82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액체세제 세척력 비교 최신판

때가쏘옥 조회수 : 3,991
https://daystudy.tistory.com/1833

한줄요약

코스트코 커클랜드 시그니춰 가성비 최고, 비트 최악

근데 저는 그냥 퍼실 파워젤 써요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때가쏘옥
    '21.4.15 12:52 AM (121.130.xxx.17)

https://daystudy.tistory.com/1833

• 2. ...
    '21.4.15 1:04 AM (118.37.xxx.38)

가루세제는 포함 안된건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.15 1:05 AM (5.149.xxx.222)

헐 비트 최악이에요?

• 4. 담에
    '21.4.15 1:06 AM (211.110.xxx.60)

코스트코갈때 커클랜드 세제 사와야겠어요.^^

• 5. 때가쏘옥
    '21.4.15 1:07 AM (121.130.xxx.17)

액체세제만 테스트 한 거 같아요

근데 세부 점수 보면 비트가 완전 최악은 아닌 거 같은데
    저렇게 별점을 메겨놨네요
    제 기준으로는 기름때 빠지는 게 중요해서 메이크업 때를 잘 빼는 점수를 중점적으로 봤어요

• 6. ...
    '21.4.15 1:07 AM (118.37.xxx.38)

무궁화 액체세제 세척력 좋던데
    아예 이름이 없네...

• 7. 극ㄷ
    '21.4.15 1:23 AM (58.230.xxx.177)

테크 액체도 제일 대중적인 베이킹소다 빼고 무슨 캡슐세제를 ...

• 8.
    '21.4.15 2:29 AM (121.179.xxx.201)

액체세제 쪽은 리큐가 괜찮은거 같아요.
    가루는 모르겠고

• 9. 저는
    '21.4.15 4:12 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

액츠 베이킹소다 연두색 하나로마트에서
    7000원에 1+1행사해서 싼 맛에 쓰는데
    세척력 만족
    비트는 과거 썼는데 일본 불매로 안 씀
    세척력 불만은 매니% 다단계에서 나온
    베이킹 소다 액체세제

• 10. 이거슨
    '21.4.15 6:53 AM (106.102.xxx.56)

김치국물 오염 비교가 없으므로 무효!!!!!

• 11. ...
    '21.4.15 7:08 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

무궁화꺼 좋은데 주변마트에 없어요.
    어디가면 살수 있나요.

• 12. 저는
    '21.4.15 7:20 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

프로닥스 시트지 쓰는데
    시트지는 세척력 괜찮을까요?

• 13. 무궁화
    '21.4.15 7:56 AM (175.223.xxx.153)

세제 마트엔 잘 없어서 인터넷에서 사서 써요. 오클린 액체세제 쓰는데 향이 없어서 선택했어요. 세탁력이야 요새 다 웬만큼 할거라 믿고 또 그리 오염된 의류들도 없으니 세탁력은 문제됐던 적 없어ㅆ어요. 섬유유연제도 여기거 베이비용으로 써요. 그냥 그 향이 좋아서요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.15 8:49 AM (222.101.xxx.167)

저는 캡슐형 써요. 신세계임

• 15. 캡슐은
    '21.4.15 8:55 AM (222.102.xxx.75)

미세플라스틱 나온대서 안 써요

• 16. ...
    '21.4.15 9:00 AM (114.200.xxx.117)

캡슐은
    미세플라스틱 나온대서 안 써요

• 17. ㅅㅇ
    '21.4.15 9:21 AM (118.43.xxx.176)

저장 참고할께요.

• 18.
    '21.4.15 11:30 AM (211.114.xxx.107)

세개짜리 쓰고 있네요. 세일할때 쟁여놔서 3개나 있어요. ㅜ ㅜ

• 19. 앗 ㅎ
    '21.4.15 11:53 AM (221.153.xxx.79)

피지 시트 쓰고있는데 별 한 개네요 ㅜㅜ
    그런데 그냥 쓰려구요. 시트 세제 넘 편리해요. 그리고 피지 제품이 향도 다른 것보다 훨씬 적고.