82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영 부대변인, '조국 사태' 반성한 초선에 "비겁한 측면 있다"

초선오적 조회수 : 1,935
與 부대변인, '조국 사태' 반성한 초선에 "비겁한 측면 있다"

https://news.v.daum.net/v/20210415085857534

"CHOSUN들의 행동, 내용을 살펴보면 비겁한 측면이 있어.

당장 이번 선거에 문제가 됐던 부분들에 대해선 해결점을 내놓지 못했잖아. 단적으로 부동산 연루 의혹, 의원들에 대해서는 말하지 못하고 한참 지난 건에 대해 말했고.

게다가 해결 불가능한 것을 끄집어서 갈등을 만들었어. 조국 전 장관에 대한 문제는 민주당 내에서도 완전한 합의를 하기 쉽지 않아.

민주당이라는 정당 자체가 상대적으로 진보 정당이기 때문에 성격이 다양해. 모두가 합의하는 '조국 평가'를 만들어낼 수 없어. 전략적으로도 잘못했어.

조국 문제는 민주당 뿐 아니라 민주화 세력이라고 하는 진영 전체에서 한번 평가하고 정리해 넘어가야 해. 이를 기점으로 논평하면 정치적으로 불리해져.

503 때의 새누리당과는 완벽히 달라. 당시 박근혜 대통령은 대통령이었고 당의 정신적 지주였어. 조국 전 법무부 장관은 밖에 있는 사람이야.

국정농단을 했던 사람과 흔히 아는 이 정도의 조국 전 장관의 비리 의혹 문제는 큰 차이가 있을 수밖에 없어.

'박근혜당'인 새누리당과 비교해선 안 되지. 우린 '조국당'이 아냐. 조국 전 장관은 당 밖에 있는 사회적 명사일 뿐이라."

기능[재보선 4대 변곡점] ①박빙승부서 터진 'LH 투기 의혹' 吳에 승기 안겼다

https://news.v.daum.net/v/20210408170439221

눈에 뻔히 보이는 실책이 있는데도 엉뚱한 짓 하는 초선오적들 잊지맙시다.
결국 자리싸움 시작하는 초선오적들 두고봐주십시다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍영표의원 오늘
    '21.4.15 10:52 AM (61.74.xxx.114)

"이달 말이면 권익위에서 민주당 국회의원 전원에 대한 부동산 투기 결과가 나온다. 제가 당 대표가 되면 어떻게 하나 한 번 봐라. 정말 과감하게 조치를 바로 취할 것이다. 정말 투기꾼이라면 당에서 출당조치 해야 한다고 본다. 국민적 눈높이에서 설명이 안 되면 일단 조치를 취할 수밖에 없다"
    https://mobile.twitter.com/happy_CSR_/status/1382490445603766273

국회의원 투기꾼들부터 다 처리해야합니다.

• 2. 유키지
    '21.4.15 10:53 AM (125.132.xxx.150)

명쾌하네요. 문제는 조국이 아니야라는 얘기를 꼭 하고팠어요. 비겁하다고 생각해요.

• 3.
    '21.4.15 10:56 AM (121.154.xxx.40)

조국을
    지들은 그리 용감할수 있나
    초선이 저런건 싹수가 노랗다는증거

• 4. ....
    '21.4.15 10:59 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

홍영표의원 의지 좋습니다!!!

• 5. ...
    '21.4.15 10:59 AM (108.41.xxx.160)

난 홍영표 반대

• 6. 그러게요
    '21.4.15 11:01 AM (123.213.xxx.169)

조국 가족 조리돌림이 정당하면 국민이 공수처 외쳤겠냐??
    조국 가족의 혐의가 국정을 흔들만큼 파렴치 했냐??
    조국 가족의 조리돌림에 분노한 국민이 우습냐???

국민이 분노하는 지점은 외면하고
    국짐충들과 같은 시선으로 내부 총질 하고 있는 멍충이들...
    인간에 대한 예의 없음을 장착했네...

• 7. ...
    '21.4.15 11:01 AM (108.41.xxx.160)

민주당엔 혹독하면서 국힘이나 조중동에 설설 기는 것들

• 8. ..
    '21.4.15 11:02 AM (117.111.xxx.242)

홍영표도 초선5적이랑 같은말 하고 다녔죠.
    원글은 그건 쏙빼고 홍영표 홍보를 하네요.
    홍영표의원실인가요?

• 9. 조중동
    '21.4.15 11:03 AM (76.14.xxx.94)

말하는 대로 생각하고 행동하는 민주당 초선5적은 민주당에 필요없다.
    자기들 정체성을 따라서 국짐당으로 옮겨라.

• 10. 다양한
    '21.4.15 11:04 AM (125.131.xxx.161)

목소리와 의견을 내는건 좋은 현상이죠.

• 11. 손꾸락들
    '21.4.15 11:04 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

투명하다 투명해~~ㅋ
    82쿡에 계신 권리당원 여러분~
    오렌지빛 꾸롸기들이 홍영표의원을 아주 싫어하다네요~

• 12. ...
    '21.4.15 11:06 AM (108.41.xxx.160)

당대표 하려고 애쓰나 봐요.
    입시비리 라며?
    재판은 한번이라도 눈여겨 봤나?
    국힘이 하도 지롤해서 국회 불려나온 조국 수석을
    말 잘못한다고 구박한 인간

• 13. ..
    '21.4.15 11:07 AM (117.111.xxx.242)

홍영표 "조국 문제, 국민 눈높이에서 엄격하게 바라봤어야"
    與홍영표 "조국 딸 입시비리, 우리가 안이했다"
    홍영표, 조국 자녀 비리에 "엄격했어야 했는데..부족했다"

조국 버리고 다음에 문재인대통령버릴듯
    이젠 홍영표 지지 안하면 손가락? ㅋㅋㅋ 손가락판별사님들이 있구나. 이낙연 홍연표 그다음은 누구????

• 14. 홍영표..
    '21.4.15 11:12 AM (123.213.xxx.169)

조국이 문제였나요?
    검찰이 문제였나요??

검찰이 조국을 조리돌림 하는 것은 안 보이고
    조국의 혐의를 의심단계에서 부풀리고 떠벌리며 조리돌림 한 검찰은 안보였어요???
    홍영표 의원의 저 말을 보니
    왜? 민주당에서 조국을 보호하지 않았는지 보이네... 검찰에 약점 잡혔어요?

• 15. 비겁한것들
    '21.4.15 11:15 AM (222.236.xxx.135)

요즘은 초심이란 것도 없나봐요.
    초선에 벌써 기회주의적.
    조국처럼 대의를 위해 나서서 희생할 그릇이나 되는지ㅉㅉ
    국민 눈높이에도 못 미치는 인간에 대한 예의가 상실됐네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:19 AM (106.102.xxx.176)

CHOSUN ㅋㅋㅋㅋ
    맞네요 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '21.4.15 11:30 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

손가락 투명하다 투명해~~ㅋ
    82쿡에 계신 권리당원 여러분~
    오렌지빛 꾸롸기들이 홍영표의원을 아주 싫어하다네요~22222

이낙연총리, 홍남기부총리, 홍영표대표 흑화시는 손가락들...
    부들부들.. 미쳐날뛰죠.

• 18. 솔밭사이로
    '21.4.15 11:37 AM (181.167.xxx.197)

CHOSUN ㅋㅋㅋㅋ
    맞네요 ㅋㅋㅋ222

• 19. OUT!!!!
    '21.4.15 11:58 AM (106.101.xxx.47)

CHOSUN

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.4.15 12:01 PM (58.237.xxx.182)

조국사태가 아니라 검찰쿠데타

• 21. ..
    '21.4.15 12:02 PM (117.111.xxx.242)

초선5적 장철민이 홍영표비서관출신

이게 투명한거죠 ㅎㅎ

• 22. ...
    '21.4.15 12:06 PM (119.198.xxx.213)

조국이 문제였다면 지난 총선에 지들이 어떻게 국회의원에 당선이 됐겠냐?문제는 그게 아니야.이바보들아

• 23. 맞죠
    '21.4.15 12:11 PM (116.44.xxx.84)

비겁한 넘들.....

• 24. ...
    '21.4.15 12:19 PM (223.62.xxx.169)

손꾸락들에게는 배신의 피가 흘러요.
    무슨 피의 맹세라도 하셨나?
    장철민이 홍영표 전원내대표 보좌관이었다는게 투명한게 아니라
    그랬던 장철민이 지가 보좌했던 의원과 문프 등에 칼을 꽂았다는게 투명한 거죠.
    손꾸락들은 다들 물귀신에 빙의되셨어요?