82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신규확진 698명, 이틀째 700명 안팎…지속 확산땐 방역조치 강화(종합)

os 조회수 : 889
https://n.news.naver.com/article/001/0012330211

신규확진 698명, 이틀째 700명 안팎…지속 확산땐 방역조치

지역 670명-해외 28명…누적 11만2천117명, 사망자 6명 늘어 총 1천788명

경기 224명-서울 217명-부산 54명-경남 24명-울산 21명-충북 20명 등

1주간 일평균 지역발생 약 625명…어제 4만5천738건 검사, 양성률 1.53%

원본보기

[연합뉴스 자료사진]

(서울=연합뉴스) 김예나 기자 = 국내 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) '4차 유행'이 가시화한 가운데 15일 신규 확진자 수는 700명에 육박했다.

전날보다 30여명 줄었으나 이틀 연속 700명 안팎 수준이다.

최근 들어 전국 곳곳에서 가족·지인모임, 직장, 학원, 실내체육시설 등 다양한 일상 공간을 고리로 한 집단감염이 확산하는 데다 지역사회 내 '숨은 감염자'도 계속 누적되고 있어 확진자 규모는 더 커질 가능성이 높다.

정부는 이번 주 환자 발생 추이를 토대로 '사회적 거리두기' 단계 격상 및 수도권 식당·카페 등 다중이용시설의 영업시간 제한을 오후 10시에서 9시로 1시간 앞당기는 방안 등을 검토할 예정이다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:34 AM (223.33.xxx.67)

지겨워 죽겠어요 ㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:08 AM (61.97.xxx.136)

K방역은
    완전 실패네요

• 3. ...
    '21.4.15 11:15 AM (182.231.xxx.124)

이스라엘은 백신 다 맞고 신규확진 100명대던데
    우리나라는 백신은 안구해놔서 하나도 없고 확진자는 코로나 초기보다 더 많아지고
    백신빈국으로 하늘길 완전히 막히고 코로나망국으로 소문나겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577392 알배추 물김치 세상 쉽네요. .. 17:19:54 278
1577391 사진 단톡에 부부가 잇어요 7 ........ 17:17:27 531
1577390 아침에 햄치즈샌드 해먹는데 1 17:11:58 369
1577389 실비보험 혜택 얼마나 받아보셨나요 10 .. 17:11:07 377
1577388 한동훈이 민주당 선거운동원 같음. 3 지나다 17:10:37 371
1577387 운동권 운운한 한동훈에게 사이다 답변 주시네요 2 조국수호 17:07:07 458
1577386 '더 내고 더 받기', '더 내고 그대로 받기' 연금개혁안 2개.. 연금 17:03:43 248
1577385 왕년에 북한미녀소리 듣던제가 나이드니 인물이 나네요 4 이래뵈도 17:03:21 503
1577384 뒤늦게 발견된 골절도 보험청구 되나요? 4 호야 16:56:34 334
1577383 워드 잘하시는분 좀 알려주세요 2 ... 16:54:58 173
1577382 최측근이 ㅈㄱ에게 전화했다는데 5 asgh 16:54:44 1,219
1577381 '김건희 여사 개인 소송' 대신한 대통령실…법원 "운영.. 4 법무법인여사.. 16:54:05 814
1577380 바람피는 배우자가 본인에게 원하는 장치를 말하래요 7 원하는대로 16:51:09 752
1577379 82에 뭐 물어보면 정작 알지도 못하면서 댓글 왜 달아요? 50 ㅂㅂ 16:51:05 869
1577378 대파 한 단 875원?, 윤 대통령 방문에 맞춤형 가격 9 물가조작 16:50:58 690
1577377 고등학생 모의고사 성적표 언제 나오나요? 1 ㅁㅁ 16:47:48 200
1577376 기사펌)시어머니 차로 친 며느리 ‘오열’… 8 세상에 16:47:17 1,714
1577375 볶은 검은콩 유통기한이 얼마일까요? 배고파 16:42:49 79
1577374 면접 후에 다시 전화해서 조정요청 해도 될까요 8 채용호소인 16:39:49 509
1577373 첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요? 12 첫 차 16:38:15 723
1577372 설악산 드라이브하면서 경관 감상 할 수 있는 길 4 알려주세요 16:36:45 276
1577371 아까 소규모 문예지 수상 물어보신 분… 2 에휴 16:34:13 295
1577370 결혼은 내가 좋아하는 사람보다 10 ... 16:33:13 1,306
1577369 친구차단을 어떻게 하나요? 4 카톡에서 16:33:01 493
1577368 가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데 31 ... 16:29:05 1,562