82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 주식 늘린다던 연기금, 뒤에선 ‘곱버스’에 연일 베팅

국민을 뭘로보고 조회수 : 1,967
국내 주식 늘린다던 연기금, 뒤에선 ‘곱버스’에 연일 베팅

http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2021041515351623794

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '21.4.15 4:56 PM (39.7.xxx.3)

연기금 굴리는 건 그들이 알아서 잘 합니다...
    그걸 정치논리로 주가 떠받치라고 하면 연기금
    까먹으면서 수익률 떨어질텐데 도대체 왜 이런
    논조의 기사나 글들이 올라오는지 이해가 안가네요.

솔직히 말해 저런 얘기 하는 사람들은 주식하면
    안될 사람이라 생각해요.

무슨 주식이 자기 반려동물인 줄 아는 사람들...

• 2. 오늘도
    '21.4.15 4:59 PM (118.235.xxx.200)

코스피만 4천억 매도했네요.

• 3. ....
    '21.4.15 5:03 PM (210.221.xxx.72) - 삭제된댓글

연기금은 공익,
    지들 돈은 사익인데

생트집 잡으며 국민 생존과 국가의 기간을 좌지우지하고 싶어하는 자들.
    제 정신인가 싶어요.

• 4. 연기금은
    '21.4.15 5:04 PM (115.140.xxx.213)

알아서 주식매매 하라고 하고 님도 알아서 하세요
    왜 남의 주식매매에 감놔라 배놔라 말이 많나요??

• 5. . .
    '21.4.15 5:10 PM (203.170.xxx.178)

진짜 연기금이 어쩌든지 왜그리 촉수세우세요?
    그럼 연기금 따라서 투자하세요~
    결과는 본인탓인건 아시죠?

• 6. ..
    '21.4.15 5:43 PM (180.69.xxx.35)

금리 오를려나봐요..

• 7. ..
    '21.4.15 6:17 PM (125.178.xxx.39)

아니 근데 연기금 돈 벌어야 나중에 우리들 국민연금 나오는거 아니에요?

• 8. ....
    '21.4.15 6:54 PM (61.99.xxx.154)

연기금은 화수분인지 팔아도 팔아도 팔 게 남았나봐요

• 9. 그럼여
    '21.4.15 8:38 PM (125.132.xxx.178)

주가 바닥칠 때 긁어 모은 거 팔아치우는데 팔아도 팔아도. 필게 10원에 산걸 100원 1000원에 파는데 당연히 팔아도 팔아도 남지 않겠어요? 억울하면 연기금처럼 하락장 바닥장에서 사서 존버하셔야지요.

• 10.
    '21.4.15 9:39 PM (210.219.xxx.166)

기사...
    이날 한국거래소에 따르면 연기금은 지난 9일부터 4거래일 동안 ‘KODEX 200선물인버스2X’를 총 7357만원 어치 사들였다. 이기간 동안 연기금의 매도 물량은 ‘제로’다. 절대적인 거래규모는 크지 않지만, 연기금이 순매도 행진을 중단하지 않겠다는 상징적인 의미로 받아들여진다.
    --------
    저 기자 주식 물린게 있나?
    위에 님들이 제가 하고 싶은 말 다 해주셨고
    7357만원은 뭐 dog무시 해도 될 매수금액인데 ㅎ ㅎ ㅎ 이걸 가지고 기사를 쓰다니 ㅉㅉㅉ
    혹시나...인버스 지금은 촉수금지

• 11. ...
    '21.4.15 11:32 PM (1.251.xxx.175)

기관 중에 주식만 하는 기관 있나요?
    주식 선물 옵션 다 해야죠.
    트레이더들 능력되고 파생상품이 돈 더 되는거 다 아는데 안 할 이유가 없죠.