82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 커피 다시 데워달라면 진상인가요?

.. 조회수 : 8,101
라떼 벤티 머그컵에 마시는중인데 너무 식었어요ㅜㅜ

다시 스팀해달라고싶은데 진상인가요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.4.15 12:26 PM (122.45.xxx.20)

먹던거라... 위생상. 술집에선 술국 데펴달라 할텐데. 술국땡기네요.

• 2. ...
    '21.4.15 12:26 PM (122.38.xxx.110)

진상 아닙니다.
    안해주거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.15 12:26 PM (5.149.xxx.222)

궁금하네요 저도.. 전자렌지같은게 스타벅스에 있나요?

• 4. ..
    '21.4.15 12:27 PM (58.79.xxx.33)

전자레인지가 있나요?

• 5. ..
    '21.4.15 12:27 PM (223.39.xxx.48)

아 안해주는구나 흑ㅜㅜㅜㅜ 네..

• 6. ..
    '21.4.15 12:28 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

찌개먹다가 데운다. 집도 아니고 일반식당도 안될거 같긴한데. 술집은 해주나요?

• 7. ;;;;
    '21.4.15 12:28 PM (221.142.xxx.108)

그거때문에 큰 사이즈 안시키는건데요ㅠㅠ
    차라리 아주 뜨거운 물 한잔 달라고하면 머그에 줘요...
    섞어서 드세요;;;;;

• 8. 디오
    '21.4.15 12:29 PM (1.227.xxx.83) - 삭제된댓글

스벅 애용하시고 오래 계셨나본데
    차라리 앞으론..텀블러 들고다니시죠.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.15 12:29 PM (122.45.xxx.20)

스팀해달라고 했쟎아요. 전자렌지 아니고.

• 10. 88
    '21.4.15 12:30 PM (211.211.xxx.9)

그래서 저는 보온병 가지고 다녀요.
    아메리카노든 라떼든 보온병에 넣고 마시면 훨씬 따뜻함이 오래가서요.

• 11. 세상에
    '21.4.15 12:32 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

본인 침 섞어가며 마신 걸 어떻게 스팀 해줘요?
    그 우유 스티머에 먹던 커피 들이대서 스팀 올려 데우라는 거잖아요.
    생각 너무 없으신 거 아니에요? 미쳤나봄

• 12.
    '21.4.15 12:32 PM (23.114.xxx.84)

스팀한다는게 뭐에요?
    데우는 기계가 따로 있나요?

• 13. 스벅은
    '21.4.15 12:33 PM (1.227.xxx.55)

아니지만 보통 커피숍에서는 저는 전자랜지에 데워 달라고 해요

• 14. 스팀?
    '21.4.15 12:34 PM (175.223.xxx.66)

스팀이 뭔가요?
    먹던 거 다시 처리하면 그 기계가 위생상 안 좋아지지
    않나요?

• 15. ...
    '21.4.15 12:35 PM (110.70.xxx.156)

헉.. 스팀....

네 윗님 커피머신에 스팀기가 붙어있습니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.15 12:36 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

차라리 뜨거운 물 좀 달라고 해서 섞지
    먹던걸 데워달라니 신박하네요.

• 17. ㅠㅠ
    '21.4.15 12:37 PM (110.35.xxx.110)

별걸 다 데워달라네ㅠ
    본인 마시던 침 다섞인 커피를 기계이용해서 스팀 받고싶어요??ㅠㅠ
    제발 남들도 생각해주길ㅠ

• 18. 스티믄
    '21.4.15 12:37 PM (223.62.xxx.249)

우유 거품요으로 치익~하는건데
    늘 사용후 닦고
    췩~한번 뿜어내고
    겁나 뜨거워서 위생적이에요~

• 19. 에구
    '21.4.15 12:37 PM (1.227.xxx.83) - 삭제된댓글

정말 왜 그러세요.........

• 20. //
    '21.4.15 12:38 PM (211.219.xxx.228)

세상에...... 정말 ㅠㅠ

• 21. ...
    '21.4.15 12:40 PM (175.197.xxx.73)

윗님 아무리 위생적이라도 손님이 드시던 커피를 데우는 용도는 아니죠

• 22. .....
    '21.4.15 12:40 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

그래서 저도 텀블러 가지고 다녀요
    식은 커피 싫어하거든요 ^^

• 23. 겁나위생적
    '21.4.15 12:44 PM (211.114.xxx.178) - 삭제된댓글

뜨겁게 하면 소독된다고 믿는 우리 시어머니 생각 나네요.
    먹던 국 전부 모아서 국통에 넣고 끓여서 식구들 먹던 거라 괜찮다. 소독 다 된다 이러심.
    근데 어느날 먹던 카레를 그랬는데 냄비 안의 모든 카레가 물이 됐어요.
    침이 섞이니 탄수화물 성분이 다 물로 변해서.
    ㅋㅋ
    아무리 뜨거워 위생적이라도 먹던 거 그러는 거 아닙니다.

• 24. ..
    '21.4.15 12:47 PM (125.185.xxx.34)

스벅 데우기 불가하죠.

• 25. 물어볼수는
    '21.4.15 12:48 PM (211.187.xxx.221)

있을꺼같아요 이거 식었는데 따뜻하게 안될까요? 진상은 정중히 말함에도 계속우기고 깽판치는건데 안된다고할때 인정하면 진상이라고 안보겠죠

• 26. ㅡㅡ
    '21.4.15 12:52 PM (116.37.xxx.94)

먹던찌개 데워달라는것도 아니고 참..
    아아라 생각하고 마셔요

• 27. ..
    '21.4.15 12:57 PM (211.108.xxx.185)

코로나시대에 그게 진상인지 아닌지
    한번 생각해보세요

• 28. 맞아요.
    '21.4.15 12:58 PM (124.5.xxx.197)

진상 맞아요.
    젊은 애들은 특이한 짓하는 사람 진상이라 생각하더라고요.

• 29. 진상ㅠㅠ
    '21.4.15 1:01 PM (110.35.xxx.110)

너무 더러운ㅠ

• 30. 조금만
    '21.4.15 1:09 PM (49.163.xxx.104)

생각하고 행동해요. 우리~
    저도 생각없이 얘기하고 나서 뒤돌아 집에서 이불킥 합니다.. 내가 왜그랬지....ㅠㅠ
    나이 들어가니 더 그래요.
    부탁전에 저 부탁 받으면 받는사람이 어찌 해야하는지 생각해보고..할 만 하다 싶은것만...

• 31.
    '21.4.15 1:13 PM (1.233.xxx.27)

뭘 얼마나 진득하게 있었길래 식어 못먹을때까지. 정말 그러지좀 마세요
    요즘같이 코로나 시대에 님 침단거 데우는 식기 다시 세척해야 하잖아요

• 32. 신기
    '21.4.15 1:16 PM (1.210.xxx.244)

보통 그냥 식었구나 하지 마시던 커피를 다시 데워달라고는 저는 생각도 해본적이 없는데... 신기하네요.

• 33.
    '21.4.15 1:21 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

개진상이구요.
    솔직히 뜨거운물 더 주세요 한적은 있어도.
    따뜻한 커피 데워달라니. 나참.. 신박하네요. 진짜.

• 34. 스티머
    '21.4.15 1:22 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

위생적이라는 사람은 노답
    암만 뜨거워도 이 사람 저 사람 먹던 컵에 담구면 그게 위생적?
    그거 닦는 수건을 한 번 쓰고 새걸로 교체하는 것도 아닌데 무슨 위생적이라고

• 35.
    '21.4.15 1:26 PM (175.223.xxx.188)

진상이랍니다

• 36.
    '21.4.15 1:28 PM (58.120.xxx.107)

전자렌지에 해 달라는건 이해 가지만
    침섞인 커피를 스팀해달라 하라니

• 37. ...
    '21.4.15 1:28 PM (125.177.xxx.82)

창피해요ㅠㅠ

• 38. 와우
    '21.4.15 1:30 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

댓글 만선 예감 고고고오

• 39. 안녕
    '21.4.15 1:30 PM (211.243.xxx.27)

징함 5천원내고 뭔 뽕을 뽑으려는건가요

• 40. 주인장
    '21.4.15 1:38 PM (123.254.xxx.15)

데워줄수있냐고 물어보는건 진상 아니죠
    보통 전자렌지 있으면 데워주고 없으면 최송하지만 안된다고 하죠
    당연히 먹던걸 스팀다시치는건 안되구요
    몰라서 묻는건 진상 이니라고 생각되요

• 41.
    '21.4.15 1:38 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

먹던 거는 안 해주는 게 원칙으로 알고 있어요.

위생 !!!!!

• 42.
    '21.4.15 1:40 PM (175.223.xxx.136)

먹던 거는 안 해주는 게 원칙으로 알고 있어요.

전자레인지든 스팀이든 뭐든

위생 !!!!!!!!!

• 43. ㅎㅎ
    '21.4.15 1:43 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

글쎄요 코로나 시기에, 전자렌지든 스팀이든 데워달란 생각하는 자체가 진상같은데요.
    차라리 술국은 냄비째 끓여주지.

님들은 남이 먹던 커피데운 전자렌지나 스팀기로 만든 커피나 음료 먹고 싶어요?
    조금만 생각해봐도 안되는거 알텐데. 묻는게 진상이죠.

• 44. ...
    '21.4.15 1:48 PM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

대체 몇시간을 카페에 있었길래
    커피가 식어서 먹기 싫은 온도가 되었을지...??

• 45.
    '21.4.15 1:49 PM (223.63.xxx.135)

다들 분노 폭팔전들인가?
    댓글들이 엄청나게 공격적이고 다들 자신의 분을 쏟아내는 느낌 ㅎ 무섭.

• 46. 진상맞아요
    '21.4.15 1:54 PM (112.161.xxx.15)

어떻게 저런 생각을 할수 있는지...신기하네요.
    울나라 사람들, 써비스직을 너무 부려먹는거 심해요.

• 47. ..
    '21.4.15 1:59 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

머그를 통채로 전자렌지에 데울수도 없고 님 먹던 액체를 냄비에 따라서 가스불에 데운후 다시 따라주나요?
    뭘 바라는거에요?

• 48. ㅎㅎ
    '21.4.15 2:04 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글이 뭐가 공격적이에요.
    왜 안되는지 이유 잘만 알려주고 있는데.
    그리고 본인이 먼저 진상인가요? 라고 물었으니 진상이라고 알려주는게 문제인가요?

라떼벤티 그거 오천육백원인가 할텐데.
    뭔 육천원짜리 커피 한잔 마시면서 다시 데워달라네 어쩌네가 이상한거 같은데요.

커피가 차가워서 식을 정도면 한시간은 넘게 앉아있었을텐데,
    스타벅스에서 한시간 이용하면 나가라고 방송하지 않나요?

• 49. 렌지는 괜찮죠
    '21.4.15 2:33 PM (182.227.xxx.46)

렌지도 진상이란 저 위 댓글님은 참 오바가 심하네요.
    스팀은 말이 안되지만 전자렌지는 충분히 할수 있죠. 렌지 매장에 비치해두는 곳도 있는데..나참.
    걍 렌지에 좀 데워줄수 있는지 물어보세요.
    스팀은 아녀도 식어빠진 거 먹는거보단 나을테니..

• 50. ㅎㅎ
    '21.4.15 2:40 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

오바라고 생각하세요?
    처음에 코로나 창궐할때 스타벅스에서 먹던컵에 뜨거운물 달라해도 새컵에 뜨거운 물 줬어요.
    텀블러 보여주면 종이컵에 담아주면서도 에코별 준건 왜 줬다고 생각하세요?

새 상품 뜯어서 데우는거랑, 남이 맨손에 잡던 컵 전자렌지에 돌리는거랑 같은지는 잘 모르겠네요.

• 51. 아니에요
    '21.4.15 3:24 PM (122.34.xxx.114)

윗님, 렌지도 안해줘요.
    먹던걸 다시 안쪽(그러니까 제조하는 곳)으로 안들이는게 원칙이에요.

• 52. ~~~
    '21.4.15 3:38 PM (203.142.xxx.12)

신박한 진상 될뻔 했네요

• 53. 토나와
    '21.4.15 4:19 PM (217.149.xxx.14)

전자렌지아니고
    원글이 다시 스팀해달라잖아요.

세상에 스팀이 뭔지도 아는 사람이
    코로나 시대가 아니라도
    지 먹던걸 다시 스팀해달라니.

혹시 중국인이세요? 토나와요. 어떻게 이런 생각을 하죠?
    알몸김치 중국인이나 할법한 생각을.

• 54. 비행기
    '21.4.15 4:46 PM (47.136.xxx.49)

일등석, 비지니스석에선 빵도 따뜻하게 데워주고
    개인 써비스 해줍니다만 일반석보다 몇배 비싸잖아요?

그니까 남들과 같은 비용을 지불하면서 특별 요구를 하면 안되고 돈을 더 쓰셔야 돼요. 다시 한잔 따뜻한 걸 사드시면 돼요.

• 55. Oo
    '21.4.15 5:41 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글들 화내는거 아주 당연해 보여요
    생각만으로도 너무 더럽네요 먹던 커피 스팀이라니
    식은게 싫으면 빨리 먹던지 새로 시켜야죠