82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 친구 중에

~ 조회수 : 4,859
할머니 되신 분들 많으신가요?
손주 보신 분들이요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '21.4.15 12:08 PM (223.38.xxx.185)

중후반이면 있죠

• 2.
    '21.4.15 12:12 PM (1.227.xxx.55)

50초반인데 친구 대충 10명 기준 1명 할머니 됐어요. 딸이 26세에 결혼, 바로 출산.

• 3.
    '21.4.15 12:15 PM (125.177.xxx.70)

40대에 손주봤다고해서 다들 놀랐어요
    지금 50초반인데 손주가 유치원다닐거에요

• 4. ..
    '21.4.15 12:15 PM (116.39.xxx.162)

50대 중후반은 많지 않을까요?
    50대 중후반에 할머니 된 사람들 많은 것 같아요.

• 5. 그러고보니
    '21.4.15 12:23 PM (116.39.xxx.162)

울엄마도 50대 중반에 할머니 되었어요.

• 6. 88
    '21.4.15 12:30 PM (211.211.xxx.9)

10명중에 2~3명 정도 있는거 같아요.

• 7. 없어요...
    '21.4.15 12:39 PM (1.235.xxx.237)

애들(친구자녀들. 저포함)이 결혼을 안하네요...

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.15 12:43 PM (221.142.xxx.108)

올해 환갑인데 손주가 6살이예요,,,

• 9. ...
    '21.4.15 12:46 PM (220.116.xxx.18)

50대 초반인데요
    멀리 들리는 동창은 아이 결혼시켰다는 말을 소문처럼 들었지만 가까운 주변에는 결혼시킨 집도 하나도 없어요
    다들 20대 중반에 결혼했고 딱히 결혼이나 출산이 늦지 않고 평균적이긴 했는데도 아직 아무도 없어요
    얼마전에 누구 아이가 제일 먼저 청첩을 돌릴까 했는데 아무도 누구라고 예상할 수 없었어요
    묘하게도 대부분의 아이들이 공부기간이 긴 학교를 다녀서 그런가 연애하는 애들도 언제 결혼한다는 생각은 없더라구요

• 10. ...
    '21.4.15 12:50 PM (61.77.xxx.2)

오십 중반. 결혼시킨 집 1, 손주 1
    손주는 뜻하지 않게 보게되었구요.

• 11. ....
    '21.4.15 12:50 PM (59.9.xxx.186)

57세인데 결혼시킨 친구는 두셋 있지만 손주는 아직이에요.
    제 친구들은 보통 27세 전후로 많이 결혼했어요. 전 결혼이 늦어서 아직 대학생들이구요.

• 12. 후반
    '21.4.15 1:16 PM (112.164.xxx.67) - 삭제된댓글

제 친구들은 없는듯해요, 가까이는
    작년에 친구 하나가 아이 결혼 시켰으니,,,
    저는 아직 대학생이라.

• 13. 저 50중반
    '21.4.15 1:36 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

친구 한 명 3살짜리 손녀 있어요

• 14. ..
    '21.4.15 1:48 PM (39.117.xxx.106)

모르는 동창중엔 있을수도요.
    근데 제 친구들은 없고 결혼 늦게 해서 초딩키우는 친구도 있어요.
    울애들은 결혼생각없고 주위 친구들 애들도 다 그러네요.

• 15. 되고도
    '21.4.15 1:49 PM (223.62.xxx.204)

남을 나이죠. 그때가준 일찍 결혼 안 했어도....

다들 아들들만 결혼..딸은 다 미혼....걱정이예요

• 16. ....
    '21.4.15 7:51 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

지인 40대초반에 할머니 되었어요
    친구들 50대초반. 중반되니 할머니 되네요