82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프치시는분들 저 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅁㄱ 조회수 : 2,202
최근 공이 정말 잘맞다 자세 교정 한번 받고는 와르르 무너져 공이 안맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 비거리도 30미터씩 줄고 뭐가 잘못된지 모르겠어요 !! 당장 내일이 라운딩인데 꿀팁 없을까요???
절망스러워요 왜 잘치고 있는 저에게 자세 바꾸라고 말한 제 뒷사람 !!진짜 원망스럽네요 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.15 6:14 PM (180.224.xxx.210)

원래 골프가 그런 거예요.

오죽했으면 세계적인 스타들도 은퇴하는 그 날까지 레슨을 받을까요.

내일 그냥 마음 편히 즐기다 오세요.

• 2.
    '21.4.15 6:17 PM (211.54.xxx.149)

어쩔수 없어요.
    지금 또 바꾸면 죽도 밥도 안돼요.
    타이거우즈도 스윙폼 바꾸고 은퇴해야 하는 거 아니냐고 할 정도로 스코어가 안 났는데 익숙해지고 나서 계속 우승하고 승승장구 했잖아요.

• 3. **
    '21.4.15 6:25 PM (106.245.xxx.150)

골프가 예민한 운동이라 조금만 바뀌어도 잘 안되죠. 레슨질하는 사람들 질색ㅜ
    걱정마세요 코스가면 잘 맞을거예요^^ 잘 맞았던 기억만 하시구요

• 4. 치신지
    '21.4.15 6:28 PM (202.166.xxx.154)

치신지 얼마나 되셨나요? 저도 아직도 많이 하는 고민이라서 라운딩 취소 못하는데 공은 안 맞고 ㅠㅠ
    그러다 실력 느는 것 같아요.

• 5. ...
    '21.4.15 6:58 PM (118.235.xxx.112)

자세 바꾸라고 조언한 사람이
    프로인가요?
    일반인 말은
    절대 듣지
    마세요.

아시잖아요!
    골프하면 모두 입대는것

• 6. ..
    '21.4.15 7:05 PM (223.38.xxx.75)

란딩 나가서 생각이 많으면 더 안맞아요.
    머리들지 않고 공만 끝까지 보겠다 생각하고 치고오세요.

• 7. ,,,,,
    '21.4.15 7:05 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

해드업 하지말고 천천히요,,,

• 8. 올라~
    '21.4.15 7:49 PM (175.223.xxx.23)

남일같지않아서 로긴해요
    저 구력도 오래됐고 나름 잘쳐서 가끔 화이트티에서도 치는데요 일단 안맞는 시기에 필드가면 생각버리고 무조건 치던대로 치세요 생각이 많을수록 안맞습니다 필드에선..
    그리고 몸쓴다 생각하지말고 팔로만 휘두른다 생각하세요 일단 내일은요

• 9. ..
    '21.4.15 7:52 PM (183.104.xxx.10)

자세 바꿨을땐 몸에 익숙해질만큼의 연습량이 필요해요.
    저도 마지막주 라운딩이라 어깨힘 빼는 연습중인데 공도 안맞고 비거리도 안나가네묘.
    낼 라운딩이면 기존 했던대로 하시고 라운딩갔다와서 새로 교정 받으세요.
    무조건 머리고정하고 공만본다 생각하고 치세요.

• 10. 답은
    '21.4.15 8:51 PM (41.217.xxx.198)

어깨 돌리기
    공 끝까지 똑바로 정확히 보고 맞추기
    천천히 스웡

이것만 지켜도 웬만할텐데 ㅠ 이게 안됨