82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주병진씨 전성기때 유재석만큼 인기 많았나요?

.. 조회수 : 5,062

유튜브에 주병진 노사연의 배워봅시다 몇개 봤는데
오우 주병진씨 외모가 키큰 조승우 같아요.
조승우랑 닮았는데 피지컬은 월등히 더 좋은.
여자들한테 인기 엄청 많았겠어요.

같이 나오는 노사연씨도 생글생글 잘 웃고
주병진씨를 좋아하는 컨셉, 주병진씨는 밀어내는 컨셉인데
두분다 유쾌하고 밀어내는 컨셉이지만 전혀 상대방
불쾌하지 않는 선을 잘 지키는것 같아요.

인기 많았겠죠?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.14 10:34 PM (180.230.xxx.96)

유재석보다 더 인기 있었다고 봐요 저는
    그사람의 재치와 유머는 비교 안되죠

• 2. ....
    '21.4.14 10:34 PM (61.79.xxx.23)

네...탑이었어요
    주병진쇼라는 토크쇼도 단독 진행하고

• 3. ...
    '21.4.14 10:38 PM (183.97.xxx.99)

주병진 씨 최고의 게그맨이자 mc 죠

꽃뱀사건 없었다면 .... 참 더 오래 봤을텐데
    아까워요

단지 웃기기만 한 게 아니라
    신사 이미지
    값싸 보이지 않게
    철벽치며 게그치는 게
    좀 격이 있었어요

• 4. ..
    '21.4.14 10:39 PM (14.63.xxx.224)

진짜 인기 많았나보네요..
    저도 초등 들어가기 전이었나
    그 무렵 주병진, 이경규 이분들
    좋아했던 기억이 어렴풋이 나는데
    유튜브에서 주병진 젊은시절 모습 보니
    내가 어릴때부터 보는 눈이 있었구나 싶네요.

• 5.
    '21.4.14 10:39 PM (14.32.xxx.215)

나이먹은 분들중 유재석 인정안하는 경우는
    주병진 이경규 시절을 겪었고 유재석의 찌질이 시절을 알아서 ㅠㅠ

• 6.
    '21.4.14 10:41 PM (116.43.xxx.13)

엄청 났었어요
    게다가 주병진은 신사스러워서 더 인기가 많았죠 유재석은 한참뒤에야 운동하고 치아교정하고 해서 괜찮아 졌지 전엔 못생겼었잖아요
    주병진은 훈남. 신사 등등으로 인기 많았어요

• 7. ..
    '21.4.14 10:42 PM (14.63.xxx.224) - 삭제된댓글

주병진이 꽃뱀 사건으로 맛이 가지 않았다면
    한국 예능도 좀 다른 모습이었을라나요?ㅎ

저 초딩때 이경규 좋아해서 복수혈전도
    보러가고 그랬는데.

• 8. ..
    '21.4.14 10:44 PM (14.63.xxx.224)

배워봅시다에서 노사연씨는 추리닝,
    주병진씨는 난닝구 같은거 입고 요가하는데
    주병진씨 몸도 좋아요, ㅋㅋ
    운동 많이 한 근육질.

• 9. ...
    '21.4.14 10:45 PM (210.100.xxx.135) - 삭제된댓글

더 있었죠.

재담으로 인기도 있었지만, 남성적인 매력도 컸고, 재력도 있구요.
    유재석은 깐족 느낌이지만, 주병진은 남성미가 컸어요.

• 10. ??
    '21.4.14 10:49 PM (121.148.xxx.109)

'주병진 이경규 시절을 겪었고 유재석의 찌질이 시절' 아는 사람인데요
    유재석 인정하는데요?
    유재석이 서세원 토크박스에서 찌질한 토크할 때 얼마나 웃겼는데요.
    국민 엠씨 유재석도 좋지만 그시절 찌질한 유재석 토크가 전 더 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.14 10:52 PM (5.149.xxx.222)

유재석처럼 길게는 안갔는데 활동당시 인기는 더 했을듯

• 12. 시청률이 장난
    '21.4.14 10:58 PM (110.12.xxx.4)

아니었어요
    노사연하고 캐미가 끝장
    주병진씨는 나이를 어디로 먹는거지
    순발력도 좋고 입담도 좋고 어디가서 말로 질 사람은 아니에요.
    핵심을 찌르는 정말 최고의 개그맨이에요.

• 13. .....
    '21.4.14 11:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

일명 못생긴 외모나 슬랩스틱으로 웃기는 게 아닌
    잘생긴 사람이 점잖은 목소리로 웃기는 개그를한게
    주병진이 최초였어요
    그뿐 아니라 그시절 방송최초로 시도한 예능이 대부분
    주병진씨 머릿속에서 나온 아이디어 천재이기도했구요

• 14. .,
    '21.4.14 11:02 PM (14.63.xxx.224)

지금 봐도 노사연씨하고 케미가 아주 좋드라구요
    두분이 티격티격하는게 넘 재밌어요.
    두분이 스캔들은 없었나.ㅎ

• 15. ..,
    '21.4.14 11:02 PM (58.121.xxx.75)

유재석보다 훨 탑이었지요.
    멋지기도 하고 ^^
    젠틀하고 매력도 넘치고~

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.14 11:07 PM (175.119.xxx.134)

인기는 모르겠는데 유재석보다 훨씬 재미있지않나요 주병진 입담을 따라갈자 없을듯해요

• 17. ㅁㅁ
    '21.4.14 11:11 PM (222.119.xxx.191)

독보적이었죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.14 11:13 PM (175.207.xxx.116)

제임스딘 속옷 사업 했던 초창기 시절 사무실이
    우리 동네에 있었어요
    가끔 길에서 볼 수 있었는데 멋졌죠~

• 19. ~~
    '21.4.14 11:23 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 반백년 살면서 봤던
    세상에서 제일 웃긴 사람이 주병진씨예요.

• 20. ~~
    '21.4.14 11:24 PM (223.62.xxx.231)

제가 반백년 살면서 봤던
    세상에서 제일 재미있는 사람이 주병진씨예요.

• 21. 어머머
    '21.4.14 11:27 PM (116.39.xxx.169)

유재석하고 비교라니...
    비교 자체가 안 됩니다.

센스 입담 태도 말투 외모 매너 재치
    뭐하나 빠지는 게 없었죠
    거기에다가 성공한 사업가의 이미지까지
    사업도 참 독창적이었죠
    속옷을 그렇게 센세이셔널하게 세련되게 판매한 회사가
    그 전에 전무했었답니다.
    회사 이름도 그 옛날에 좋은 사람들이라니....

• 22. ...
    '21.4.14 11:34 PM (58.148.xxx.122)

유재석은 성실하고 인간성 좋고
    오래오래 버텨서 한발 한발 올라와서
    지금은 여기저기 틀기만 하면 나오지만
    본인이 매력이 넘치진 않잖아요.

주병진은 타고 났어요
    레벨이 다름.
    활동은 유재석보다 좀 덜 했지만요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.14 11:35 PM (175.207.xxx.116)

스포티지 처음 나왔을 때 광고모델이 주병진씨였죠
    그냥 생각이 나서요ㅎ

• 24. moioiooo
    '21.4.14 11:45 PM (211.178.xxx.187)

김정렬이 숭그리당당으로 인기 끌 때 상대역이 주병진이었잖아요
    둘이서 왜 그래서....어쩌구 하면서 웃길 때 정말 너무 웃겼어요...
    자기들도 연기하면서 웃겨 죽고....

• 25. 당시 최고였죠
    '21.4.14 11:49 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

매너 탑재한 채 사람을 들었다 놨다하는 재치와 순발력.
    주병진이후 그만큼 매력적인 개그맨과 엠씨는 아직 못 봤어요.

• 26. 유재석을
    '21.4.14 11:50 PM (121.176.xxx.108)

어디 주병진에게 바교..
    주병진씨 웃겨 죽었어요.
    유재석씨는 개그맨도 아니고 MC만 줄창...

• 27. 주병진씨
    '21.4.15 12:26 AM (218.146.xxx.9)

저는 라디오 2시의 데이트...
    진행할 때 진짜 팬이었어요.
    진행을 어찌나 재밌게 잘 하는지...
    전화 연결하는데 청취자가 전화로 콧숨소리를 내니
    주병진 왈, 지금 어디 들판에서 전화하냐고.. ㅋㅋㅋ
    몰래 이어폰끼고 듣다가 혼자 웃음 터져 혼났네요..
    25년도 더 된 시절의 얘기 ㅋㅋ

• 28. 글쎄요
    '21.4.15 12:34 AM (125.176.xxx.74)

재치와 능력은 층분히 넘쳤지만 10년 이상 모든 설문조사에서 상위권을 차지한 적은 없어요.
    그걸 유재석은 해내고 있고 여전히 진행중이구요.
    사생활도 흠이 없죠.

• 29. ㅁㅈㅁ
    '21.4.15 12:47 AM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

유재석 재미있습니까? 개그맨이라지만 개그맨같지도 않던데. 주병진이 진정한 개그맨이자 연예인이었죠.

• 30. .............
    '21.4.15 12:51 AM (175.112.xxx.57)

또 과거미화.
    유재석이 개그맨 중에서는 탑이죠.
    제 기억에 유재석은 2000년쯤에 토크박스인가 거기서부터 뜨기 시작해서 20년이 흘렀는데 무슨 주병진이 더 탑인가요?
    물론 일밤같은 걸로 안방극장 휩쓸때가 있었지만 그건 본인말로도 1년 몇개월짜리로 끝이었답니다.
    유재석 무도만해도 몇년이었는데 주병진한테 비교안됨.

• 31.
    '21.4.15 1:14 AM (210.94.xxx.156)

주병진씨 그 시절 탑이었죠.
    진짜 재밌었는데ᆢ

• 32. ??
    '21.4.15 1:18 AM (14.32.xxx.215)

일밤만 기억하시나요
    주병진쑈가 있었고
    개그프로에서 꽁트도 많이 했었어요
    젊음의 행진때부터 탑인데 ㅎ

• 33.
    '21.4.15 1:29 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

어휴 유재석보다 훨 인기였죠
    얼굴도 잘생겼고

• 34.
    '21.4.15 1:30 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

유재석보다 훨 인기였죠.
    유재석좋아하지만 비교자체가 안되요
    얼굴도 잘생겼고

• 35. 외모는
    '21.4.15 1:32 AM (123.254.xxx.8)

주병진이 조승우보다 훨씬 낫지 않나요?
    힌번도 조승우가 잘생겼다고 생각해 본적이 없는데...

• 36. .,
    '21.4.15 1:36 AM (14.63.xxx.224)

그래도 조승우는 배우니깐.^^;
    누가 더 잘 생기고를 떠나서
    유튜브의 젊은시절 영상 딱 보니깐 조승우
    얼굴이 보이드라구요.

• 37. .,
    '21.4.15 1:37 AM (14.63.xxx.224)

http://www.godntalk.com/best/21728

이 사진 좀 비슷하지 않나요?
    주병진씨랑

• 38. .,
    '21.4.15 1:40 AM (14.63.xxx.224)

댓글 보니 유재석은 남녀노소에게 오랜 기간 사랑 받은 예능계 1인자
    주병진은 짧고 굵은 임팩트가 있었고
    신사적인 외모와 젠틀함으로 여성에게 더 인기가 있었던.
    정도로 정리하믄 되겠네요.ㅎㅎ 맘대로 결론.

• 39. ....
    '21.4.15 1:47 AM (39.124.xxx.77)

요즘은 개그맨들이 연기로 웃기지만
    개그아닌 원래 웃긴 사람 많지 않죠.
    유재석은 성실성과 곧은 이미지로 오래가는거지
    그렇게 재밌다는 생각은 안들어요
    주병진씨성 진짜 타고난 입담이.. 재치도 넘치는데 엠씨도 잘보고.
    비하하는 개그도 일절 없었고
    외모 체격 다 갖췄죠.

• 40. 미미
    '21.4.15 1:48 AM (211.51.xxx.116)

저 어렸을때였는데도 주병진씨는 개그맨보다는 좀더 mc에 가까운 멋진 분위기였어요. 당시 코메디언분들 사이에서 양복까지 입고 나오니 더 외모가 멋져보이기는 했어요.
    그런데 당시에 어렸던 제가 기억하기에도 대마초등 으로 사회에 물의를 일으켰고 나중에는 어린이돕기? 뭐 그런 마라톤등으로 사회의 눈을 끌었어요. 당시 스포츠신문에 여러번 나왔습니다.
    나중에 방송재기도 성공하셨고, 사업도 잘되다가 갑자기 그 꽃뱀사건 터지고 한동안 방송서 못봤었죠.
    미혼에 잘생겨서 인기가 많았을 것 같았어요.유재석씨는 약간 결이 다른 느낌이지 않나요?

• 41. 유재석씨는
    '21.4.15 2:10 AM (125.134.xxx.134)

노력형엠씨 차근차근 성장해온 예능인이고
    주병진은 타고난 말빨 재치인것 같어요
    예능이나 토크쇼도 설정이나 대본은 있지만 주병진정도로 해내긴 힘들죠
    그때당시 말로 웃기고 상대를 비난하거나 불편하게 하지 않는게 멋지던
    젊었을때 여자연예인들이 많이 찍었어요
    주병진씨가 눈이 높고 머리좋은 여자스타일을 선호해서 퇴짜놓았다는 소문이.
    이뻐도 깡통스러운 여자나 남자바라기 여자는 전혀 선호하지 않았다네요.

• 42. 닉네임
    '21.4.15 3:09 AM (49.173.xxx.36)

유재석이 지금은 나이 들고 어느덧 50이라 mc만 잘 볼 뿐 하나도 안 웃기다는 평들을 듣지만 동고동락, 쿵쿵따, X맨, 무한도전 초창기 때에는 진행도 잘 하면서 깐족거리고 얼마나 웃겼는데요. 유야호~~~20년 넘게 대중적으로 누구에게나 사랑받는 유재석 같은 스타는 앞으로도 전무후무 할 걸요?

• 43. 완전
    '21.4.15 5:08 AM (210.117.xxx.5)

최고엤죠.

• 44. ..
    '21.4.15 7:04 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

속옷 사업 하기 전 홍대에서 레스토랑 했었는데
    그게 제임스딘 아니었나요?
    가물가물 하네요. ㅎ

• 45. 일단
    '21.4.15 7:10 AM (125.182.xxx.27)

유재석과는비교안되죠
    주병진씨는, 여러모로 매력이넘쳤어요,
    외모나 개그스타일다

• 46. 유재석이
    '21.4.15 8:24 AM (1.250.xxx.77)

재미있고 웃긴다는 생각이 안들어요
    주병진은 그시절 웃기는분장 어설프게 망가지는 슬랩스틱이 대부분일 때 장르를 개척했다고 해야하나
    암튼 독보적이었어어요
    비교불가
    유재석은 롱런하는 이유도 모르겠고
    재미도 없고

• 47. ㄹㄹ
    '21.4.15 8:43 AM (175.223.xxx.149)

또 한국 탑 까기 들어가나요? 세상 동떨어진 얘기하고 있네요.
    정점 찍고 사라진 개그맨은 수도 없이 많지만
    20년 정상을 유지하고 있는 유재석은 예능계 뿐만 아니라
    한국 연예계 통털어 전무후무. 분야는다르지만 조용필 오빠와 비견되는 업적입니다.

• 48. ditto
    '21.4.15 8:44 AM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

딴 얘기인데,, 저 위에 주병진씨 두데이야기 나와서..
    그때 주병진씨가 두데 dj멘트 하다가 갑자기 방송국 중에서 출연료를 가장 짜게 주는 곳은? 이러고 바로 광고로 넘어가면서 mbc 문화방송입니다 라는 아나운서 고정멘트 나와서 완전 자지러지게 웃었던 기억나요 ㅎㅎ 참 진행센스 좋았던 분인데.. 전원일기처럼 옛날 코미디방송도 다시 보여줬으면 좋겠어요

• 49. ...
    '21.4.15 9:05 AM (59.9.xxx.186)

과거 미화 맞구요. 주병진이 그때 탑이었던 건 맞지만 유재석은 그 이상이죠.
    주병진이 조승우보다 낫다구요? 전 주병진 능글능글해서 좀 비호감이고 잘생긴거 모르겠던데..
    제 생각보다 주병진 스타일 좋아하는 분들이 많네요.
    주병진 90년대에 예능 잘했던건 인정하지만 전 그 정도는 아닌 것 같은데.

• 50. ㅅㅇ
    '21.4.15 9:10 AM (118.43.xxx.176)

유재석은 시대를 잘 만난것 같고.
    능력이나 인기를 감히 주병진을 비교하면 섭하지요...

• 51.
    '21.4.15 9:26 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

깔끔 젠틀하면서 선 넘지 않게 재치있던 타입..
    유재석은 타고난 재치라기보다 성실 꾸준함이 더 큰 듯하고, 주병진은 재치나 말빨에선 신동엽에 더 가깝지 않나 싶어요. 근데 본인이 사업 쪽에 관심이 컸던 듯하고 곧 방향 틀었죠.
    수영선수였나 여튼 데뷔 전에 수영강사도 했었어요. 피지컬 좋고 그래서 정장같은 옷발도 잘 받았던 거 같아요.

• 52.
    '21.4.15 9:28 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

깔끔 젠틀하면서 선 넘지 않게 재치있던 타입.. 유재석은 타고난 재치라기보다 성실 꾸준함이 더 큰 듯하고, 주병진은 재치나 말빨에선 신동엽에 더 가깝지 않나 싶어요. 근데 본인이 사업 쪽에 관심이 컸던 듯하고 곧 방향 틀었죠.
    수영선수였나 여튼 데뷔 전에 수영강사도 했었어요. 피지컬 좋고 그래서 정장같은 옷빨도 잘 받았던 거 같아요.

• 53.
    '21.4.15 9:33 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

깔끔 젠틀하면서 선 넘지 않게 재치있던 타입.. 근데 본인이 사업 쪽에 관심이 컸던 듯하고 곧 방향 틀었으니 인기 기간이 길진 않았죠. 유재석은 타고난 재치라기보다 성실 꾸준함이 더 큰 듯하고, 주병진은 개그감각에선 신동엽에 더 가깝지 않나 싶어요.
    수영선수였나 여튼 데뷔 전에 수영강사도 했었어요. 그래선지 정장같은 옷빨도 잘 받았던 듯.

• 54.
    '21.4.15 9:35 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

깔끔 젠틀하면서 선 넘지 않게 재치있던 타입.. 근데 본인이 사업 쪽에 관심이 컸던 듯하고 곧 방향 틀었으니 인기 기간이 길진 않았죠. 유재석은 성실 꾸준함이 더 큰 듯하고, 주병진은 개그감각에선 신동엽에 더 가깝지 않나 싶어요.
    수영선수였나 여튼 데뷔 전에 수영강사도 했었어요. 그래선지 정장같은 옷빨도 잘 받았던 듯.

• 55. 같이삽시다
    '21.4.15 9:41 AM (210.100.xxx.78)

같이삽시다에서 대중소랑
    주병진 나왔는데 진짜잼있어요

입담이 살아있어요

• 56. 주병진은
    '21.4.15 10:09 AM (1.233.xxx.27)

고퀄 이미지라서 유재석과는 비교가 안되요.
    여튼 그당시 대한민국 여성들은 다 좋아했을걸요 ㅋㅋㅋ