82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

RE: Re: 대선에서 패하면 벌어지는 일 국짐당이 되면 생기는 일

아침1 조회수 : 772

(펌) 대선 패배하면 벌어지는 일
1. 문대통령과 가족들, 사돈의 팔촌까지 탈탈 털립니다.
=> 바라던 일

=> 편파적인 수사를 말합니다. 표창장으로 100군데 압수수색하는데

오세훈이나 박형준은 검찰이나 언론에서 쉬쉬하더군요.

그나마 나온건 1/10

2. 박근혜와 최순실이 사면됩니다.
=> 문재인이 퇴임후 504 되기 싫어 이낙연이 밑밥 깐거면서 ㅎㅎ
민주당만 반대하면 절대 사면될 리 없음

=> 어떤 병을 만들어서라도 사면 되죠.

3. 이명박이 풀려납니다.
=> 2번과 동일
=>2번과 동일 어떤 병을 만들어서라도 병원에서 복역합니다만.

4. 다시 북한과 전쟁이 나네 마네 하게 됩니다.
=> 전쟁은 우라나라에 키가 있는게 아니고 미국에 있음
북한이 개성연락사무소 폭발해도, 우리나라 사람이 표류하다
총살당해도 암말 못하는 문재인 정부 지지자가 할 소리는
아님. 그리고 어디서 협박인지.. 수구꼴통 반공프레임 배워서
역으로 써먹네.

=> 개성공단 막은 것은 최순실과 박근혜인데 무슨 소리

경제를 알면 개경공단 막은 게 얼마나 어이 없는 짓이었는지 모르는지

개성공단을 독단으로 막으니 나중에 노후되어 연락사무소 폭발한거고

우리나라 사람 표류한 건 - 도박빚으로 월북하려다 도망가려던 사람으로 추정되는

사람을 그쪽에서 놀라서 총살해버린 거임.

사건 좀 제대로 파악좀 하시길

5. 일본과 굴욕 외교를 합니다.
=> 바이든이 일본이랑 화해하란다. 반일 감정으로 국민 선동질도
이제 그만. 위안부 할머니들 이용해서 돈벌이할땐 좋았겠지?

=>솔직히 화이트리스트 발표할때 언론에서 난리도 아니었음

일본에게 굽히지 않으면 나라 망하는 줄 알았음

문재인 대통령님의 뚝심으로 밀고나가고 난뒤 국뽕이 치솟았음

정말 까놓고 보니 일본 아무것도 아님

지금 다 중소기업이나 다른 기업들에서 자체 상품 개발로 돌리려고 하는거 안보임?
6. 방송국 사장과 보도국장이 싹 교체됩니다. 언론장악이 시작됩니다.
=> 문재인 정부도 했는데? 경향신문 주필인가는 이낙연 캠프로
옮길정도로 지금 언론계는 친민주당인데 먼 소리

=> 무식한~ MBC 뉴스 PD들이 스케이트 장에서 청소하는 일 말하는 겁니다.

7. 조국, 유시민 등 많은 인사들이 억울한 수사를 받습니다.
=> 정권이 바꿔야할 이유

=> 님은 부동산만 관심있고 정치나 인권에 대해 무지한듯.....

8. 조금이라도 정권에 잘못 보인 연예인, 방송인들이 티비에서 사라집니다.
=> ㅎㅎ 좌표찍어 양념질하는게 일상인 민주당-당원들이 할 말은 아닌걸로. JK김동욱은?

=> 블랙리스트 못 보셨나보네요. 무식함 인증하지 마시고요.

9. 이명박근혜 정권 때 통계가 보여주듯 부자들은 더 벌고 서민들은 덜 법니다.
=> 조작좀 그만. 문재인 정권이후 우리나라 빈부격차 확대. 부동산 유무로 벼락부자 벼락거지 탄생시킨게 누구인지 잊은듯.

=> 근데 박형준이 7억짜리 일주일만에 17억씩 오르고 오세훈이 되고 난뒤 5-6억씩 오른 것에는 활기띠는

부동산이라며?

10. 광화문 앞에 수 십, 수 백만 명이 시위하고, 폭력 진압하는 사태가 벌어집니다.
=> 공포마케팅 ㅎ

=> 태극기 부대 사랑하나봐요.

11. 복지 예산이 줄어듭니다
=>눈먼 돈이 사라집니다

=> 무상급식을 눈먼 돈이라고 할 말 잃었습니다.
ㅡㅡㅡ

게다가 가장 걱정인게 국짐당 목표가 내각제와 민영화 인데 그거에 대해서는 아니라고 장담 할 수 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.4.14 10:17 PM (210.178.xxx.44)

..........

• 2. 끔찍
    '21.4.14 10:22 PM (1.227.xxx.55)

+ 민간인 사찰

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.14 10:22 PM (223.62.xxx.117)

자기들도 질 것 같나 보다ㅋ

• 4. 솔밭사이로
    '21.4.14 10:26 PM (181.167.xxx.197)

거기에 검찰이 원하는대로 유전무죄, 무전유죄 하겠죠. 힘없는 사람이 힘 있는 사람 상대로 제소하면 당연히 불기소처분. 안 봐도 뻔하지 않나요? 이런 사회를 원하나요? 이게 공정, 정의 외치며 오세훈 뽑은 사람들 생각인가요? 윤짜장 같은 이들이 설치고 오세훈, 박덕흠, 주호영, 권성동 같은 애들의 비리는 교묘하게 감춰지고, 나라를 왜국에 팔아 넘기려는 조중동도 설치겠죠. 국민들이 깨어 있지 않으면 위험합니다 그러나 오세훈, 박형준 된거 보니까 이 또한 가능할 것도 같습니다.

• 5. 쓸개코
    '21.4.14 10:27 PM (118.33.xxx.79)

민영화 안한다고 절대 장담 못하죠.

• 6. 솔밭사이로
    '21.4.14 10:32 PM (181.167.xxx.197)

이해충돌법이나 여러 개혁법안들은 민주당이 집권햇을 때만 입법이 가능하더군요. 저는 박근혜 2016년 총선때를 잊지 못해요. 그때 그녀가 추진하려고 했던 법이 노동법개악이었어요. 미국처럼 퇴직금 안 주고 쉽게 고용할 수 있게 하는 법, 노동유연화라고 말장난 했지만 실상은 쉽게 해고하고 쉽게 고용하는 거였죠. 철저히 기업가 편. 이명박 때는 기업하기 참 좋았죠. 법인세도 낮았고.

• 7. 쓸개코
    '21.4.14 10:44 PM (118.33.xxx.79)

181님 노동법개악관련 링크를 가져와봤습니다.

1. 파견법- 파견확대
    2. 기간제법(비정규직법) -비정규직을 더 오래
    3.근로기준법 - 연장근로 위장
    4. 고용보험법 - 고용보함 가입 기간 더 길게
    5. 산재법 - 사보험 끌어들이기
    https://blog.naver.com/6636samonna/220618972742

• 8. ....
    '21.4.15 1:29 AM (98.31.xxx.183)

1. 전임자에 대한 사정은 노무현 대통령때부터 쭉 있었던 일이죠. 이명박근혜도 감옥에 있잖아요.
    새삼 문재인은 빗겨가야 한다는 이유가 뭔지?

2. 박근혜 22년형중 어깨수술로 병원 입원
    이명박 19년형중 어지러움증(?)으로 병원 입원
    다시 한번 말하지만 민주당의 동의 없이 사면은 불가.

3. 2번과 동일.

4. 개성공단 막은 거 말고 개성공단 연락소무소 폭발 사건 말하는 거죠.
    우리나라 정부 재산인 건물을 폭발하였으나 제대로 된 항의도 하지 못함. ㅎㅎ
    대한민국 국민이 도박빚으로 잠적하고 싶을때 택하는 곳은 중국이나 동남아지 북한은 아니죠.
    또한 그의 가족이 월북할 리 없다고 주장까지 했는데 묵살했죠?
    그 사람이 설령 자진월북자라 할지라도 총살을 당했는데 조사도 제대로 하지 않고
    북한의 발표만 믿고 대응. 우리나라 국민을 위한 정부인지 북한 대변인인지 알 수가 없고요.

5. 반도체 소재의 국산화는 문재인 정부의 성과라고 생각.
    하지만 업계관계자들은 여전히 일본과의 격차는 크고 수율 안정성을 위해서는 일본과의
    협력이 필요하다고 말함. 적이되 무조건 배척할 수만은 없는 적.

문재인 정부는 마치 일본 우익들이 본인들의 지지를 강화하고 내부의 결속을 다지기 위해
    혐한문화를 퍼뜨리듯 반일 감정을 이용한다는 점.

그리고 국힘당계가 과거 일본과 굴욕외교를 했었나? 굴욕외교는 지긎 문재인 정부가 중국공산당에게
    하는 게 굴욕외교임.

6. 스케이트 청소가 여기 왜나옴? 언론계에 운동권 586 많은건 지지율 분포도로 확인가능.

7. 조국은 괘씸죄에 걸린 것.
    유죄를 인정하지 않은 범법자 더군다나 끊임없는 언플, 지지자들 선동하여 검찰 공격.
    이거 정경심 판결문에도 나온거 같은데... 반성이 없다.. 라고 했던가.

유시민? 현직 검사를 저격하고 검찰의 민간인 사찰 의혹을 퍼뜨림. (사실무근으로 판명)
    억울한 건 검찰.

8. 블랙리스트하면 변창흠이지. ㅎㅎㅎㅎ 아 정말 이렇게 주옥같을 수가. 문재인 정부 치하에서는 참 가지가지 영롱하네.

9. 부동산 폭등엔 쉴드가 안되나봄?
    박형준 오세훈 이후 오르는 것도 문재인 정부 실책의 결과임.
    그러니 순차대로 공급했으면 이렇게 터질일이 없었을 터.

10. 태극기 혐오했는데 대깨들 보니 이 분들 양반이었네 싶음.
    태극기들은 자기들끼리 모여서 데모하고 카톡돌리는 게 다인데
    대깨들은 온갖 커뮤니티 게시판을 더럽힘.
    아. 그리고 폭력진압? 문재인의 언론탄압에 버금가는 실정이라고 생각. 됐음?

11. 내각제가 나쁜 이유는 모르겠고요
    민영화? 저기.. 우리나라 민영화의 시조는 DJ이고 노무현 대통령이 발전시켰죠.

의료보험민영화 반대 그러나 의료수가의 현실적인 개선은 필요하다고 봄.
    민영화를 반대하는 이유가 결국은 공공재로 수익을 내는 기업화한다는 거고
    결과적으로 국민부담이 늘어나기 때문인데 문재인 정부 이후 고혈을 짜내듯 세금을 뽑아가는 중.
    문재인 정부가 하는 일이 이런거 아닌가? 오히려 내가 묻고 싶음. 왜 문재인정부를 지지하죠?

• 9. 98.31
    '21.4.15 7:04 AM (59.6.xxx.244)

나팔국이세요??

• 10. 98.31.xxx.183
    '21.4.15 10:28 AM (119.203.xxx.70)

1. 조국같이 치를 떨정도로 탈탈 턴 것은 없었음. 없는 사건도 만들어 내는게 국짐당임.

지금 조국이 제대로 재판 받고 있다고 생각하고 있음??? 검찰개혁이 필요하다고 절실하게 느낄정도임.

2. 박근혜 소위 쉽게 말한 병명이 오십견임

이걸로 그 어느 누구도 병원 간적 없음. 죄인이 어지러움증으로 병원 가적 있음???

3 1번과 동일

4.개성공단을 막았기때문에 개성연락사무소를 폭발시켰음 역락사무소 역시 낡아서 보수가 필요하다고 함

그리고 일방적 개성공단 막아놓고 그 어떤 후속조치도 하지 못해 이렇게 된 것임.

5. 일본 과 반일 하자고 문재인 대통령이 한 것은 절대 아님......

워딩을 정확히 들어야 함. 언론에서 말하는 무조건 굽히는 계약이 아닌 1:1로 대응해야 함. 이것을 문재인

대통령이 이루놓은 것임. 제발 국제관계에서 질질 끌리고 불합리한 계약에 무조건 굽신 대는 일 없어야함

일본과 무역을 하지 않는게 아님. 해야 할 것은 해야 함 하지만 식민지적인 무조건 굽신대는 일은 없어야함

7 표창장 위조했다는 말도 안되는 괘씸죄 같은 소리 하고 있네요

표창장 검찰이 만들지도 못하면서 죄몰이 하는데 어떻게 죄를 인정하나 님이 한번 표창장 아래아 한글

로 만들어 보시기나 하고 말하세요.

8 언론탄압 mbc 탄압이 왜 안나오는 것임??? 그게 박형준의 가장 큰 그림이었는데

9 부동산 폭등에 세계 유동성 장세는 알지도 못하나봐요. 미국 부동산 폭등 호주 터키는 물가만 거의 200%

올랐음. 이명박때 집값 폭락한 게 이명박 탓이라고 말할 수 있나요? 리먼사태는 알기는 하나요?

10 광화문에는 태극기 부대가 나갔는데 무슨 소리입니까? 오세훈이 참 좋아하더군요. 광화문 집회

11 님이 찐이네요.... 국짐당 찐~~~~

지금 일본이 내각제로 정치가 저모양 되었는데 일본 국민들이 왜 정치에 관심을 돌리게 되었는지 이해를

못하시네요.

의료수가 현실화가 민영화는 아님.......

영국 수도 민영화 철도 민영화가 어떻게 되었는지 미국 의료 민영화가 어떻게 되었는지 보고 이야기 하세요.

의료민영화만 막을 수 있다면 어떤 세금이라도 낼 준비 되어 있음.....

마지막 노인병이라고 하는 암과 치매가 지금 의료보험으로 얼마나 많이 커버되어 주위에 있는 사람들이

혜택 받고 있는지 보고 있으면 안심이 됨......

왜 국짐당 지지 하는지 이해가 되지 않음

그리고 님이 솔직히 어느정도 재산 있는지 모르지만 님이 생각하는 고혈이라는게 얼마임???

솔직히 재산세 올랐다고 개 난리 치는데 얼마 되지 않음.........

님이 말한 그 고혈 내역서 좀 올려 보세요!!!!!!!!!!!!!! 진짜 궁금하네요.

다주택자 아니고는 생각보다 안나왔다고 말하는게 지금 주위 사람들 이야기입니다.

• 11. 119.203
    '21.4.15 11:51 AM (98.31.xxx.183)

국짐 지지한적 없고 반문재인정부일 뿐.
    님이 한 모든 말에 댓구할 가치를 못느끼네요 ㅎ
    읽어는 봤다는 뜻에서 답댓은 남겨요