82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대구의 아파트도 외부차량에게 통행료부가

부산 조회수 : 1,103
아침에 뉴스에서 언뜻 봤는데
해운대 2천세대 아파트에서
외부 차량에 대해서
정문을 제외한 다른 문으로 들어오는
통행료 명목으로 돈을 받기로 해서
물의를 일으키고 있다고 하네요.

요즘 몇몇 아파트 입주자 대표들이 ㄸㄹㅇ 집단 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.15 10:26 AM (211.182.xxx.100)

https://newskorea-check.tistory.com/m/3046

• 2. ....
    '21.4.15 10:27 AM (211.182.xxx.100)

https://news.v.daum.net/v/cAar62enZ2

• 3. ..
    '21.4.15 10:40 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

단지안에 차량 안다니게 하느라 요즘 많이 그래요. 신축이고 대단지일수록. 저희 단지도 택배차 이사차 외에는 지상에 차 못다니게 해서 어린이집 유치원차, 학원차들이 다 정문까지만 와요. 애들 데리고 오려면 귀찮지만 어쩔 수 없다는게 우세한 분위기라..

• 4. 혹시
    '21.4.15 11:14 AM (223.38.xxx.211)

아파트가 교통막히는 곳의 질러가는 지름길 위치에 있는것 아닐까요?
    그 경우면 이해는 되요.
    근처 아파트가 그런 경우였는데 아파트에 볼일 없는데도 빠르게 질러서 통과하는 용도로 이용되니 아파트 들어온 차에게는 입주민확인증인지 도장인지 안받으면 지나가도 돈받더라고요.

돈벌려고가 아니라 단지안 아이들 안전과, 매연 이런것 때문에요

• 5. 제가
    '21.4.15 11:20 AM (125.130.xxx.23)

볼 때는 학원 택배 배달차량에 까지 돈을 받는다는 건
    차량을 통제한다기 보다는 돈을 받으려는 목적 같은데요.
    차량통제가 목적인 아파트는 오히려 그런차량은 통제하지 않았어요.
    방문이 목적이 아닌 외부차량이 많은 곳이나
    자체 주차량이 부족해서 말그대로 통제의 목적인 곳이 돈을 받아요.
    제가 그 아파트 주민이라면
    우리집의 방문차량이니 문열라고 하겠네요.
    뭐가 달라요.
    우리집에 오는 손님차량이나 내아이를 바래다 주는 차량이나...

• 6. .....
    '21.4.15 12:25 PM (175.123.xxx.77)

천민으로 살던 것들이 돈에 눈이 벌개져서 돈 벌어서 집사고 거드름 피우는 것 같아요.
    통행료 받는 아파트들 주소 다 수거해서 그 주소로 가는 택배는 1000원씩 올려 받으면 되겠네요. 차 없이 우아하게 살려면 그 정도 비용은 감수하겠죠.

• 7. 아님
    '21.4.24 7:06 AM (223.39.xxx.132)

통행료 부과요