82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서예지)성형이 어쩜 그리 드라마틱할 수 있죠?

ㅇㅇ 조회수 : 34,840

취향을 떠나서요,

압도적인 몸매 (비율, 머리사이즈, 가슴사이즈, 키, 몸매, 개미허리, 자세까지 좋음)과

성형 느낌도 안느껴지는 얼굴, 그리고 길고 검은 머리

진짜 미모로는 어디 흠잡을데가 없는데

전 정말 졸업사진 동일인물로 전혀 생각못했거든요.

한고*, 한예*, 박민* , 한선* 등등 성형으로 대박났다고 하는 분들도

비포사진보면 어딘가 닮은데가 분명있는데...

서예지는 정말로 몰랐어요. 오죽하면 별로  이슈도 안됨...=_=

부러워요...미모만!!!

(잘가라 서예지)

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.4.14 5:21 PM (112.221.xxx.67)

전혀 비슷하지않고 게다가 성형한티도 안나고...

• 2. ...
    '21.4.14 5:25 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

밋밋한 얼굴이 성형발이 잘 받더라고요
    쌍수를 고등 입학 직전에 했던데
    어릴때 하면 재생력이 좋아서 자리를 잘 잡고
    특히 이 교정은 다시 태어나는 수준이죠
    근데 실제로 보면 성형티 나요
    특히 코는.. 화면에서 그 정도로 오똑하게 보이려면 실제로 보면 거의 피노키오임
    화장도 사진 찍어서 예쁘려면 가부키 수준으로 해야 하잖아와

• 3. ...
    '21.4.14 5:25 PM (39.7.xxx.84)

밋밋한 얼굴이 성형발이 잘 받더라고요
    쌍수를 고등 입학 직전에 했던데
    어릴때 하면 재생력이 좋아서 자리를 잘 잡고
    특히 이 교정은 다시 태어나는 수준이죠
    근데 실제로 보면 성형티 나요
    특히 코는.. 화면에서 그 정도로 오똑하게 보이려면 실제로 보면 거의 피노키오임
    화장도 사진 찍어서 예쁘려면 가부키 수준으로 해야 하잖아요

• 4. .....
    '21.4.14 5:25 PM (106.102.xxx.205)

교정도 한 거 같아요. 중학교 때는 입툭튀에 쌍커풀 없는데 고등학교 사진부터는 지금이랑 비슷하더라구요. 박민영 정도면 본판 괜찮은 거고 임지연처럼 성형 대박 케이스 같아요. 서예지 보면 몸매랑 두상 타고나는 게 진짜 중요한 거 같아요. 사실 지금도 이목구비는 이쁘긴 한데 좀 특이한 ? 느낌 같아요. 비율이 좀 눈에 띄고

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.14 5:28 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

밑글보니 아이유가 다 성형갑인거같아요
    서예지는 코를 너무높여서 개그맨분장한거같이 좀웃겼어요 아이유가 정말대박

• 6. 젤 잘된듯
    '21.4.14 5:28 PM (106.255.xxx.18)

성형미인들 그래도 좀 티나는 미인들인데

자연스럽게 이뻐요

뼈대가 도화지 같은가봐요
    그런데 피부도 두꺼운지 코도 이상하지 않고

모든 조건이 좋은 경우같아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.14 5:29 PM (122.32.xxx.17)

밑글보니 아이유가 더 성형갑인거같아요
    서예지는 코를 너무높여서 개그맨분장한거같이 좀웃겼어요 아이유가 정말대박

• 8. ???
    '21.4.14 5:30 PM (121.152.xxx.127)

코를 높혔는데 살짝 매부리느낌 나는거 같아요

• 9. 해골이
    '21.4.14 5:31 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

계란형이면 성형 결과 좋아요
    문제는 계란형 골격이 드물다는거
    우리나라 사람들 90%가 광대뼈 나오고 넙데데하거든요

• 10. ....
    '21.4.14 5:34 PM (106.102.xxx.205)

입툭튀긴 해고 교정하니 타고난 입매도 예쁘고.. 성형 대박형으로 타고난 듯ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.4.14 5:41 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

제 눈이 이상한가.. 전 이 사건 전에도 성형티가 넘 나서 보기 거북할정도던데요.. 사괜에선 정말..
    아무리 꾸며도 전지현 같은 포쓰가 안나오고 품격이 없어보였어요.
    예전 드라마 무법 변호사 보세요.. 저 그거 키쓰신 보고 서예지 넘 쎄했음.. 역시 사람 촉은..

• 12. ???
    '21.4.14 5:44 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

성형티가 안나요?
    전형적인 성형 얼굴인데 원판이 상상 이상인거죠
    게다가 원판은 고유정 닮았네요

• 13. 표시나요
    '21.4.14 5:48 PM (218.149.xxx.228)

성형 표시 많이 나요.

• 14. 보고
    '21.4.14 5:49 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

성형전 보고 누구냐 넌? 소리가 절로 나오더라구요.
    성형도 잘받을 기본 키 피부 얼굴형 이정도 타고나면 단추구멍 눈도 왕방울만하게 바뀌더라구요. 근데 나이들수록 원래 얼굴 나옵디다.
    타고 나는건 원래대로 가려는 인체의 신비 같아요.

• 15. 기본골격
    '21.4.14 5:53 PM (202.166.xxx.154)

기본 골격이 예쁘던데요. 누군지 몰랐는데 이번기사 보고 찾아봤어요
    저정도면 성형 안해도 예쁘다는 소리 듣고 다닐 얼굴이예요

• 16. ..
    '21.4.14 6:06 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

동창이 쓴 글 보니 중학교때 쌍수, 고등학교 때 눈 재수술 했다네요
    코, 치아교정 당연히 했을 것 같고

• 17. ..
    '21.4.14 6:06 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

동창이 쓴 글 보니 중학교때 쌍수, 고등학교 때 눈 재수술 했다네요
    코, 치아교정 당연히 했을 것 같고
    가슴 수술 의혹도 있네요

• 18. ..
    '21.4.14 6:07 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대놓고 성형티는 많이 나죠
    드라마 볼때 불편했어요

• 19. 보고님
    '21.4.14 6:08 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

신기한 게 본인이 성형 쿨하게 인정했던 이시영은 수술 후 얼굴 그대로 자리잡더라고요

• 20. 가슴확대
    '21.4.14 6:08 PM (218.149.xxx.228)

예전 사진에는 삐쩍마른 이수씨게 같았어요.
    가슴확대수술 했던데요.

• 21. 궁금
    '21.4.14 6:15 PM (221.153.xxx.251)

눈.코 다 고딩때 했다네요. 원래 코가 낮아서 별명이 서원숭이었다잖아요. 어느병원인지 궁금해요 눈은 최고 잘된거같아요

• 22. ..
    '21.4.14 6:29 PM (60.99.xxx.128)

요즘 젤로 이쁘더고 생각했던
    배운인데! ㅠㅠ
    감자별때부터 좋아했어요.
    배신감 느껴요. ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.14 6:51 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

과거 사진 보는데 얼굴은 좀 놀랐지만 전신샷에서 체형 보고
    아 저런 몸을 가졌는데 성형 안 했으면 진짜 아까웠겠다 싶었음.

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.14 6:52 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

과거 사진 보는데 얼굴은 좀 놀랐지만 성형전 전신샷에서 체형 보고
    아 저런 몸을 가졌는데 성형 안 했으면 진짜 아까웠겠다 싶었음.

• 25. 그게
    '21.4.14 7:14 PM (119.198.xxx.60)

졸사가 좀 많이 못나온편이고
    쌍수하기전에도 못난 얼굴은 아니었대요.

그러게 이름을 왜 본명 그대로 나와서 ㅉ
    새로운걸로 나왔으면 졸사도 학폭도 못찾아냈을수도 있는데

• 26. ..
    '21.4.14 7:22 PM (180.69.xxx.35)

어릴적도 본바탕 예쁘긴하던데요

• 27.
    '21.4.14 7:45 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

성형하기 좋은 얼굴이 따로 있는 것 같아요. 일단 얼굴이 작아야 하고 눈은 많은 연예인들 보면 아무리 작아도 앞뒤로 찢어서 두배는 늘릴 수 있나봐요. 대단함!!
    그리고 과하게 안 하고 워낙 어릴때부터 야금야금해서인 것 같기도 해요.
    눈만 예쁜사람은 정말 억울한 시대

• 28. ..
    '21.4.14 7:49 PM (211.209.xxx.171) - 삭제된댓글

서예지
    전형적인 성형녀라 얼굴보기 불편했어요
    눈도 너무 크게 코도 너무 높게
    대신 신체 비율은 넘사벽이구요.
    드라마처럼 풀샛팅하니 볼만 했어요

• 29. 이뻐요
    '21.4.14 8:14 PM (39.7.xxx.56)

요즘 배우중애 사실로 제일 이뻐요
    제일

• 30. 와...
    '21.4.14 9:07 PM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

정말 사람 보는 눈 다 다르군요.
    저는 서예지 얼굴 보면 되게 이상한 느낌이던데
    인공미의 대명사인 이지아도 인공미와 별개로 미인 느낌은 있는데
    서예지는 진짜 인공느낌만 100%고 이쁘다는 느낌은 정말 0.1도 없는 이상한 얼굴이라고 생각했는데.
    서예지 이쁘다는 사람들 많네요.

• 31. 와..
    '21.4.14 9:14 PM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 서예지 얼굴 보면 되게 이상한 느낌이던데..
    인공미의 대명사인 이지아도 인공미와 별개로 미인 느낌은 있는데
    서예지는 진짜 인공미만 100%고 예쁘다는 생각은 정말 0.1도 없는 특이한 얼굴이라고 생각했는데.

• 32. 와..
    '21.4.14 9:14 PM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 서예지 얼굴 보면 되게 이상한 느낌이던데..
    서예지는 진짜 인공미만 100%고 예쁘다는 생각은 정말 0.1도 안드는 특이한 얼굴이라고 생각했는데.

• 33. ;;
    '21.4.14 9:16 PM (119.198.xxx.41)

예쁜건 모르겠고 두상은 정말 작더라구요
    혼자는 모르겠는데 비교했을때보니 유아 수준;;;
    근데 .. 목소리가 뭔가 모르게 저음으로 끌리네
    싶은 느낌은 있었어요

• 34. 와..
    '21.4.14 9:17 PM (1.241.xxx.137)

저는 그 얼굴 되게 이상한 느낌이던데..
    인공미 100%인데 예쁜 느낌은 1도 없는 특이한 얼굴.
    남자 로보트 같음.

• 35. .....
    '21.4.14 9:19 PM (175.123.xxx.77)

사이코라도 드라마 보니 성형 티 많이 나던데요.
    그 때는 얼마나 성형했는지 모르고 그냥 봤지만 성형 많이 한 여자들은 외모가 뭔가 딱하니 파악되는 게 없어요.
    붕 뜬 느낌? 서예지가 그런 느낌이었어요. 도대체 원래 어떻게 생겼는지 파악이 안 되는 얼굴. 그러면 성형 많이 한 얼굴이죠.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.14 9:25 PM (58.234.xxx.21)

얼굴이 작고 골격이 가늘어서
    기본적으로 성형빨이 잘받는 조건을 갖춘거 같아요

• 37. .....
    '21.4.14 10:32 PM (180.65.xxx.60)

성형티가 안나나요?

처음 봤을때 성형티가 확나서 부자연스러워보인다 생각했었는데

• 38. 딱 보자마자
    '21.4.14 10:52 PM (182.211.xxx.17)

김민 닮았던데요.
    치아교정 당연하고 얼굴형도 건드린거 같더라구요.
    두상 이쁜건 인정요

• 39.
    '21.4.14 11:22 PM (119.67.xxx.170)

유신균 광고할때 미시? 아줌마 모델인줄 알았어요. 예쁜 느낌 1도 없던데.

• 40.
    '21.4.14 11:22 PM (223.62.xxx.210)

코는 너무나 부자연스러워요
    가슴도 너무 넣었고

• 41. Dd
    '21.4.14 11:49 PM (221.138.xxx.180)

코가 높긴했네요. 그래도 비율이 비현실적이고 마스크가 비현실적이고.. 패션도 너무 착붙이라 보는눈이 즐거웠었죠. 인성이 그럴줄이야

• 42. 저는
    '21.4.15 12:16 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

예전~에 길 지나가다 매화수라는 주류 지면광고에서 처음봤는데 너무 이뻐서 누군지 찾아봤다니까요
    그때 처음 봤는데 광고에선 옆모습이었는데
    앞모습은 좀 실망 했지만 ㅎㅎ
    자연스럽게 잘된거 같아요. 우리나라 성형술 짱~

• 43. ..
    '21.4.15 12:16 AM (112.172.xxx.145)

성형하면 대박나겠다 느껴지는 얼굴이던데ㅋ 이목구비 흐릿해도 주차잘됐고 얼굴형 이쁘고 작고. 같은 예로 박민영도ㅋ 그 자리그대로 이목구비 키우기만하면 대박나겠다~ 느껴지는 얼굴. 주차 엉망으로 된사람들은 뭘해도 안돼요

• 44. ...
    '21.4.15 12:25 AM (175.119.xxx.68)

나올때부터 성형느낌 100% 던데 사이코지만 ,,, 거기서 너무 많이들 좋아해서 가만히 있었어요

• 45. ..
    '21.4.15 7:47 AM (223.33.xxx.217)

저도 이 사람 청순한 느낌으로 눈길 끄는데 뭔가 느낌이 싸해서 꺼려지는 느낌이었는데 많이들 좋아하셔서 가만히 있었어요. 전 뭔가 쎄한 느낌이더라고요.

• 46. 기본
    '21.4.15 8:23 AM (121.133.xxx.137)

골격이 중요해요
    얼큰이에 넙데데면
    뭔짓을 해도 꽝

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:07 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

허리 가는 거 보니 골격이 원래 가느다란거 아닌가요?
    전 목소리가 싫어서 드라마는 본거 없지만, 얼굴은 성형이든 아니든 이쁘긴하죠. ㅋㅋ

• 48. 사람들
    '21.4.15 10:07 AM (124.5.xxx.197)

원래 얼큰이던데요. 얼굴 측면을 다 날렸어요.
    눈도 사이즈 3배 키우고 코도 주먹코를 피노키오 만들고요.
    사람들이 서예지한테 은퇴는 하더라도 성형외과 이름은 까고 가래요.

• 49. 00
    '21.4.15 10:51 AM (67.183.xxx.253)

중학교때 사진 봤는데 말 안했으면 도무지 같은 사람이라고 볼수 없을듯. 이름만 같은 딴 사람 같음. 우리나라 성형기술 세계 최고네요

• 50. ...
    '21.4.15 10:58 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1. 자연산
    - 큰 키, 엄청 작은 골격(개미허리), 엄청 작은 머리크기, 풍성한 머리카락

2. 성형
    - 이마, 눈, 코, 턱, 가슴

• 51. 치아
    '21.4.15 11:03 AM (124.5.xxx.197)

치아 통 라미네이트는요.

• 52. ..
    '21.4.15 11:51 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

성형 느낌이 안 난다고요?
    피노키오처럼 인위적인 코만 보이던데요
    갑자기 칭찬하려고 판까시는 것 같아서 좀 그렇네요

• 53.
    '21.4.15 11:56 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 “무법변호사” 를 너무 좋아해서 몇번 돌려봤는데
    거기서 서예지 성형느낌 너무 많이 나서
    신랑이 “우와.. 쟤는 비오면 얼굴이 욱신욱신 아플것 같다” 했는데
    다들 못알아보시는구나

• 54. 이거 보시면
    '21.4.15 1:27 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3204562&page=1