82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프장 입회보증금이 회원권 가격이에요?

..... 조회수 : 1,061
남편이 골프 회원권 사달라고 해서 알아보고 있는데요.
회원권 가격 얼마 얼마 나와있고요.
5년 후 입회보증금 전액 반환. 이라고 돼있는데요.
이게 회원권 가격을 도로 돌려준다는 말인가해서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.15 5:30 PM (61.77.xxx.2)

골프 회원권에는 여러 종류가 있어요.
    기명, 무기명, 주중회원권, 기간제 , 예치금회원등등요.

원글님이 보신건 아마도 5년간 할인된 금액으로 이용할수 있는 기한있는 회원권이고 기간 지나면 그 금액을 돌려주는거에요.

• 2. .....
    '21.4.15 5:36 PM (101.85.xxx.55)

5년짜리 할인권을 보증금 내고 받았다가 5년 후에 보증금 다시 돌려받고 회원 기간도 끝나는건가보군요.
    감사합니다.
    회원권이 10억이라고 해서 좀 놀랐는데 다시 받는거라니 긍정적으로 생각해봐야겠네요. ^^

• 3. ...
    '21.4.15 5:59 PM (61.77.xxx.2)

10억짜린데 5년 기한이라구요?? 보통 10억이면 회원권 중에서도 비싼편이에요.

골프장 회원권 10억짜리는 집 처럼 가격이 오르기도 내리기도 하고 거래도 합니다.
    취득세도 내구요.

검색해서 다양하게 알아보세요. 10억 회원권 사실 경제력이면 부럽네요^^

• 4. .....
    '21.4.15 6:21 PM (101.85.xxx.55)

여지껏 남편이 뭐 사달라고 한 적이 한 번도 없었는데 퇴직 선물로 사달라고 하네요.
    없어지는 돈이 아니라니 사줄만 한것 같아요. ^^
    제가 본 데는 송도 잭니클라우스인데 회원권 구분이 개인/법인 밖에 없네요.
    다른 곳도 천천히 알아봐야겠어요.

• 5. ..
    '21.4.15 6:37 PM (61.77.xxx.2)

회원권거래소 사이트가 있어요. 동아, 에이스 등등

가서 살펴보시고 결정하세요.

보통 서울에서 가깝고, 회원수가 적고, 코스가 좋은 명문은 비쌉니다.

• 6. ...
    '21.4.15 6:51 PM (114.200.xxx.117)

그렇게 다시 몇년뒤에 보증금 돌려준다는 곳
    거의 문제 있는 골프장들이던데 ...
    내 돈 주고 몇년동안 골프장 싸게 이용하고
    몇년뒤에 그 돈 그대로 받아나간다고 광고하는 골프장들
    위험해보이던데요.
    회원권거래소에서 매매하는걸 생각해보세요
    참고로 올해 가격이 작년보다 조금 떨어졌다는데
    내년쯤으로 구입을 좀 미뤄보시던지..
    저희도 구입생각중이라..

• 7. 개념
    '21.4.15 8:05 PM (221.149.xxx.219)

5년뒤엔 원하면 전액 반환된다는거고요 계속 회원권 유지하려면 유지하면되고요
    전세 같은 개념이에요
    좋은 골프장은 가격이 점차 오르기도 하고요..근데 그거 바라고 사는 사람은 못봤고 골프 좋아하니 쾌적하게 치게 위해 사죠
    회원수 유지되니 아무나 올수가 없어 쾌적하고요
    호텔피트니스 화원권과 개념이 같아요

• 8. ......
    '21.4.15 8:46 PM (101.85.xxx.55)

댓글 주신 분들께 감사드려요.
    개념도 알게 되고 회원권거래소 사이트도 알게 됐네요.