82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도정질의끝나니 이제명 자가격리도 끝났네요 ㅎㅎ

홍보비 조회수 : 1,630
수행비서의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 의심 증세로 14일 오전 자가격리에 들어갔던 이재명 경기도지사가 이날 오후 격리에서 해제됐다.

경기도는 코로나19 의심 증상을 호소해 진단검사를 받은 이 지사의 수행비서와 다른 직원 등 2명이 모두 음성 판정을 받았다고 밝혔다.

이 지사는 밀접접촉자인 수행비서의 검사 결과가 나올 때까지 자가격리 상태였으며, 이날 오후 7시쯤 음성 판정 소식을 들은 직후 업무에 복귀했다.

ㅎㅎ 도정질의는 오늘 하루뿐인가요? 

몇달뒤 하는 도정질의때 또 자가격리 들어갈까요? 

근데, 그리 열심히 하던 트위터랑 페북 1주일간 왜이리 조용할까요? 

디어문때문에 그런건지..의심하게 되잖아요. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.4.14 10:06 PM (210.178.xxx.44)

이낙연은 자가격리 언제 끝납니까?
    도데체 선거 참패 사과도 제대로 안함

• 2. 이낙연 대표도
    '21.4.14 10:06 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

내일까지 자가격리 기간이죠.
    그 사이 초선5명 어떻게 했죠?
    그게 이낙연전대표 책임은 아니잖아요?
    이재명지사도 마찬가지죠?

• 3. ...
    '21.4.14 10:06 PM (181.167.xxx.197)

선거패배하고 숨은 이낙연도 있자나요. 이낙연은 선거에 대해 왜 왈가왈부가 없는거죠?

• 4. 이낙연대표도
    '21.4.14 10:08 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

내일까지 자가격리 기간이죠.
    그 사이 초선5명 어떻게 했죠?
    그게 이낙연전대표 책임은 아니잖아요?
    이재명지사도 마찬가지 아닐까요?

일부러 자가격리 하는것도 아니고
    자가격리를 탓하는건 아니지 않나요?

• 5. 아마
    '21.4.14 10:08 PM (210.178.xxx.44)

이낙연이랑 이재명 둘이 같이 쭉~~~ 자가격리 하라고 합시다.

• 6. 우르르
    '21.4.14 10:10 PM (180.70.xxx.241)

몰려왔네
    아래 경기도 홍보비 협박 관련글에는 하나도 안보이더니ㅎㅎ

• 7. 에구 손가락들
    '21.4.14 10:10 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

부끄러운 줄도 모르고 글 올리자마자 튀어나오나..

이재명의 자가격리는 도의회 질의시간만큼인가 보죠?
    참 투명도 하네요!

• 8.
    '21.4.14 10:10 PM (61.254.xxx.151) - 삭제된댓글

이재명 갈수록 밥맛이네~~솔직히 그닥싫어하지 않았는데 요즘 왜이리싫죠?!!!!

• 9.
    '21.4.14 10:11 PM (39.7.xxx.114)

몇달뒤 도정 질의때는 자가격리질 같은 쇼 안해도 될거예요. 지사직 그만둔다는 소문이 있더라고요.

• 10. 트집을위한 트집
    '21.4.14 10:11 PM (180.65.xxx.50)

.

• 11. 이재명도
    '21.4.14 10:11 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

오세훈인가.
    화상회의도 못해요?

요즘 어르신들도 다 하는 줌, 웹엑스...이런 걸로 회의 하면 되는 거 아님?

비대면 시대에 다하는 회의도 마다하고 도망쳤는데
    이걸 어떻게 옹호함?

• 12. ...
    '21.4.14 10:12 PM (121.161.xxx.187)

확진자 접촉도 아니고 의심증상자 접촉이면서 자가격리 들어간 것도 코미디인데
    한나절 자가격리요?
    도정질의에 식은땀 흘리면서 답변했어야 할 뭔가를 미리 예상했나보네요.
    끝나니 신난다고 바로 격리해제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 이재명도
    '21.4.14 10:12 PM (61.102.xxx.144)

오세훈인가.
    화상회의도 못해요?
    오세훈은 패널 브리핑 받았다고 조롱하고 비난하면서
    이재명은 억지 부리며 옹호하나요?

요즘 어르신들도 다 하는 줌, 웹엑스...이런 걸로 회의 하면 되는 거 아님?

비대면 시대에 다하는 회의도 마다하고 도망쳤는데
    이걸 어떻게 옹호함?

• 14. 아마
    '21.4.14 10:13 PM (210.178.xxx.44)

이재명은 요즘부터가 아니라 원래 싫었고요.
    이낙연은 요즘들어 싫어졌고요.
    제3후보를 기다립니다.

• 15. 진짜 손가락들
    '21.4.14 10:13 PM (61.102.xxx.144)

글 올리자마자 튀어나오네요?
    에구, 옹호할 걸 옹호하지.
    여기서 이낙연이 왜 나와요?

• 16. 웃겨요
    '21.4.14 10:14 PM (61.102.xxx.144)

그냥 요즘 들어 싫어진 사람을 이렇게 집요하게 비난하고 다니는 열정이라니..

왜 좋아한다, 지지한다....소리를 못 하냐고..ㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '21.4.14 10:15 PM (121.161.xxx.187)

물귀신처럼 이낙연 끌고 들어오는 손가락들은 새 글 파기 바람
    누가 이재명 닮아서 뻐꾸기 아니랄까봐
    남의 둥지에 알을 낳고 튀냐 번번이?

• 18. 손꾸락들
    '21.4.14 10:18 PM (180.70.xxx.241)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3204216&page=4

손꾸락들은 몰려온김에 제발 여기도 댓글 좀 달아주세요
    이런 글에는 넘 무관심한거 아닙니까
    청정지역이네요

• 19. 손가락님들
    '21.4.14 10:19 PM (203.218.xxx.146)

제발 뭐좀 알고 댓글다세요.

보궐선거 패배후 이낙연이 사과글 올린거 못봤어요??

https://mobile.twitter.com/nylee21/status/1379910979274764292

글구 숨긴 뭘 숨어요? 부인이 확진자랑 접촉했기 때문에 자가격리 들어간거잖아요.

근데 이재명이 지난번 도정질의때도 가족이 코로나의심증상이 있어서 자가격리 들어가더니, 그것도 하루 이틀했나요?
    오늘도 아침에 비서가 코로나 의심증상보인다고 도정질의 빠지고 자가격리, 그러다 오후에 격리해제 ㅎㅎ

눈에 다 보여요.

• 20. 이재명 자가격리
    '21.4.14 10:24 PM (61.102.xxx.144)

는 도의회 회의 시간만큼?
    이렇게 투명해도 되나요?

이런데도 옹호를?

그리고 왜 이낙연은 끼워넣어?

• 21. 트윗댓글들
    '21.4.14 10:25 PM (203.218.xxx.146)

확진자와 접촉했다하면 검사해야하고 2주 자가격리해야하니
    안되고
    의심자접촉은 낼부터 다시 나다닐 수 있으니까.....ㅋㅋㅋㅋ
    오늘하루 피하기엔 의심자 접촉이
    나았겠죠

민주당게 디어문은 글 삭제하고 튀고,
    도의회 이재명은 짜가격리로 튀고...

도정질의 끝나자마자 기다렸다는듯이 짜가격리 해제.
    이재명씨의 타이밍은 과학인가~

경기도의회 큰 일이여~
    기레기가 도의원에게 홍보비 관련으로 협박을 하지 않나~

경기도의원 신정현의 도정질의를 피하기 위해 이재명 경기도지사가 코로나19 자가격리를 핑게로 의회에 불출석 했다는 것이 맞나요?

도정 질의 끝나자마자 득달같이 튀어나오는 거 봐라 가증스럽다

• 22. 솔밭사이로
    '21.4.14 10:34 PM (181.167.xxx.197)

이재명도 많이 욕햇어요. 그러나 지금은 이낙연이 욕 먹어야 할 때예요.

• 23. ..
    '21.4.14 10:36 PM (211.58.xxx.158)

이재명은 코로나 없었으면 어디로 숨었으려나
    이낙연처럼 목이 쉬도록 여러 사람 만나면서
    선거 운동한것도 아니면서

• 24. 경기도 의혹
    '21.4.14 10:39 PM (203.218.xxx.146)

경기도의회 신정현(민주·고양3) 의원은 14일 경기지역화폐 업무를 다루는 도 산하기관의 '부당 채용' 의혹을 제기했다.

신 의원은 이날 임시회 도정 질의에서 "경기지역화폐 가입자와 가맹점 홍보업무는 운영사 K사 몫인데 경기도가 경기도시장상권진흥원에 매년 29억4천여만원의 출연금을 편성해 운영사에 특혜를 주고 있다"고 주장했다.

그러면서 "운영사에 이런 특혜를 주는 이유를 조사하다가 수상한 채용 흐름을 발견했다"며 "K사 부사장급을 지낸 A씨는 경기도시장상권진흥원 상임이사로 갔고, 전 성남시활성화재단 비정규직 출신 B씨는 K사 상임이사로 채용됐는데 최근 LH 사태의 공직자들 이해충돌이 떠오른다"라고 채용 과정에 의문을 제기했다.

또 "경기도경제과학진흥원 출신 30여 명이 경기도시장상권진흥원으로 이직하면서 11명이 정규직으로 채용됐는데 이들 상당수가 시장상권진흥원 출범 태스크포스에 참여해 이들이 내부정보를 통해 기회를 얻은 것 아닌지 의심이 든다"며 "이와 관련해 국민권익위가 조사 중"이라고 덧붙였다.

• 25. . .
    '21.4.14 10:42 PM (223.39.xxx.252)

솔밭사이로 이전 닉이 뭐였더라? 네글자 였는데.
    문통 지지자인 척 하지만 결국 이재명 지지자인

디어문 본인 일 수도 있고

• 26. ..
    '21.4.14 10:43 PM (223.39.xxx.252)

푸른 하늘인지 좋은 나라인지

• 27. ....
    '21.4.14 10:44 PM (223.38.xxx.147)

지금은 이낙연이 욕먹어야 할 때래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시쓰시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 새로 글파시라니깐요

• 28. ㅋㅋ
    '21.4.14 10:46 PM (203.218.xxx.146)

혹시 혜경궁 아닐까요?

• 29. 대체 이 시점에서
    '21.4.14 10:47 PM (61.102.xxx.144)

이낙연이 왜 욕을 먹어야 하는지는, 손가락들만 아는 거 같고

뭔지 몰라도 '욕'을 먹어야 한다면
    이재명은 앞으로도 오백 년 동안은 주구장창 욕을 먹어야 함.
    그만큼 죄질이 나쁨..

민주당 나가면 될 걸 왜 버티고 앉아서 선거까지 망하게 하냐고!!!

• 30. ..
    '21.4.14 10:52 PM (223.39.xxx.252)

아! 솔잎향기 그 인간 아님?

• 31. ..
    '21.4.14 10:53 PM (223.39.xxx.252)

대표 꾸락이?

• 32. ...
    '21.4.14 11:02 PM (121.161.xxx.187)

방금 트윗에서 보고 왔는데
    짜가격리랍니다. 짜가격리

이재명 전용 용어사전 하나 만들어드려야겠어요.
    아하하하하하하ㅏㅎ하ㅏㅏ하ㅏ

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.4.14 11:22 PM (203.218.xxx.146)

디어문이 짜가격리 ㅋㅋ

• 34. ㅋㅋ
    '21.4.14 11:41 PM (223.39.xxx.152)

일베들 커밍아웃하는거봐라

• 35. ...
    '21.4.15 4:09 AM (210.117.xxx.45)

손꾸락이 일베타령을 하네