82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인을 위한 한국어배우기 사이트 추천해주세요~

한국어배우기 조회수 : 555
안녕하세요.
제 외국인 남편에게 맘잡고 한국어를 배우게 하려고 하는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.

코로나 시국이라 어학당이나 학원말고 온라인 강의 또는 유튜브 쪽으로 알아보고 있거든요.
그래야 공부를 시작하고 나서 중간에 다시 해외에 나가도 계속 공부를 할수 있을거 같아서요. 
혹시 좋은 과정 아시는분 있으면 공유해 주시면 넘넘 감사하겠습니다~ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.15 12:14 AM (106.101.xxx.94)

선현우 선생님 톡투미인코리안 유명하지 않나요?

• 2. ㆍㆍ
    '21.4.15 8:39 AM (39.7.xxx.161)

아래 싸이트, 서강대한국어교육원에서 운영하는 것인 듯한데 한번 마스터 해 보라고 하심이.. 깔끔하게 잘 되어 있어 십년여 전부터 온라인에서 외국인들에게 링크해 주니 좋아하더군요.
    http://korean.sogang.ac.kr/
    그리고 유튜브 같은 데서 적당한 채널 골라 공부하면 좋겠죠. 선현우씨 채널도 유명하고요. 많으니 검색해서 직접 고르는 게 좋지 않을까요?

• 3. 한국어배우기
    '21.4.15 10:06 AM (61.72.xxx.225)

댓글들 감사합니다.
    네. 찾아보려고 했는데 너무 많아서 어떤게 좋은지 몰라서 감이 안왔었어요.
    위에 채널이 유명하군요.
    좋은정보 주신 두분 너무 감사드려요 ^^
    좋은하루 되세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588378 미용실 싸고 그런대로 괜찮은 곳 추천해드려요? 3 . . 15:52:24 270
1588377 배가 엉덩이보다 볼록하면 12 ㅠㅠ 15:51:36 312
1588376 대기업 여성임원이 거의 없는 이유가 뭔가요? 2 ........ 15:50:36 256
1588375 국민 무시 미신 연못 만들어 연못 15:45:12 310
1588374 대기업 임원이신 분 계신가요. 4 ... 15:44:54 480
1588373 난임 부부들의 노숙오픈런... ㅁㅁ 15:43:07 444
1588372 비행물체 (남편이 보여준 동영상) 3 외계인 15:39:16 486
1588371 디자이너백 추천부탁 2 선물하는자 15:37:53 148
1588370 미국 교포들 치과치료받으러 8 ㅇㄴㄷ 15:37:47 666
1588369 역시 디스패치네요. ㅁㅎㅈ사건 정리 잘함. 3 ㅇㅇ 15:36:55 1,590
1588368 을지로시위 해요 15:36:32 345
1588367 의대정원 정부가 합의를 깨서 이 사단이군요 7 의대정원 15:33:51 656
1588366 주식 분할매수시 수수료 1 주린이 15:33:21 118
1588365 금융기관에서 소득세 우편물 2 현소 15:31:47 237
1588364 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 397
1588363 검사한테 제보해보신분 계신가요? ㅡㅡ 15:27:52 100
1588362 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 42 의새 15:27:17 1,818
1588361 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 613
1588360 청국장 때문일까요? 2 .. 15:22:05 577
1588359 카페 알바하는데 이런경우 5 궁금 15:21:43 598
1588358 남편 어쩌죠? 5 ㅎㅎ 15:21:19 761
1588357 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 6 진짜넘하네 15:20:37 950
1588356 전업이라는 말 자체가 이상해요 49 .... 15:16:43 1,304
1588355 뉴진스 아빠일까 엄마일까 8 궁금 15:15:12 1,252
1588354 씽크수전 추천해주세요 4 15:12:31 229