82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령, 일본대사 만나 “원전 오염수 방류, 한국 우려 매우 크다”

... 조회수 : 1,416

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=202104141427001&utm_source=google&utm_me...

이와 별도로 문 대통령은 청와대 내부회의에서 “일본의 원전 오염수 해양 방류 결정과 관련해 국제해양법재판소에 잠정 조치와 함께 제소하는 방안을 적극 검토하라”고 지시했다고 청와대 전했다.

문 대통령이 언급한 ‘잠정 조치’란 국제해양법재판소가 최종 판단을 내릴 때까지 일본이 방류를 하지 못하도록 하는 일종의 가처분신청을 의미한다고 청와대는 설명했다.

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=202104141427001&utm_source=google&utm_me...

역시 우리대통령.
믿을 수 있는 사람은 문대통령 뿐이네요. 끝까지 지킵니다!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존경하는문대통령
    '21.4.14 3:39 PM (106.101.xxx.87)

끝까지 지킵니다!! 2222222222

• 2. 역시
    '21.4.14 3:39 PM (223.33.xxx.235)

우리 대통령님^^b

• 3. 든든합니다
    '21.4.14 3:41 PM (180.65.xxx.50)

일본이 오염수 바다에 버리지 못하도록 효과적인 방법을 찾으셨네요

• 4. 힘을
    '21.4.14 3:41 PM (116.45.xxx.4)

모아요!!!
    진짜 막아야 합니다.
    정치적으로 갈라지면 안 되는 사안이에요!!!
    누굴 지지하든 이건 정말 힘을 모읍시다!!!

• 5. 아진짜
    '21.4.14 3:42 PM (58.120.xxx.107)

코메디 한편 같네요.

든든합니다
    '21.4.14 3:41 PM (180.65.xxx.50)
    일본이 오염수 바다에 버리지 못하도록 효과적인 방법을 찾으셨네요

• 6. 아진짜
    '21.4.14 3:43 PM (58.120.xxx.107)

안된다도 아니고
    항의한다도 아니고
    우려한다?

너무 약하다고 생각 했는데 찬양 일색이네요.

• 7. 보수
    '21.4.14 3:43 PM (221.151.xxx.104)

문대통령이야 말로 진짜 보수죠.
    절대 방사능은 안되요..

• 8. 문프님
    '21.4.14 3:44 PM (121.154.xxx.40)

든든 합니다

• 9. ...
    '21.4.14 3:45 PM (211.36.xxx.103)

58.120은 기사를 다시 읽어보세요. 놓친부분이 많은가보네요.

이와 별도로 문 대통령은 청와대 내부회의에서 “일본의 원전 오염수 해양 방류 결정과 관련해 국제해양법재판소에 잠정 조치와 함께 제소하는 방안을 적극 검토하라”고 지시했다고 청와대 전했다.

문 대통령이 언급한 ‘잠정 조치’란 국제해양법재판소가 최종 판단을 내릴 때까지 일본이 방류를 하지 못하도록 하는 일종의 가처분신청을 의미한다고 청와대는 설명했다.

• 10. 전과4범음주운전
    '21.4.14 3:46 PM (183.99.xxx.114)

이문덕♡♡♡

• 11. ...
    '21.4.14 3:48 PM (211.246.xxx.231)

대통령이 대사 불러서 어제 발표에 대해 바로 우려를 표시했다는 게 얼마나 큰 의지인지 모르는 사람은 바보겠지요. 이명박근혜라면 한마디 뻥긋도 안하고 있었을 것입니다. 복에 겨운 줄 모르는 모지리들. 쯧쯧

• 12. ...
    '21.4.14 3:51 PM (180.65.xxx.50)

https://news.v.daum.net/v/20210414154257224?x_trkm=t
    "이 말씀 안 드릴 수 없다"..문대통령 '외교문법' 깨고 日에 강력 표명

靑 "신임장 제정식 환담 발언으로는 극히 이례적"..'日 오염수' 외교적 강경대응
    외교부, 전날 日대사 초치..문대통령, 국제해양법재판소 제소 검토 지시

• 13. 궁금해요
    '21.4.14 3:52 PM (172.90.xxx.89)

후쿠시마 원전은 태평양으로 희석된 방류수를 내보내고요.
    희석된 방류수는 쿠로시오 해류를 타고 태평양 동북쪽으로 흘러가면서 더 희석되지요.
    완전히 희석된 방류수가 북태평양를 한바퀴 돌아서 대한민국 근방으로 올 때는 이미 방류수가 아닌겁니다.

수영장에 잉크 한방울도, 체육관에 방귀 한방도 안되는 걸로 뭐 당장 큰일이라도 날듯이 선동하는거 아닌가요?

실제로 방류후 바로 그 바닷물이 흘러가는 당사자인 미국도 러시아도 별로 말이 없는데.... 왜 4년후나 돌고 돌아 다 희석되어서 온다는 우리나라에서 난리를 치는 건가요?

반대로 중국 해상 핵발전소들은 서해에 바로 각종 오염물 바로 버려서, 대한민국에 핵폭탄을 처박는 것과 똑 같은데, 문재인정부는 왜 한마디도 못하고 못본척 하는지도 정말 궁금하고요. ?

• 14. 기사 중
    '21.4.14 3:53 PM (180.65.xxx.50)

정부는 전날 일본 정부가 각의(국무회의)에서 원전 오염수를 해양 방출하기로 공식 결정한 즉시 긴급 관계부처 차관회의를 소집했다. 정부는 "주변 국가의 안전과 해양환경에 위험을 초래할 뿐만 아니라 특히 최인접국인 우리나라와 충분한 협의 및 양해 과정 없이 이루어진 일방적 조치"라며 "강한 유감을 표한다"고 공식 입장을 밝혔다.

• 15. 172.90
    '21.4.14 3:55 PM (180.65.xxx.50)

방사성 물질이 바닷물에 희석이 된다고요? 소금인가요?

• 16. 쓸개코
    '21.4.14 4:06 PM (222.101.xxx.26)

세계적으로 연대하면 좋겠어요.
    윗님 172 이사람은 정부 까려고 일본 옹호하는 사람이니 무시하세요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.4.14 5:28 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

문어벙이가 잘도 얘기하겠다
    전세계 왕따인데

• 18. 뭐래..
    '21.4.14 6:10 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

왕따?? 혹시 223.님 바램인가..
    정신챙겨요...
    왕따는 누구였던데 모르지요??

• 19. 위풍당당
    '21.4.14 6:29 PM (211.248.xxx.245)

방금 뉴스에 나오던데
    우리 전통군복 같은 거 있잖아요?
    빨간 도포자락,검은모자.칼쥐고...
    그런 차림으로
    건물안 실내 복도에 벽따라 쭉 정렬해 있네요.
    그사이로 우리대통령님과 일본대사가 걸어갔어요.
    너무 멋졌어요.
    전 외국귀빈 왔을때나 실외에 서있는것만 봤거든요.
    다음 대통령 누가되든
    저런 건 좀 지켜졌으면 좋겠어요.
    근데 우리나라 위풍당당한 거 싫어하는 사람들도 있겠죠?

• 20. 223.39
    '21.4.14 6:39 PM (1.253.xxx.29)

일베 유튜버에게 세뇌당하면

저렇게 됩니다.

세상에나~ 어찌사나요? 머리가 ㅉㅉ

• 21. 쓸개코
    '21.4.14 8:10 PM (118.33.xxx.79)

ㅋㅋㅋ

'21.4.14 5:28 PM (223.39.xxx.6)

문어벙이가 잘도 얘기하겠다
    전세계 왕따인데
    ========================
    모지라보이는 댓글은 좀 자제하세요.