82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 아이폰 써보고 있는데요...

... 조회수 : 3,986
갤럭시, LG폰만 고사양으로 줄창 쓰다가 
처음으로 아이폰으로 바꿔봤어요. 

한번 써보고 싶은 마음은 쭉 있었지만
워낙 어렵다 불편하다 의견이 많아 그동안 시도를 못했었는데 
그노무 맥세이프 휴대용충전기를 꼭 갖고싶어져서 아이폰을 샀습니다. 

그런데...
이건 만질때마다 고급가구 서랍장 여닫는 느낌이예요. 
이케아 이만원짜리 서랍도, 한샘 이십만원짜리도, 고급가구(사실은그런거 안써봐서 브랜드 몰라요) 이백만원짜리도 
옷 들어가는건 똑같고 수납 정리야 하는사람 따라 다른거고 그렇잖아요. 
그런데, 여닫을때 물흐르듯 잘잘잘 움직이는지, 뻑뻑하게 움직이다 고장나는지, 이런 차이는 아무래도 있지 않나요. 

아이폰은 참 만질때마다 기분이 좋네요. 
버벅거리거나 드드득 거리는게 없이 
언제 만져도 제 손끝에서 모든게 너무나 자연스럽게 움직이네요. 
사용감이 월등히 좋은듯 합니다. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.4.15 2:50 AM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

전 그 반대던데요
    아이폰에서 갤럭시로 갈아탄 케이스~
    아이폰이 80이라면 갤럭시는 95점

• 2. ...
    '21.4.15 2:56 AM (194.5.xxx.23)

어떤점에서 그러셨어요?
    저는 갤럭시에서 넘어왔는데 터치감? 사용감이 아이폰이 넘사벽으로 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.15 2:59 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만
    아이폰은 쓰다보면 불편한점이 좀 있죠.
    갤럭시에는 가능한 기능이 아이폰은 몇개 안되서 불편하더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.15 3:19 AM (5.149.xxx.222)

딱 애플매킨토시 컴퓨터와 윈도우PC차이라고 보심 되죠.
    애플컴퓨터가 아무래도 더 단단하고 스무스하면서 고급스러운데
    다만 개방적이지 않아서 기능이나 활용면에선 좀 떨어져요.

• 5. 아이폰에서
    '21.4.15 4:31 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

갤럭시로 왔는데 세상 속이 뻥뚫리네요
    한국에서 최적화 된건 갤럭시구나

• 6. 첨부터지금까지
    '21.4.15 4:53 AM (116.46.xxx.189)

아이폰만 써왓네요
    통화중 녹음 기능이 없다는 점 빼곤
    모두 아이폰에 만족해요

• 7.
    '21.4.15 5:55 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

삼성폰만 20년째 써요.
    20년간 6번 바꿨고 맘족하네요.

• 8. ...
    '21.4.15 6:06 AM (175.223.xxx.20)

그딴 고급스러움이라면 그냥 편한 싸구려쓰겠네요. 비아이폰이 싸구려는 아니지만요. 몇년 도전했다가 다시 비아이폰 쓰는데 다시는 돌아갈 생각없어요.

• 9. 20
    '21.4.15 6:29 AM (59.25.xxx.201)

약 20년째
    아이폰
    좋아요 ㅎ

• 10. 충전
    '21.4.15 6:35 AM (222.120.xxx.44)

코드 문제로 속 썩어요.
    자주 갈아줘야해서 불필요한 부가 비용이 들어요.
    보안 외에는 장점을 못 느끼겠어요.

• 11.
    '21.4.15 6:35 AM (114.199.xxx.43)

원글님 표현이 딱이네요
    제가 그 맛에 아이폰만 써요
    그리고 느낌인지 모르겠는데 화질도 더 편해서
    눈이 덜 아파요

• 12. 그냥 새거라서
    '21.4.15 6:59 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

그런듯요..
    첨쓰면 우와 예쁘다 하다가
    몇년쓰고 갤럭시로 넘어오면
    가슴이 뻥 뚫려요
    하 시원하다 이런 느낌

• 13. oo
    '21.4.15 7:10 AM (125.191.xxx.22)

그쵸. 그리고 화질 자체도 좀 고급스럽죠. 다른 제품은 그 이상하게 쨍한 느낌 때문에 보기 힘들더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.15 7:13 AM (125.135.xxx.126)

아이폰 쓰다가 갤 넘어왔는데 정착.
    활용도 훨 좋음.
    젊고 감각적인 이미지가 애플보다 떨어져서 그렇지 그닥 모르겠어요. 전화기는 통화와 인터넷 검색으로만 쓰는 남편은 아이폰 고집.

• 15. 마크툽툽
    '21.4.15 7:18 AM (110.9.xxx.42)

충전선은 애초에 벨킨 듀라텍 같은 좋은 거 사면 5년은 쓰고
    물론 이제 무선충전이 더 편하니까 (저는 11pro) 맥세이프!!
    여기저기 검색해보고 나만의 단축어 만드는 것 너무 재밌고요
    저는 뒷면 더블탭 하면 버로 qr코드 나오게 해 놓았어요.
    색감과 물흐르는 듯한 터치감 같은건 애플에만 있어요.
    편의성은 좀 떨어지지만 저는 그런 불편함도 좋아합니다 ㅠㅠ
    애플케어 드셨나요? 저는 애플케어 들고 정말 쌩폰으로 다녀요

• 16. ...
    '21.4.15 7:21 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

20년 매킨토시 유저 갤럭시만 씁니다.
    느낌 아니까~

• 17. ..
    '21.4.15 7:45 AM (222.120.xxx.164)

저랑 제 남편이 아이폰을 못 벗어나는 이유랑 같아요
    쫙 붙는 손맛(?), 군더더기없는 사용체제..
    저흰 둘다 아이폰 4부터 계속 이것만 씁니다
    둘 다 중간에 한번씩 삼성으로 넘어가봤는데 불편하더라구요

• 18. ...
    '21.4.15 7:51 AM (211.208.xxx.187)

아이폰이든 맥이든 고장 한번 나봐야
    아, 이놈의 회사 제품은 돈 주고 사는 게 아니구나 뼈저리게 느끼죠.
    물건만 팔면 끝인 회사.
    고객 입장, as, 서비스, 책임감이라는 게 1도 없는 회사!

• 19. ditto
    '21.4.15 8:19 AM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

통화중 녹음 기능이 없다는 점 빼곤
    모두 아이폰에 만족해요2222

그 옛날 삼성 애니콜에서부터 계속해서 삼성 핸드폰만 사용하다가 우연히 아이폰 3부터 사용했는데.. 그 다음부터는 아이폰을 못 벗어나겠네요 녹음 기능이 저도 가끔 필요한데... 그래서 저도 갤럭시로 넘어 가려고 몇 번 기웃해봤는데... 가끔 다른 사람 갤럭시 폰 만지작하며 자주 쓰는 기능들이 뭔가.. 어색한 느낌이 들어요 가까운 길 놔두고 살짝 돌아가는 느낌? 자판도 안 익숙하고... 요즘은 다 무선 충전하니.. 점점 살기 편해지는 아이폰 세상이라고 느껴져요

• 20. ㅎㅎ
    '21.4.15 9:29 AM (221.142.xxx.108)

아이폰만 써왔는데 예전에 안되던거 이번에 12 바꾸고 나니 거의 다 돼요
    은행관련, 공인인증서 등 다 편하게 되고요 전에는 파일도 폰에서 안열렸는데
    이젠 메일로 주고받은 엑셀,한글 등 파일 다 폰에서 확인할 수 있어요 ㅎ
    삼성페이만 안되는데.. 이것도 쓰다가 안써야 아쉽지,, 원래부터 안써서 그냥 그래요

• 21. 그런데요
    '21.4.15 3:07 PM (122.34.xxx.114)

.. 조심하세요. 안되는 거 없고 은행이니 공인인증서니 메일 파일 확인 다 된다는거는
    피싱을 비롯한 다른 해킹프로그램도 다 깔릴수있다는 뜻이에요.
    갤럭시는 특히 카톡이나 메시지 오는거 함부로 열지마세요, 순식간에 당합니다.
    아이폰이 안심되는게 그거죠 절대 보안이라는거.