, 그래도 어중이들 보다야.... 어중이들 비교할 것은 아니죠.

• 12.
    '21.4.15 7:40 PM (121.165.xxx.96)

우리애 사주본적있는데 가늘고 여리여리 여성스러운 외모인데 속은 상남자라고 ㅋ 들었어요 사실이 그렇구요 16 에 42 43 체중이고 여성스러운데 남자같아요 ㅋ

• 13. ....
    '21.4.15 7:54 PM (1.237.xxx.189)

신금일주나 신금이 많으면 피부가 하얗거나 곱상하다는건 어느정도 믿어요
    예외도 있겠지만요
    남편이나 시어머니가 신금인데 하얗고 곱상한 얼굴이에요

• 14. ......
    '21.4.15 7:56 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

사주 잘본다는 맹인에게 엄마와 삼촌이 가서 제 사주봤는데
    딸이 아주 예쁘고 매력있다 하더라고ㅋㅋㅋㅋ
    친척들 앞에서 얘기하던데 인정들 하는 분위기라 아 내가 예쁘구나 했네요
    키 162라서 키 작다고 안타까워만 하던 분들이라 의외였음

• 15. ..
    '21.4.15 8:04 PM (223.38.xxx.188)

저 신해일주인데 안예뻐요. 곱상하지도 않구요. 피부는 좋단 얘기 들어요.

• 16. ㅇㅎㅇㄹ
    '21.4.15 8:06 PM (182.212.xxx.80)

절대 안나옴. 홍염살 도화살 완전 잔뜩 4-8개씩 있어도 얼굴 그냥 그런 경우 실제로 봣기 땜에..얼굴 생김새 보다는 매력이에요.

• 17. ..
    '21.4.15 8:15 PM (114.205.xxx.145)

후배가 전형적 미인 사주예요.
    신해일주에 병화도 있고 도화, 홍염.
    근데 인물은 그냥 그래요.
    비슷한 사주의 다른 신해일주 친구는 미인입니다.
    케바케인듯.

• 18. ㅎㅎ
    '21.4.15 8:30 PM (122.40.xxx.178)

저도 안믿어요. 딸사주가 엄청 좋은데 외모좋고 그래서 한가지 남자가 많이따른다나요. 지금 26살인데 남자한테 인기없네요. 얼굴도 여드름땜에 현재는 지져분하고. 본인도 전혀안꾸미고. 키우면서 공부도 잘하고 그래서 노심초사키웠건만 결혼이나 할수 있을지 모르겠어요

• 19. 관음자비님
    '21.4.15 8:45 PM (122.32.xxx.10) - 삭제된댓글

이메일 주소 혹시 저도 알 수 있을까요?
    wuwadonge2@hanmail.net 으로 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 20. ...
    '21.4.15 8:48 PM (86.169.xxx.227)

신해일주... 라미란도 있어요.

• 21. ...
    '21.4.15 8:52 PM (86.169.xxx.227)

신축일주 서예지는 후천적 노력으로 미녀가 됐고
    김태희는 태어나면서부터 미녀고...

신금들 미남미녀 많다고 해도 막상 사주 카페에서 감자라고 무시하는 무토일주에 대한민국 최강 미남미녀들이 다량 포진해있죠.

갑목들 특히 여자들은 지들이 젤 예쁘다고 생각하고요.

결론적으로 사주는 몰라요 그냥 갖다붙이는거지.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.15 9:14 PM (203.226.xxx.247)

김태희는 사주만 봐도 아름다운게 나와요 비겁이 중중한 신금일주임과 동시에 비겁이 나를 돕는 형국이라 이목구비가 뚜렷한거구요
    서예지는 천간에 비겁만 자리하고있지만 비겁 기신인데다가 아래로는 텁텁해서 사주만 봐도 못생긴 얼굴 맞음
    무토는 못생긴게 아니라 고서에도 남자다운 남자가 많은 사주로 알려져있고
    사주로 외모 못본다는 사람들 겉햝기식으로 홍염살 도화살 이런것만 따지니까 안맞는거죠
    갑목인경우 사주에 따라 목선이 얇고 팔다리가 긴지 아닌지 알 수 있어요
    신해일주가 피부 좋은 이유는 임수상관을 봐서 그러나 이것도 명국을 전체적으로 봐야 알 수 있어요

• 23. 관음자비님
    '21.4.15 9:56 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

이메일 주소 혹시 저도 알 수 있을까요?
    jueng12@hanmail.net 으로 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 24. 신해일주가
    '21.4.15 10:01 PM (183.98.xxx.141)

라미란같은 얼굴 많았어요
    홍염은 분위기 본인 매너에 많이 기인하구쇼
    도화살이 일지나 식상관에 붙어있음 매력있지요

본인이 목욕지이면ㅡ신해도 그렇지만ㅡ뭔가 자랑하려고 드니 미인 흉내 많이 내구요

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:10 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

음,
    이모가 점을 봤는데, 제가 예쁜 게 사주에 딱 나오더랍니다.
    그래서 우리 집에서 미스코리아 나올 거라고 단체로 김칫국 사발 마셨대요.

예쁘다는 소리 많이 들었는데,
    미스코리아 될 생각이 전혀 없어서
    지금 뚱띵이 아줌마로 행복하게 잘 살아요.

• 26. 네.
    '21.4.15 10:32 PM (118.235.xxx.77)

나와요.

• 27. ..
    '21.4.15 10:38 PM (223.38.xxx.188)

위에 댓글 단 신해일주인데요. 사주에 외모가 남들 눈에 띤다고는 하더라구요.

• 28. 허걱
    '21.4.15 11:35 PM (112.170.xxx.42)

신해일주 병화 없어서 안예쁜가봅니다.
    왜 다른건 다 맞는데 외모만 안맞는지...

• 29. 신해일주
    '21.4.16 8:31 AM (124.49.xxx.61)

현빈이네요 캬....

• 30. 신해일주
    '21.4.16 8:33 AM (124.49.xxx.61)

맞아요 신금 피무 하얗고
    저는 신유 ㅋㅋ 평생 이쁘단 소린 들었어요