82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 대선 패배하면 벌어지는 일

.. 조회수 : 2,832
페북에서 봤는데요.
어느 분이 재보궐 지고 걱정돼
피를 토하는 심정으로 쓰신 듯요.
절절한 마음 널리 전파 좀 해주세요.
이 분 글에 100% 동감입니다.

////////////////////////////

(펌) 대선 패배하면 벌어지는 일

1. 문대통령과 가족들, 사돈의 팔촌까지 탈탈 털립니다.
2. 박근혜와 최순실이 사면됩니다.
3. 이명박이 풀려납니다.
4. 다시 북한과 전쟁이 나네 마네 하게 됩니다.
5. 일본과 굴욕 외교를 합니다.

6. 방송국 사장과 보도국장이 싹 교체됩니다. 언론장악이 시작됩니다.
7. 조국, 유시민 등 많은 인사들이 억울한 수사를 받습니다.
8. 조금이라도 정권에 잘못 보인 연예인, 방송인들이 티비에서 사라집니다.

9. 이명박근혜 정권 때 통계가 보여주듯 부자들은 더 벌고 서민들은 덜 법니다.
10. 광화문 앞에 수 십, 수 백만 명이 시위하고, 폭력 진압하는 사태가 벌어집니다.
11. 복지 예산이 줄어듭니다.

말도 안되는 소리 하지 말라고요?
노무현 정권에서 이명박 정권으로 넘어갔을 때 사람들이 그랬죠.
덜 시끄러워지고 경제나 좀 펴지면 좋겠다.
한나라당(국민의 힘)이 무슨 악마도 아니고 똑같은 인간인데 무슨 큰 문제가 나겠냐고.
저도 그러려니 했습니다.

80년대 독재 시절도 아니고
새천년하고도 10년 가까이 지났는데 뭔 일 있겠나.
비록 원하던 사람이 당선되지 않았지만 서울 시장 잘 했다니까 약간의 기대감도 있었습니다.
근데 무슨 일이 일어났습니까.

- 시작하자마자 방송국의 사장, 기자들 다 쫓아냈습니다.
- 노무현 대통령 사돈의 팔촌, 자주가던 병원과 식당까지 탈탈 털었습니다.
- 국정원, 경찰, 군인 동원해서 인터넷 여론 조작 시작 했습니다.

- 심리학자 동원해 일베에서 젊은층 세뇌 작업 했습니다.
- 국정원 요원들이 정부에 쓴소리한 연예인들, 예술인들 관리했습니다.
- 블랙리스트 만들어서 정부 반대하는 사람들 밥줄 끊었습니다.

- 대통령이란 작자가 뇌물을 받았습니다.
- 재벌 세금만 줄창 깎아줬습니다.
- 얼토당토 않은 토목공사들 벌여 세금 탕진했습니다.

- 일본에게 지금은 곤란하다며 굴욕외교했습니다.
- 북한과 전쟁 일보 직전까지 갔습니다.
- 촛불 평화 시위를 폭력 진압했습니다.
- 박정희 신격화 작업을 했습니다.

대충 생각나는 것만도 이 정도네요.
저 짓 했던 사람들 다 지금 뭐하냐구요?
감옥간 거 아니냐구요?

아닙니다.
국민의 힘에서 한 자리씩 하고 있습니다.
다 옛날 일이고 실패한 일인데 또 그러겠냐?
아닙니다. 똑같이 합니다!
위에 쓴 사례들은 저 사람들의 실패담이 아니라
'성공 사례'이기 때문입니다.

정권이 바뀌지 않았으면 대부분 드러나지 않았거나 문제시 되지 않았을 일들입니다.
성공적인 일은 다시 합니다
이제 안 들키게 더 교묘하게 하겠지요.
저게 저 사람들의 방향이고, 철학이기 때문에 반드시 합니다.

우당탕탕 굴러가는 면이 있어도
최소한 민주당의 의도는 좋습니다.
국민 눈치를 항상 살핍니다.
고치면 쓸 수 있는 정당입니다.

상상하기도 싫지만, 대선 지면 안됩니다.
과오를 반복하지 말았으면 좋겠습니다.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.14 9:20 PM (185.209.xxx.148) - 삭제된댓글

대선 패배하기 싫으면 부동산이나 좀 어떻게 해보던가요
    그것말고는 방법없어요
    노무현때의 교훈을 잊고 부동산 희한하게 손 대더니 이게 뭐예요

• 2. 대선
    '21.4.14 9:24 PM (121.133.xxx.245)

부동산 이따구로 해서 젊은이건 늙은이건 못살게 해놓고
    대선을 꿈꾸다니

• 3. 쓸개코
    '21.4.14 9:24 PM (118.33.xxx.79)

이미 경험한 항목들도 있어요..

• 4. ...
    '21.4.14 9:24 PM (118.37.xxx.38)

의료보험 전기수도 가스,
    민영화해서 요금이 몇배씩 오릅니다.

• 5. 선동
    '21.4.14 9:25 PM (223.38.xxx.107)

민주당 선동 이제 안먹혀요

죄가 있으면 문재인도
    이명박그네처럼 감옥 가는거죠
    방송국 사장 싹 민주당파로 교체 되었으니
    정권 바뀌면 또 교체 되는거 당연하고요

시위는 민노총이 전문이고
    예전이 오히려 정치 풍자 자유로웠네요
    지금은 오히려 지지자들이 몰려다니며 패악질이죠
    북한이 사무소 다 폭파한거 문재인 시대 아닌가요

문재인 원전 태양광 관련도 임기후 비리있나 살펴봐야죠
    일베에 세뇌한거면 대깨들도 좌빨에 세뇌받은거네요
    얼토당토 않는 태양광공사 수조 들어가는건요??

무엇보다 양극화가 민주당 아래 더 심화 되었어요
    부자는 더 부자되고 가난한 사람은 더 가난해졌고
    사다리마저 끊겼는데
    뭔 이정권은 평등한줄 아나봐요

• 6. 이 정권은요?
    '21.4.14 9:25 PM (122.32.xxx.233)

써있는 일 대부분이 이 정권에서도 있었는데요. 방송국 사장들부터 갈렸잖아요. 똑같아요 더하면 더했지

• 7. ....
    '21.4.14 9:25 PM (61.79.xxx.23)

저걸 읽고도 부동산만 운운하다니
    나라가 어찌되든
    돈이 최고죠?

• 8. ...
    '21.4.14 9:26 PM (58.226.xxx.56)

부동산이 아니라 언론을 잡아야 해요. 이번에도 정부대책 때문에 집값폭등이라고 쓰다가 오세훈 덕에 부동산호재라는 식으로 써대잖아요. 누가 주체인가애 따라 기레기들 기사가 달라져요. 언론개혁 좀 해주세요!!!!

• 9. 6번 언론장악
    '21.4.14 9:26 PM (223.62.xxx.122)

이미 완성형이예요 토왜언론으로

• 10. ㅋㅋ
    '21.4.14 9:26 PM (223.38.xxx.107)

그놈의 민영화 협박으로 선동

이명박그네때 하나도 민영화 안되었고요
    혹 되려고 하면 저지하면 그만입니다
    그럴일도 없지만

민주당식 선동 안먹히는게요
    이명박그네 시절 살아본 사람 많고
    그때가 나았다는 사람이 많거든요
    그래서 그때가 되면 큰일이다!!!!

이런 선동 안먹혀요

• 11. ....
    '21.4.14 9:27 PM (61.79.xxx.23)

의료도 민영화 할껍니다
    썩을...

• 12. 쓸개코
    '21.4.14 9:29 PM (118.33.xxx.79)

비즈니스 프랜들리 하겠죠. 서민생각하는 척 하다가.

• 13. 푸핫
    '21.4.14 9:29 PM (203.254.xxx.226)

헛소리 만연인데..

대선 패배가 그리 싫으면
    이런 저능 대깨질부터 그만 해야지? ㅎㅎ

• 14. 정말
    '21.4.14 9:30 PM (49.165.xxx.219)

진심으로 이명박 박근혜때처럼 태평성대되기를
    바랍니다
    제일 똑똑한20대가 72프로지지하는거보니
    바라던바입니다

• 15. 언론
    '21.4.14 9:30 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

언론이 맨날 썪었다는데
    국힘당 까는 기사도 많아요
    정부 옹호 기사도 많고요

지지자들은 조금이라도 비판을 인정 못하니
    맨날 언론이 문제다 검찰이 문제다 법이 문제다

원인을 밖에서 찾는데요
    원인은 안에 있어요
    민주당이 문제다

대가리 봉합되면 다 보이는데
    안보이니 계속 ~~때문이다 하고
    남탓만 하죠

• 16. ....
    '21.4.14 9:31 PM (61.79.xxx.23)

태평성대 ㅎㅎ
    그래서 대통령이 탄핵?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 61.79
    '21.4.14 9:31 PM (98.31.xxx.183)

돈이 최고냐니. 저기 써있는 건 망상이고 부동산은 현실이라 그렇죠. 님은 문재인 치하에서 부동산으로 돈 좀 벌어서 부동산 까이거인가봄?

이명박근혜 사면 처음 운 띄운게 누구이고 그거 때문에 민주당에 등돌린 사람이 몇인데 뜬금 남한테 뒤집어 씌우려고. 암튼 내로남불.

• 18. 대가리깨진 문제인
    '21.4.14 9:31 PM (180.68.xxx.232) - 삭제된댓글

세상과 사물을 이성적으로 보세요.
    문재인이 똥을 싸도 박수치려는 개돼지 짓 하지말구요.

• 19. ...
    '21.4.14 9:32 PM (121.161.xxx.187)

민영화고 뭐고 다 감수하고 부동산 하나만 끌어안고
    배부른 돼지처럼 살다 가실 분들
    진짜 생각보다 많아요.
    어떤 사람들을 독자(?)로 생각하고 쓰신 글일지 모르지만
    사실 원글님이 쓰신 사항들은 저들에게는 아무것도 아니에요.
    어 독자(?)

• 20. ....
    '21.4.14 9:33 PM (175.223.xxx.165)

묻지말고 이재명부터 뽑으라던 민주당이 할 소리는 아니지.... ㅋㅋㅋ

• 21. 홀 ㅋㅋ
    '21.4.14 9:33 PM (183.97.xxx.186)

태평성대래
    미쳤네 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '21.4.14 9:34 PM (221.167.xxx.158)

피토하는 심정으로 김현미 좀 자르라고 했건만...

• 23. 민영화
    '21.4.14 9:34 PM (223.38.xxx.107)

되지도 않았고요

부동산 폭등시켜 서민 살기 힘든게 팩트에요
    서민이 살기 힘들다 하면
    너의 부동산에 대한 탐욕 때문이다!!
    이런식이니 민심을 잃는거죠 ㅋㅋ

• 24. 이제
    '21.4.14 9:34 PM (118.235.xxx.39)

이런 프레임에서 벗어나 진짜 국민을 위한 정치하면 안되겠습니까? 쟤들이 안되는 이유말고 자기들을 뽑아야하는 이유를 만드세요 민주당 4년동안 뭐했나요 국짐당보단 덜 더러우니 뽑아달래놓고 뭘해놓았냐구요 중산층은 망가졌고 빈부격차는 정말 한번도 본적없는 수준이 되었고 세월호 뭔가 캐내려할줄알았더니 박주민도 딴짓만 하다 심지어 국민들에겐 안된다던 거 자기들은 하고..김의겸 그리 투기해도 결국 국회의원되고 일반국민은 그리 투자하면 안된다 현금청산하겠다는 법만들고..조국이니뭐니보다 국민들삶 하나하나에 뭐가 바뀌었고 뭐가 좋아졌을까요..

• 25. ...
    '21.4.14 9:35 PM (180.65.xxx.50)

구구절절 와닿네요

• 26. ...
    '21.4.14 9:35 PM (116.121.xxx.143)

돈이 최고라니...
    국민들이 부동산 때문에 고통 당하는것 안보이나요?

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.4.14 9:37 PM (1.253.xxx.29)

대가리깨진 문제인

'21.4.14 9:31 PM (180.68.xxx.232)

세상과 사물을 이성적으로 보세요.
    문재인이 똥을 싸도 박수치려는 개돼지 짓 하지말구요.

...

이 사람 수준을 보세요.

이런 사람이 국짐당 지지자들의 모습입니다.

에.... 더러....

• 28.
    '21.4.14 9:38 PM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

고통당하는데오세훈이 찍어줘 하루만에몇억씩 올라도 정신 못차리는 알밥들
    알밥들 구데기처럼 댓글부지런히 다는군

• 29. ....
    '21.4.14 9:40 PM (61.79.xxx.23)

김의겸이 투기요? 무슨 투기요
    팩트체크 좀 찾아보세요
    그래서 주호영 박덕흠 뽑아요?

• 30. 민주당은꺼져
    '21.4.14 9:42 PM (175.223.xxx.6)

지금이 더 역겨움
    부동산을 이렇게 폭등시켜놓고
    지금이 리얼 헬조선
    백신은 어딨는지?
    윤미향 같은게 아직도 국민세금으로 1억 넘게
    연봉 받는 국회의원직 유지하는 미친 나라
    개혁 타령하며 지네가 천년만년 집권할 수 있게
    법 남발하고 나라 뒤흔드는 이 정권 반드시 심판할거임

• 31. 명약관화
    '21.4.14 9:46 PM (115.164.xxx.223)

다시 40년전으로 되돌아가겠죠.
    절대로 안될일

• 32. 민주당 더 더러워
    '21.4.14 9:47 PM (125.130.xxx.222)

죄가 있으면 문재인도

사다리마저 끊겼는데
    뭔 이정권은 평등한줄 아나봐요 222222

• 33. 쓸개코
    '21.4.14 9:48 PM (118.33.xxx.79)

183님 사람이 죽든 말든 태평성대라고 하는 사람들이 있다니까요 ㅎ

• 34. . .
    '21.4.14 9:49 PM (223.39.xxx.252)

디어문 등판?

손가락들 끼리 짜고 치는 고스톱

• 35. 솔밭사이로
    '21.4.14 9:49 PM (181.167.xxx.197)

솔직히 이명박이 그 정도로 나라를 악화시킬 줄은 몰랐어요. 그런데 당선되고 너무 힘들었습니다.

• 36. .....
    '21.4.14 9:52 PM (211.178.xxx.33)

저도 별생각없이 누가되나 똑같지했는데
    이명박근혜 정말 어떤의미로 대단한사람들입니다.
    진짜 10년간 힘들었어요.......

• 37. ..
    '21.4.14 9:53 PM (211.36.xxx.28)

정권이 바뀌었는데 광화문에 수백만이 나가 시위할 일이 뭐가 있어요?
    민노총,시민단체 ,친북단체 나가서 염병을 떨겠죠.
    그러거나 말거나 지금보다는 나은 세상일걸요~~

• 38. ...
    '21.4.14 9:54 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

대깨오들 진짜 역겨움
    단 며칠만에 부동산 폭등시킨 다섯살 후니는 칭찬 겁나게 하는 지금이 리얼 헬조선
    백신은 더 위급한 나라가 먼저 하는 게 맞음.
    우리나라에 백신 좀비 많다.
    백신사면 부작용 있다고 난리
    백신 모자른다고 난리, 백신 비싸다고 난리
    백신에 한 맺힌 귀신좀비 한 풀어주도록
    한 백대 맞춰주자... 좀비 백신으로...
    곽상도 같은 개인정보보호법 위반 범죄자가
    아직도 국민세금으로 1억 넘게
    부동산 타령하며 지네가 천년만년 집권할 수 있게
    법 남발하고 나라 뒤흔드는 국짐당 반드시 심판합시다.

• 39. 이 글
    '21.4.14 9:55 PM (112.157.xxx.2)

성지가 될거라 백퍼 장담합니다.
    저원이 저들손에너 어간다면 말이죠.
    일본 해저터널 완공식 대대적인 행사로
    치룰것이고 기레기들 토왜들 살판 난거지요.
    특히 기레기들..다시 돌아온 뒷 돈 맛에
    휴..안 봐도 훤합니다.
    나라 말아먹고
    민심 흉흉하고
    영세민은 희망이 없는 저들의 세상이 될겁니닻
    정신 바짝 차리세요.
    부동산타령 그만하고.
    부동산이 한국만 올라갑니까?
    세계적인 추세입니다.
    부동산에 혈안되어 나라도 국민도 없이
    권력을 잡은 자들에게 놀아날겁니다.
    일본 자민당을 보세요.

• 40. 맥도날드
    '21.4.14 9:55 PM (119.67.xxx.3)

이명박 당선 되었을때 장교 였던 친구가 한말이 있어여
    설마 민주정권에서 다져 놓았던 것들 무너지기야 하겠어
    그랫는데
    결과가 무참이 무너졌지요
    군대에서 하다못해 50년된 수통도 그대로 쓰고 오로지 지들 입맛에 맛는 짓들만 하고

• 41. ...
    '21.4.14 9:56 PM (1.253.xxx.29)

대깨오들 진짜 역겨움
    단 며칠만에 부동산 폭등시킨 다섯살 후니는 칭찬 겁나게 하는 지금이 리얼 헬조선
    백신은 더 위급한 나라가 먼저 하는 게 맞음.
    우리나라에 백신 좀비 많다.
    백신사면 부작용 있다고 난리
    백신 모자른다고 난리, 백신 비싸다고 난리
    백신에 한 맺힌 귀신좀비 한 풀어주도록
    한 백대 맞춰주자... 좀비 백신으로...
    곽상도 같이 유치원생도 스토킹하는
    개찌질이 개인정보보호법 위반 범죄자가
    아직도 국민세금으로 1억 넘게
    부동산 타령하며 지네가 천년만년 집권할 수 있게
    법 남발하고 나라 뒤흔드는 국짐당 반드시 심판합시다.

• 42. 맥도날드
    '21.4.14 9:56 PM (119.67.xxx.3)

구구절절 제 마음입니다

• 43. ..
    '21.4.14 10:01 PM (114.200.xxx.116)

또 호되게 당하고 나면 민주당 찾아오겠죠 ㅋ
    거의 모두 민영인 일본 꼴을 보고도 중서민층이 국힘을 지지하다니 놀랍습니다.
    우리의 미래가 일본 국민이 될거 같아 한숨 나와요

• 44. ,,,
    '21.4.14 10:01 PM (110.13.xxx.119)

민영화,의원 내각제

• 45. 극우 유튜버에
    '21.4.14 10:10 PM (1.253.xxx.29)

세뇌당한
    국짐당 기레기 선동 이제 안먹혀요

죄가 있으면 나경원, 박형준, 오세훈도
    이명박그네처럼 감옥 가야 하는데
    검판새 기레기가 가족이라며 숨겨주고
    대깨오가 감싸줘요.
    방송국 사장 싹 민주당파로 바뀐적도 없는데
    국짐당 되면 이명박근혜때보다 더 난리쳐요

민노총은 이름만 민주 붙고 사사건건
    정부에 딴지 거는 오히려 국짐당편...
    이명박근혜때는 자기들 맘에 안들면 감옥 보냈네요
    지금은 국짐당 지지자들이 온갖
    커뮤니티 몰려다니며 패악질이죠

태양광은 박근혜때 한건데 박근혜 더 있나 살펴봐야죠
    일베에 세뇌한거면 대깨오들도 극우 토왜에게
    세뇌받은거네요
    얼토당토 않는 태양광공사 박근혜때 수조 들어간건요??

무엇보다 양극화가 더 심화 되었던건 이명박근혜때에요.
    국짐당의 모토가부자는 더 부자되고 가난한 사람은 더 가난해졌고 사다리마저 끊겠다는 겁니다.
    증거로 부동산충이 공공임대 극구 반대하는 걸 보면 확실히
    알 수 있습니다. 우리 사회에 저소득층이 얼마나 많은데
    그 사람들에게 돌아갈 혜택을 죽어라
    반대하는 거 보세요.
    나만 잘살고 싶어하는 대깨오들의 발악이었네요.

• 46. ..
    '21.4.14 10:10 PM (39.7.xxx.129)

그래서 전과 4범 이재명 뽑으라구요?
    민주당 지지자들도 안 뽑겠다 난리치면서.
    지금 민주당쪽 대선 후보도 안 보이는데
    정권 넘아갈까봐 이런 글 올리는 게 우습네요.

• 47. 오세훈이
    '21.4.14 10:11 PM (110.12.xxx.4)

시장이 되는 세상에 윤석렬이가 대통이 안된다는 보장도 못하겠는데요
    누가 되든 상관없어요
    어차피 나라를 이끌어가는 사람들이 다 해먹는다는거
    공평은 없고 힘있는 사람이 누가 더 많이 해먹냐 적게 해먹냐 요차이죠.

• 48. 쓸개코
    '21.4.14 10:14 PM (118.33.xxx.79)

저는 정통부 없어지고 진짜 별로였어요. 관련업체들 우수수 쓰러지고..

• 49. 민주당은
    '21.4.14 10:14 PM (211.211.xxx.180)

죽기를 각오하고 언론개혁에 올인해야 합니다.
    언론개혁 못하면 선거 하나마나 필패입니다.
    이번에 오세훈,박형준 봤잖아요?
    포털도 손봐야구요.
    사실 검찰개혁보다 더 시급한 게 언론개혁
    검찰이 문제가 있어도 언론에서 짜고 입다물고
    진실을 묻어버리면 끝인거죠.
    윤짜장 영웅 만든 것도 사실은 언론이죠.
    지금 기레기들은 윤짜장 선거운동원이라
    보면 틀린 말도 아닐 듯.

• 50. 쓸개코
    '21.4.14 10:15 PM (118.33.xxx.79) - 삭제된댓글

1.253님 미러링 해주시니 좋네요.

• 51. 쓸개코
    '21.4.14 10:16 PM (118.33.xxx.79)

1.253님 미러링 해주시니 좋네요.
    211.211말씀대로 제발 되었으면 좋겠습니다.

• 52. ...
    '21.4.14 10:17 PM (175.223.xxx.198)

대깨문도 지금이 리얼 헬조선이고 미친나라인 걸 인정해버렸네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 어쩜
    '21.4.14 10:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

꽉 막힌 태극기들도 아니고,,,, 부동산에 손 대서 이렇게 됐다? 지금 오세훈 되고 일주일만에 서울엔 6억이 오른 아파트도 있는데 그건 왜 분노 안해요들? 아니 더 좋은건가? 그동안 집값올라 열받는다더니 속으론 좋아 죽을거같으면서 그 난리 친건가요? 왜 이리 조용하죠? 며칠만에 집값이 6억이나 올랐는데,,,,

• 54. 110
    '21.4.14 10:19 PM (1.253.xxx.29)

누가 되던 상관 있는데요?
    노무현대통령때도 사스 감염병 성공적으로 막아
    세계 모범 사례가 되었고
    기레기가 날이면 날마다 부동산, 양극화
    우리나라 경제 망쳤다며 보도해서
    이명박이 경제 잘한다며 뽑히게 만들어줬는데 실상은
    노무현대통령 때가 경제가 더 좋았습니다.
    지금도 똑같은 수법 쓰는데 또 속나요?
    참 사람들 사기 잘 당한다 ㅎㅎ

• 55. 솔밭사이로
    '21.4.14 10:20 PM (181.167.xxx.197)

민중들은 너무나 쉽게 과거를 잊어 버립니다.

• 56. ㅋㅋ
    '21.4.14 10:21 PM (223.62.xxx.117)

민주당은 야당 체질 뼛속깊이

• 57. 어리석은 민중
    '21.4.14 10:26 PM (96.231.xxx.3)

일본에서 해저터널 뚫고 들어오고
    미국처럼 민영의료보험으로 탈탈 털려도
    뭐가 잘못된건지 알기나 할런지 ...
    그렇게 살다 그렇게 죽을 바보들때문에
    정신 좀 제대로 챙긴 사람들까지 덤터기 쓰는게 안타까울뿐.
    이세상에 부동산만 있는지
    부동산 부동산 부동산에 목매다 죽을 인생들...

• 58. 그래서
    '21.4.14 10:58 PM (117.111.xxx.137)

그 세력에게 정권 넘기고
    싶지 않아요. 그렇다고
    민주당도 싫어요.

다행스럽게도 제3지대가
    제대로 생기는 느낌입니다.

김종인, 금태섭, 윤석렬에다가
    극우파 제외한 우파 세력 결집해서
    신당 창당하면 좋겠어요.

특히 윤석열은 좌파 우파를
    넘어 한국 사회를 개혁하려는
    사람들과 자주 만나고 있다던데

문재인 가족 안털고
    박근혜, 이명박 사면 안하고
    청년문제도 해결하고
    아파트 값도 잡으면 되는거
    아니예요??

이낙연같은 인간도 사면 카드
    언제라도 꺼낼 태세고....
    어차피 이재명은 민주당에서
    공천을 못받으니...소용도 없고
    암튼 이번에 오세훈 찍은 사람이
    10개월 후에 민주당 찍을리가
    없어요.

• 59. 민주당이재명은
    '21.4.15 2:44 AM (68.129.xxx.181)

이명박 사람인데요.
    민주당이라고 이재명 찍으면 이명박2 시절 오는 겁니다.

이재명이 대선후보로 나오면 정동영처럼 외면 당하고,
    국힘당에서 나오는 이명박같은 놈이 대통령 되는 거지요.
    민주당은 이재명부터 제명해야 국민들에게 선택 될 겁니다.

• 60. 언론개혁
    '21.4.15 5:42 AM (110.13.xxx.119)

일본에서 해저터널 뚫고 들어오고
    미국처럼 민영의료보험으로 탈탈 털려도
    뭐가 잘못된건지 알기나 할런지 ...
    그렇게 살다 그렇게 죽을 바보들때문에
    정신 좀 제대로 챙긴 사람들까지 덤터기 쓰는게 안타까울뿐.
    이세상에 부동산만 있는지
    부동산 부동산 부동산에 목매다 죽을 인생들...2222222222222222222

• 61. ..
    '21.4.15 7:02 AM (223.38.xxx.147)

민주당 아웃

• 62. 민주당아웃
    '21.4.15 9:40 AM (222.106.xxx.211)

죄가 있으면 문재인도

사다리마저 끊겼는데
    뭔 이정권은 평등한줄 아나봐요 3333333333333

• 63. 민주당아웃
    '21.4.15 9:43 AM (222.106.xxx.211)

정권이 바뀌었는데 광화문에 수백만이 나가 시위할 일이 뭐가 있어요?
    민노총,시민단체 ,친북단체 나가서 염병을 떨겠죠.222222222