82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인을 위한 한국어배우기 사이트 추천해주세요~

한국어배우기 조회수 : 555
안녕하세요.
제 외국인 남편에게 맘잡고 한국어를 배우게 하려고 하는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.

코로나 시국이라 어학당이나 학원말고 온라인 강의 또는 유튜브 쪽으로 알아보고 있거든요.
그래야 공부를 시작하고 나서 중간에 다시 해외에 나가도 계속 공부를 할수 있을거 같아서요. 
혹시 좋은 과정 아시는분 있으면 공유해 주시면 넘넘 감사하겠습니다~ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.15 12:14 AM (106.101.xxx.94)

선현우 선생님 톡투미인코리안 유명하지 않나요?

• 2. ㆍㆍ
    '21.4.15 8:39 AM (39.7.xxx.161)

아래 싸이트, 서강대한국어교육원에서 운영하는 것인 듯한데 한번 마스터 해 보라고 하심이.. 깔끔하게 잘 되어 있어 십년여 전부터 온라인에서 외국인들에게 링크해 주니 좋아하더군요.
    http://korean.sogang.ac.kr/
    그리고 유튜브 같은 데서 적당한 채널 골라 공부하면 좋겠죠. 선현우씨 채널도 유명하고요. 많으니 검색해서 직접 고르는 게 좋지 않을까요?

• 3. 한국어배우기
    '21.4.15 10:06 AM (61.72.xxx.225)

댓글들 감사합니다.
    네. 찾아보려고 했는데 너무 많아서 어떤게 좋은지 몰라서 감이 안왔었어요.
    위에 채널이 유명하군요.
    좋은정보 주신 두분 너무 감사드려요 ^^
    좋은하루 되세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587290 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 6 17:59:42 1,369
1587289 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 18 궁금 17:58:47 4,188
1587288 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 7 17:52:12 643
1587287 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 7 17:48:53 770
1587286 걸어야 하는데 4 비가 와서... 17:44:02 1,191
1587285 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 736
1587284 살 빠지면 어디부터 티나요 17 ㄴㄴ 17:39:33 2,766
1587283 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 59 ... 17:34:56 4,678
1587282 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 9 해동만해서 17:34:00 1,495
1587281 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 13 어이가출 17:27:58 2,960
1587280 어딜가나 노인들만 가득해요 30 ... 17:19:36 5,742
1587279 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 28 ㅇㅇ 17:18:41 4,692
1587278 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 23 ... 17:17:47 3,011
1587277 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 4 .. 17:17:29 1,442
1587276 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 3 ... 17:12:54 1,077
1587275 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 4 .. 17:10:40 2,246
1587274 저가 홍삼제품은 별로일까요? 4 요거 17:08:28 784
1587273 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 10 ㅇㅇ 17:05:55 1,210
1587272 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 22 ㅁㅁㅁ 17:00:52 4,322
1587271 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 16 /// 16:59:39 2,122
1587270 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 2,615
1587269 친구가 없다보니 만날사람이 없다는게 아쉽네요 11 ㅇㅇ 16:54:15 3,374
1587268 가정용 통돌이 몇키로 쓰시나요? 3 ㄴㄱㄷ 16:52:59 556
1587267 디올 북토트레더 스몰 블랙&디올 뚜주흐 스몰 블랙 2 가방선택 16:41:26 335
1587266 스파게티에 병아리콩 ? 1 16:38:02 802