82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원 세모녀 살인사건 보니깐

ㅁㅈㅁ 조회수 : 5,800
퀵서비스라고 하니 안에 있던 둘째 딸이 놓고 가라고 했다더군요. 칼득고 기다리고 있다가 문여니 밀어붙여서 범행.

이제 집앞에 두고 가라고 하고 보조잠금잠치 한다음 잠만경 같은걸로 양옆에 관찰한 후 열라고 교육시키는게 날거 같아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.4.14 5:30 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

다 문앞에 놓고 가는데.... 절대 문 열어주면 안되요. 무서운 세상;

• 2. ..
    '21.4.14 5:30 PM (223.38.xxx.142)

세상에....

저는 택배배달원인척했다고 해서
    문앞에두고가라고 해야겠다고 생각했는데
    심지어 그것도 한거라구요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.14 5:31 PM (223.62.xxx.248)

작정하면 정말 속수무책이겠어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.4.14 5:31 PM (116.39.xxx.162)

저런 놈들은 어떻게든 저질렀을 거예요.

• 5. 사람이
    '21.4.14 5:33 PM (222.234.xxx.222)

밖에 나올때까지 기다렸다가 저질렀겠죠. 싸이코패쓰.

• 6. 비대면이기도 해서
    '21.4.14 5:39 PM (1.241.xxx.7)

음식이나 택배 배달오면 인터폰으로 엘베 다시 타고 내려가는거 확인하고 음식가지고 와요ㆍ

• 7. ...
    '21.4.14 5:43 PM (210.117.xxx.45)

김태현 살인사건으로 부릅시다

• 8. ..
    '21.4.14 5:48 PM (223.38.xxx.142)

김태현 살인사건이라고 부르는거 찬성

진짜 이런 수법은 널리널리 알려져야해요.
    너무무섭네요.

• 9. 11
    '21.4.14 5:49 PM (110.70.xxx.190)

오래된 아파트는 인터폰에 카메라가 없으니 쉽게 당할수밖에 없는 환경이네요 ㅠㅠ 최신형 인터폰을 달아야하나

• 10. ...
    '21.4.14 5:54 PM (112.187.xxx.13)

김태현 살인사건이라고 부르는거 찬성 222
    나쁜놈

• 11. ...
    '21.4.14 5:54 PM (182.222.xxx.179)

맘먹었으니 얼마든지 방법이 있었겠네요
    진짜 미친넘 싸이코패쓰새끼

• 12. 아이구
    '21.4.14 6:03 PM (121.165.xxx.46)

그런일은 정말 악마의 소행맞습니다.
    무서워요

오래전에도 비슷한 일 있었는데
    왜들 악마가 자꾸 생기는지요.

• 13. 며칠전
    '21.4.14 6:18 PM (119.198.xxx.60)

낮에 어플로 음식배달시켰는데
    배달원이 벨 누르길래 놔두고 가시라 했는데
    가는 소리가 안들림 ;
    그래서 저는 일부러 현관문 안열고 갈때까지 기다림
    한 3분? 있다가 가더군요.
    무서운 세상. .

• 14. ..
    '21.4.14 6:23 PM (220.93.xxx.136)

선량하고 좋은 분들까지 괜히 오해하는거 같긴하지만
    저도 배달할때 마다 걱정되고 무서워요.

집에 여자만 있으면 ㅠㅠ
    그나저나 윗분 진짜진짜 무서우셨겠어요
    대체 왜 3분간 있다가 간걸까요???

• 15. ㅡㅡ
    '21.4.14 6:39 PM (124.58.xxx.227)

예전에 동생네에서 치킨시킴.
    11시 쫌 넘어 배달오고
    그때는 비대면 아닐때여서 문열어주고 치킨받고.
    근데.
    이남자가 치킨 놓고는 안 나가고
    거실부터 주욱 훑으는 눈빛?
    뭔가 쎄~하다 느낌이 동생이랑 저랑 이상타 했는데.
    치킨 먹고 자려고 불끄고 한 이삼십분 후.
    갑자기 현관문이 막 덜컹덜컹 하는거에요.
    도어락이지만.안에 잠금장치 없는거라
    완전 초긴장.
    불켜고
    일부러 큰 소리로 경비실 인터폰 하니까
    계단으로 마구 뛰는소리 들리더라구요.ㅡㅡ
    그날 불도 못끄고 잠 못자고 새벽까지

• 16. .....
    '21.4.14 6:48 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

안가는 새끼 진짜 있더라구요.
    저는 배달원이 가면 문열고 음식 가져올라고 문앞에 대기 타는데
    5분정도? 지나도 안 가고 있길래. 뭐지? 싶어서
    그 상황이 불편하지만 문열었는데 문 바로 옆에서 서있다가 쓱 보고 감.
    기분 드러웠네요.
    10년전쯤 일임.

• 17. 근데
    '21.4.14 6:50 PM (106.101.xxx.233)

김태현 살인사건 이름 반대에요.
    울애 친구 둘이나 김태현이에요.
    착하디 착한애들인데...
    들으면 기분 안좋을거 같아요..
    갈앙사셔도 션찮을 ㄴ이긴하지만
    이름은 반대에욥..

• 18. ...
    '21.4.14 6:50 PM (110.70.xxx.14)

배달 안 시킴. 직접 가서 가져옴.
    택배는 놓고가는 분위기. 퇴근때 들고 들어옴.
    앞집도 비슷. 현관 앞에 이방인이 거의 없음.

• 19. 영통
    '21.4.14 6:55 PM (106.101.xxx.98)

택배 두고 가라고 하고
    아주 몇 시간 있다가 들고 들어오는데..
    이 놈은 어떻게든 죽였을 듯

• 20. .....
    '21.4.14 6:56 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

보통 배달하는 분들 놓고가라고 하면 놓고가고, 그냥 일하느라 바빠서
    직접 전달해줘도 목적은 주는 데 있어서 빨리빨리 주고 가는데
    배달 전화를 받으면서도 5분 넘게 대기타던 놈. 그넘때문에 한동안 엽떡 안 시켰음.
    괜히 뭐 시켜먹는 거 자체가 꺼려서 다른곳에서도 안 시켰구요.
    그런 뒤가 구려 보이는 놈들 한 번 겪으면 찜찜해서
    시켜먹을 것도 안 시켜먹게 되니
    멀쩡한 사람들만 서로 피해보는듯. ㅡㅡ

• 21. .....
    '21.4.14 6:58 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

보통 배달하는 분들 놓고가라고 하면 놓고가고, 그냥 일하느라 바빠서
    직접 전달해줘도 목적은 주는 데 있어서 빨리빨리 주고 가는데
    배달 전화를 받으면서도 5분 넘게 대기타던 놈. 그넘때문에 몇년간 엽떡 안 시켰음
    괜히 뭐 시켜먹는 거 자체가 꺼려서 다른곳에서도 안 시켰구요.
    그런 뒤가 구려 보이는 놈들 한 번 겪으면 찜찜해서
    시켜먹을 것도 안 시켜먹게 되니
    멀쩡한 사람들만 서로 피해보는듯. ㅡㅡ

코로나로 하나 편한 건 걍 놓고가라고 요청하는 게 문화적으로 더 자연스러워져서
    그렇게 말하기 더 편해졌단 거?
    하여간 당시 피해는 없었지만 너무 안좋은 기억이에요.

• 22. ㅁㅈㅁ
    '21.4.14 7:05 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 배달원 보니깐 이번에 쿠팡거지처럼 누가 가져갈까봐 시킨 사람이 받는거 확인할려고 그러는 사람있는거 같음. 분실하면 자기도 책임지니깐..

그러니 좀 문에서 떨어지는거 확인하긴 해야 하는데.

• 23.
    '21.4.14 7:10 PM (221.167.xxx.186) - 삭제된댓글

같은 이름 가진 사람들 많아요.
    어쩌나.

• 24. ....
    '21.4.14 7:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저희집은 구조상 남이 쉽게 훔쳐갈 수 없는 구조였는데.. 대체 그놈 의도가 뭐였을까..

그리고.. 최근에 "그냥 문앞에 놓고 가시면 돼요"라고 배민으로 시키면서 글로 요청하니
    배달원 한 분께선 사진으로 집앞에 놓고갔음을 증명하는 문앞에 놔둔 음식사진을 찍어 문자로 보내주며
    배달했음을 인증하더라고요 (보통은 걍 문앞에 놓고 가던데).
    분실 상황이 걱정되거나 받아놓고 안 받았다고 사기치는 사람들 염려되면
    그런 방법이 좋을듯...

• 25. ㅁㅈㅁ
    '21.4.14 8:54 PM (110.9.xxx.143)

근데 배달원 보니깐 쿠팡거지처럼 누가 가져갈까봐 시킨 사람이 받는거 확인할려고 좀 기다리는 사람있는거 같음. 분실하면 자기도 책임지니깐..

그러니 좀 문에서 떨어지는거 확인하긴 해야 하는데.

• 26. ..
    '21.4.14 9:08 PM (182.215.xxx.15)

김씨 스토킹 살인사건

• 27. 다케시즘
    '21.4.15 12:20 AM (119.67.xxx.249)

배달 잔짜 조심해야 돼요.
    저희 언니가 예전에 가게를 했는데
    가게 손님들이 식사시켜달라고 하면 중국집에 전화해서 배달을 받거든요.
    그 배달원 저도 몇 번 봤었는데
    얼마 뒤에 식육점 사장님 칼로 찔러 죽이고 금고 털었다가 잡혔다 들었어요.
    배달하면서 범행대상 물색하고 다녔대요.
    언니네 가게는 손님들이 많이 상주하고 있어서 대상에서 벗어났나 봐요.