82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나, 화이자 미국 기업 제품만 그중 안전한거네요

... 조회수 : 2,469
미국 백신들이 지금까지 가장 안전한건가요? 미국 제약회사들은 떼돈 벌겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국이
    '21.4.14 10:31 PM (223.38.xxx.107)

무시못하죠 경제규모 제약회사 규모등 어쩔수 없어요

• 2. 솔밭사이로
    '21.4.14 10:35 PM (181.167.xxx.197)

쌓아온 데이터가 다른 제약사와 비교불가입니다.

• 3. ....
    '21.4.14 10:36 PM (103.231.xxx.154)

돈이라고는 맨날 부동산, 땅으로만 몰리니 고부가가치 산업... 과학기술 발전은 뒷전이죠...
    인정하고싶진 않지만 전형적 후진국형 경제죠. 맨날 GDP, 국민소득 언급하는데 그 돈을
    어떤 산업으로 벌었는지가 선진국과 후진국을 나누는 지표죠 단순 공장 제조업
    부동산 투기로 올라간 국민소득인지 고부가가치 산업 발전으로 번 돈인지가 선진국 후진국을 가르는거죠

• 4. 제약
    '21.4.14 10:37 PM (218.149.xxx.228)

제약산업이 어마한 연구비를 무한정 지원,
    결국 자본규모와 연구전문인력과 기술력 등

선진국에서나 가능한 산업이죠

• 5. ㅇㅈㅇ
    '21.4.14 10:56 PM (39.118.xxx.107)

얀센도 미국회사네요

• 6. 제약
    '21.4.14 10:59 PM (218.149.xxx.228) - 삭제된댓글

제약산업이 미국 영국 독일 프랑스 일본이 거의 점유하고 있어요.

• 7. ...
    '21.4.14 11:03 PM (218.149.xxx.228)

제약산업은 미국 영국 스위스 프랑스가 강해요.

• 8. ....
    '21.4.14 11:12 PM (218.149.xxx.228)

미 스 영 프 다음으로

독일 일본의 제약산업도 전세계적입니다.

• 9. 호주
    '21.4.14 11:48 PM (59.10.xxx.57)

호주 사는 부부의사가 한명은 화이자 한명은 az
    2차 접종 하고 시간 지나 항체검사
    화이자 선명한 두줄 az 흐릿 안 보임
    한국은????

• 10. 미국
    '21.4.14 11:57 PM (211.109.xxx.28)

괜히 강대국 선진국이 아니네요. 백신 개발이 하루아침에 이루어지는게 아니죠. 전부 돈이 있어야해요. 우리는 되도않는 k 치료제에 취해서 구나마 있는 돈이랑 시간 다 보내고 위료 선진국 흉내만 내다 말았네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.15 12:55 AM (218.238.xxx.34)

az는 영국거라서
    미국서 승인안하는거라던 대깨님 생각나네요.
    얀센은 자국건데 왜 승인안할까요?
    김어준식 음모론에 젖어서 그런듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '21.4.15 1:46 AM (121.165.xxx.96)

우리나라도 항체검사했음 az는 90퍼 화이자는 100퍼 독감은 70퍼

• 13. 미제라 그런게
    '21.4.15 1:49 AM (67.171.xxx.152)

아니라 mRNA백신플랫폼이 전통적인 백신플랫폼에 가까운 얀센,AZ백신과 달라서 그런거죠. 이번 코로나백신은 미국포함 전세계가 응급상황이라 미국정부에서 상상도 못할 거액을 화이자, AZ에 투자했기 때문에 빨리 나온겁니다. 이전에 사스백신은 펀드도 없고 앞으로 수요가 어떻게 될지 알 수가 없어서 중도에 좌초됐어요.