82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 노부부 수도권 2억대

꾸우벅 조회수 : 6,222
아파트 전세 있을까요?
그냥 깨끗하고 안전하고 수도권이면 됩니다.
대중교통 이용할 일도 없구요.
수도권 살아본 적이 없어서 어디부터 시작할지 막막해요 ㅠ
동네힌트, 콕 집어 아파트이릉까지 알려주심 더 좋구요.
최대 3억까지 추천 부탁해요!
감사감사합니다!!
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.14 5:31 PM (49.166.xxx.56)

오산역부근은 어떠세요 1호선다니고ㅜ시장있고ㅜ마트도 많아요

• 2. 00
    '21.4.14 5:34 PM (211.196.xxx.185)

평형을 얘기하셔야...

• 3. 원글
    '21.4.14 5:35 PM (112.152.xxx.82)

의정부 저~안쪽 민락동이나 마석도 괜찮을까요?

• 4.
    '21.4.14 5:35 PM (111.118.xxx.150)

수도권 디게 넓은데...
    어디 유배보내는 것도 아니고 대충 뭘 쓰셔야 알려드리지 않나요.
    금액만 맞으면 괜찮을까요

• 5. 일산 이요
    '21.4.14 5:35 PM (110.14.xxx.236)

노린복지관 대학병원 호수공원 노인들이 살기 안전 하고 좋아요 문촌 14단지 전세 2억5천 정도네요

• 6. 원글
    '21.4.14 5:35 PM (112.152.xxx.82)

20평대 되지않을까 싶어요~

• 7. 일산 이요
    '21.4.14 5:36 PM (110.14.xxx.236)

주엽역 이랑도 10분 거리 살기 진짜 좋아용

• 8. ...
    '21.4.14 5:36 PM (106.242.xxx.3)

서울을 중심으로 동서남북/동북동서...뭐 이렇게 구분해서 보시구요.
    찾아가기 좋은곳 일단 찍으시구요.

지하철역....예를 들면 3호선 끝 대화역 정도면 3억원 아래로 20평대 아파트 전세 가능해요
    병원도 많고, 아파트 단지도 공원처럼 되어 있고, 노인복지시설 가깝고 좋아요.

서울에서 출퇴근 거리는 멀지만 노년에 살기에는 좋은 동네 많이 있어요.

제일 중요한건 병원가깝고, 노인복지회관 있는곳 찾아보세요~

• 9. 원글
    '21.4.14 5:37 PM (112.152.xxx.82)

유배라니....말씀이 심하네요...
    금액 맞는 곳 중 추천받아 직접 가보려구요.

• 10. 전세
    '21.4.14 5:38 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

고양시 행신동 샘터 햇빛 무원 마을 20평대 보세요
    동네 깔끔하고 쾌적해요

• 11. ..
    '21.4.14 5:38 PM (180.69.xxx.139)

고양시 행신동쪽 20평 초반대 가능할 거에요.

• 12. 전세
    '21.4.14 5:39 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

서울 가깝고 여기저기? 가기 좋아요

• 13.
    '21.4.14 5:41 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

일산 노인복지관이. 전국에서 가장 좋다고 알려진곳이예요
    신동엽 아버지도 너무 좋아하신다고 ᆢ
    tv에서 이야기했어요
    좋은 프로그램이 많아요
    그 곳 식당. 음식도 아주 좋아요
    일산에서 22년째 살고있는데 어르신이 살기에는 천국입니다

• 14. 새옹
    '21.4.14 5:41 PM (106.102.xxx.247)

경기도 광주

• 15. ....
    '21.4.14 5:41 PM (106.242.xxx.3)

다들 저랑 비슷한 생각하시네요.
    일산쪽이 저렴하고, 살기 너무너무 좋은 동네이긴 합니다.
    평내호평도 저평가 되어있지만 살기 좋은 곳이구요.
    평촌도 좋구요 .

원글님 본인이시면....자식들 찾아오는거 크게 신경안쓰신다면

일산쪽 추천드립니다.

제가 이곳저곳 많이 돌아다녀봐서.....일산이 정말정말 살기 좋은 곳이긴 해요....

• 16. 뭐였더라
    '21.4.14 5:41 PM (211.178.xxx.171)

원글님은 전세를 찾으시는데
    70대면 아직도 10년을 더 사실지 20년을 더 사실지 모르는 연세에요.

금액에 맞춰 사야 한다면 그나마 돌볼 수 있는 자녀가 근처에 있는 곳으로 빌라 매매라도 알아보세요.
    엘리베이터 있는 곳이 좋은데 요즘 신축 빌라는 엘리베이터 있고 건축법이 강화 되어서 춥지도 않아요.

전세 살다가 집주인이 들어온다 하면 이삿짐 꾸려야 하는데 그 연세에 이사라면 너무 서글퍼 하시더라구요.
    수도권이라면 너무 광범위하니 자녀들 사는 쪽 방향으로 찾아보세요.
    빌라 사면 떨어지기만 한다지만 잘 사면 그렇지도 않더라구요.

• 17. 원글
    '21.4.14 5:42 PM (112.152.xxx.82)

일산 좋아보이네요~
    노인 친구분들도 사귈 수 있겠어요!

• 18. 전세
    '21.4.14 5:42 PM (58.234.xxx.21)

서울 가깝고 여기저기? 가기 좋아요
    화정동 11, 14, 15, 16단지도요

• 19. 용인시
    '21.4.14 5:42 PM (125.178.xxx.135)

처인구요.
    네이버 부동산 들어가 지도로 보시면
    아파트 가격대랑 딱 떠요. 주변 환경도 보이고요.

처인구 쪽이 새아파트 많아 살기 편해보이고
    집값 싸고요.
    교통이나 인프라도 점점 좋아지는 듯요.

• 20. 파스
    '21.4.14 5:43 PM (124.197.xxx.15)

일산역 월드메르디앙, 건영휴먼빌, 동문 보세요
    지하철 가깝고 서울도 바로고.

• 21.
    '21.4.14 5:46 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

인천 괜찮으시면.. 여긴 인천에대한 거부감이 커서^^;;
    구월동 구월아시아드선수촌2단지 22평 전세 3억이에요..
    단지와 공원 산책로가 연결되어있어 조용하고 산책하거나 운동하기 좋아요..
    바로옆에 동사무소,체육센터 새로 생겨 운동하거나 일 보시는것도 편하구
    단지앞에 노인복지관 셔틀도 한시간 마다 다닙니다.
    도보거리에 가천길대학병원,병의원,은행 다 있습니다.
    단지부근에 큰슈퍼 있어서 배달 가능하구요..
    위치도 고속도로와 지하철역 인접해 자녀분들 왕래하기도 편합니다.

• 22. 용인시2
    '21.4.14 5:48 PM (221.140.xxx.139)

용인시 처인구 역북동

역북지구 신축들은 비싸고
    역북마을 구축들요.

신축 단지보다 교통은 더 좋음

• 23. 많은데
    '21.4.14 5:48 PM (106.255.xxx.18)

경기도 2억전세면 살만한곳 널렸습니다
    그중에 일산이 무난하긴 합니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.14 5:50 PM (221.138.xxx.180)

일산이요. 대학병원도 많고.. 유일한 단점이 서울까지 교통편이 부족하다는건데 사는사람은 나올일도 없다네요

• 25. ....
    '21.4.14 5:56 PM (210.221.xxx.38)

오늘 뉴스에,
    안양 공공임대 1억 8천~2억 5천이라고 나오던데요.

• 26. 인천
    '21.4.14 5:58 PM (117.111.xxx.137)

담방마을.

• 27. 네이버
    '21.4.14 6:03 PM (110.70.xxx.10)

쳐보세요 경기도 2억전세
    자식들 찾아가기도 쉬운곳이어야하고 병원도 근처있어야하고..살펴보셔야죠

• 28. ...
    '21.4.14 6:05 PM (14.63.xxx.139)

지인이 노후준비로 인천 계양구쪽 아파트 2억에 매매했어요
    전세로 이사다닐일 없게 매매로 알아보세요.
    경기도권엔 많아요

• 29. ...
    '21.4.14 6:10 PM (58.123.xxx.13)

수도권 2억대 전세 아파트~

• 30. ..
    '21.4.14 6:10 PM (218.157.xxx.61)

용인시 처인구에는 세브란스 병원이 근처에 있어요.

하지만 용인시 구도심이 대체적으로 난개발이라 정돈된 것 좋아하시면 일산이 낫겠네요.

• 31.
    '21.4.14 6:19 PM (220.116.xxx.31)

일산병원도 좋아요. 일산 추천요.
    대형마트 식료품 점들이 배달도 잘 해주고 집밥 지겨울때 나와서 드시는 시스템이 잘 되어 있습니다.

• 32. 추천
    '21.4.14 6:41 PM (27.160.xxx.250)

감사해요 저도 참고할게요

• 33. .....
    '21.4.14 6:46 PM (211.36.xxx.8)

지하철 다 다니고
    역가까운
    서울 둘러싼 경기도권
    2억이면 매수도 됩니다.
    (강남아래 경기도는 강남이나 마찬가지니
    제외)

• 34. ..
    '21.4.14 6:48 PM (58.79.xxx.33)

자식들 집방향 가까운 곳에서 찾으시면..강남에서 분당권제외하고는 3억이하 전세는 널렸어요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.14 6:56 PM (27.120.xxx.205)

인천요 전철라인으로 보시는것도좋구
    연수동,논현동등

• 36.
    '21.4.14 7:30 PM (121.143.xxx.62)

전세 2억대 아파트 저장합니다

• 37. 살기좋은곳은
    '21.4.14 8:07 PM (1.234.xxx.84)

일산이 깨끗하고 잘 정비된듯해요.
    오산은 너무 멀어요.
    1호선으로 오산가려면 1시간 반은 걸릴듯
    인천도 마찬가지구요.
    노년에 병원, 호수공원,편의시설 가까운곳이 좋으니 일산 추천해요.
    시누이살아 일산가보니 저는 분당보다 낫더라구요.

• 38. 그런데
    '21.4.14 8:57 PM (218.236.xxx.89)

일산이 이억으로 전세가 가능한가요???? 명칭만 일산이지 거의 파주근처나 엄청 외진데 아녀요?

• 39. 일산
    '21.4.14 9:08 PM (218.39.xxx.76)

서울 갔다 일산 들어오면 다들 맘이 편해진다고 하네요
    살아보시면 알거예요
    노인들에겐 천국이죠
    병원 공원 여기저기 복지관 잘되있고

• 40. ...
    '21.4.14 9:37 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

일산은 전세 2~3억으로 될지 모르겠고
    일산방향 원하시면 능곡, 화정도 괜찮아요

위에 나온 의정부도 살기 괜찮고요.
    을지병원 얼마전 개원해서 그 근처 전세잡으면 좋을 것 같은데 바로 옆에 신도브래뉴는 전세가 거의 없고 3억 중반대더라고요. 발곡역 주변 아파트들 알아보세요. 조용하고 바로 옆에 중랑천 끼고 있어요.

• 41. 부천 중동
    '21.4.14 9:59 PM (110.70.xxx.46)

부천시청역 7호선 주변 소형아파트 많아요. 순천항대학병원 공원 현대백화점 이마트 홈플 터미널 도보 15분내로 다 가능합니다.

• 42.
    '21.4.14 10:12 PM (111.171.xxx.166)

나이들어 살만한 집값 저렴한동네 저장해요

• 43. ㄱㄴㅅㅇ
    '21.4.14 11:15 PM (119.149.xxx.224)

전세 2억대 아파트 저장합니다

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.14 11:43 PM (123.213.xxx.150)

꼭 전세여야 하나요? 경기도 양주 덕정역 근처 아파트 많이 모여 있는데 20평대 3억 안하는데 살기 참 좋아요~ 1호선 덕정역도 있고 gtx도 시간이 한참 멀었지만 지나가는 걸로 알고요, 아파트 단지만 모여있어서 깔끔하고 좋아요. 필요는 없으시겠지만 주변에 학교도 많아서 젊은 가족도 많고요. 별 기대없이 가격에 맞춰서 보러 갔는데 저희 부모님 만족하고 잘 지내세요~ 근처에 꽤 큰 병원도 하나 있는데 지금 더 큰 병원 짓고 있더라구요. 정말 괜찮은 동네인데 가격이 지금까지 왜 안 오르는지 의문이었다가 최근 좀 오르고 있는 추세인 듯 합니다. 네이버부동산으로 함 찾아보시고 임장 한번 가보세요~~

• 45. 일산 좋은데
    '21.4.15 4:59 AM (112.149.xxx.254)

마을버스 타고 나와야되는 동네도 있고 전철 바로탈수 있는 동네랑 삶의질 차이가 커요.
    노인이면 학교 없는 단지 위주로 찾으면 더 찾기쉬울거예요.