82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 찍은 분들은 자랑스러워해도 되요

.... 조회수 : 1,719

여러분들은 돈보단 정의를 선택한거니까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.4.14 3:36 PM (220.81.xxx.68) - 삭제된댓글

정의라고 믿었지만 허상인 거지요. 국민에게 피해를 주는 무능은 성찰해야 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:37 PM (223.33.xxx.152)

이성보단 사이비 종교를 선택한거죠 ㅋ

• 3. 사이비종교
    '21.4.14 3:38 PM (223.38.xxx.107)

택한거죠

우리 교주님이 그럴리 없다

• 4. ㅎㅎ
    '21.4.14 3:39 PM (220.81.xxx.68) - 삭제된댓글

무식하면 무식한 선에서 끝내면 차라리 나은데, 거기에 신념이 강하면 독이 됩니다.
    예를들면 우리 이니 하고싶은대로 해 ㅎㅎ

• 5. 정말 그렇습니다
    '21.4.14 3:39 PM (106.101.xxx.87)

정의를 택했다는 것

• 6. 국민들
    '21.4.14 3:40 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

무능과 나쁨을 선택하게 한 정치인들은 부디 반성하길 바랍니다.
    게시판 분위기를 보니 아직도 멀었다 싶네요.

• 7. 반성
    '21.4.14 3:40 PM (220.81.xxx.68) - 삭제된댓글

스스로 자랑스러워 하라니, 반성해야죠~~

• 8. ..
    '21.4.14 3:42 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

대깨들 보면 가미가제 생각 남.

• 9. ...돼요
    '21.4.14 3:42 PM (180.230.xxx.181)

되요....아니고
    돼요...

• 10. ...
    '21.4.14 3:44 PM (223.39.xxx.183)

오늘도 믿습니까? 믿습니다~~
    종교적 믿음을 정치에 적용하니...
    차라리 돈받아먹는 시민단체들이면 이해가 됨...

• 11. 나는
    '21.4.14 3:45 PM (121.154.xxx.40)

자랑스러워요

• 12. 맥도날드
    '21.4.14 3:47 PM (119.67.xxx.3)

저도 자랑스러워요

• 13. 거기
    '21.4.14 3:47 PM (223.38.xxx.208)

윤미향 있어요

• 14. ...
    '21.4.14 3:50 PM (175.223.xxx.216)

자랑스러워 하면 뭐해요?
    현실은 오세훈인데....
    정신승리 좀 그만하세요.

• 15. 5세훈
    '21.4.14 3:52 PM (182.227.xxx.157)

5세훈 아웃 되면 자랑 스러워 할께요

• 16. 당연하죠
    '21.4.14 3:54 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령과 민주당 언제나 응원하고 지지합니다

• 17. ...
    '21.4.14 3:54 PM (175.223.xxx.216)

좌파들 하고 똑같네.
    우리는 보수우파가 아니다. 우리 좌파가 보수 민주당보다
    더 깨끗하고 정의롭다.
    말이야 맞는 말이죠. 좌파가 더 낫다는 건..
    근데 백날 말만하면 뭐해요?
    집권도 못해 입으로만 떠드는 데.
    이제 민주당 지지자도 입진보 좌파들 닮아가네요.

• 18. 과거 180석을 뽑은
    '21.4.14 4:00 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

사람들에게, 이탈층들에게 다시 안 볼 사람취급하고.
    그 동안 강성 지자자들의 악다구니는 사과도 없이 잘했다고 행동하면.
    이것을 지켜보는 사람들은 얼마나 기가 막힐까 싶네요.
    상처받은 사람들이 괜찮다라고 얘기할 때까지가 사과의 적절한 예시라고 기억하는데 말입니다.
    아직까지 이런 분들이 있어 민주당의 길은 요원하네요.
    외면받길 스스로 원하시는 듯 합니다.

• 19. ..
    '21.4.14 4:05 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

(남의)돈보단 (나만의)정의가 중요한 집단.
    그렇게 돈이 우습다면서 내집값은 안오른다고
    한탄하고 남들처럼 집값올라 세금 내고싶다는 지지자들은 많은지.
    그렇게 돈이 중요하지 않다면서 다른사람이 낸 세금 퍼부어 임대주택지어준다니까 좋다고 물개박수.
    그들의 정의는 나만 편하면 된다는 위선.
    진짜 민주당이 정의롭다 생각해요?
    4년동안 세월호 처리하는 과정 보고도?
    파란안경끼면 세상이 다 파래보이죠.

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.14 4:21 PM (203.254.xxx.226)

아 웃겨.

대깨는 어쩜 여전히 저 모양인지.ㅎㅎㅎ

• 21. 정의?
    '21.4.14 4:24 PM (121.129.xxx.166)

라고 생각하지 않는데요. 더 정의롭다고 생각해서 민주당 뽑은 것 아닙니다.
    정의처럼 모호한 개념이 없다고 생각해요.

좀더 사람을 생각하는 정책을 만들고 있다고 보기 때문에 뽑은 거에요.
    이념도 기술도 발전도 사람에 대한 예의가 있고 난 다음에야 제대로 구현되는 것이라고 봐요.
    지금까지 한국 사회는 성장과 도약에 포커스가 맞춰지고 지나치게 경쟁적이라 스트레스가 심한 사회에요.
    줄세우는 사회, 모두가 남을 이기고 앞으로 나가야 한다는 압박이 큰 사회에요.
    스트레스를 낮추는 정책들이 좀 사람들은 마음 편안하게 하는 정책들이 필요해요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.14 4:50 PM (106.255.xxx.18)

사람을 생각하는 정책 만들었는데??

왜 출산율 전세계 꼴찌로 되었을까요?????

신기하네요

• 23. ...
    '21.4.14 5:00 PM (223.62.xxx.67)

정의는 무슨...
    속았어요
    정의 공정 사기단...

• 24. ...
    '21.4.14 5:06 PM (223.62.xxx.138)

국힘당보다 난건 확실해요.
    오세훈 헛발질하는거보면,

• 25. ㄱㄴㄷ
    '21.4.14 6:14 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

아이고 배야..

신천지, 허경영 신도같다

• 26. 저는
    '21.4.14 6:32 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

자랑스럽기는 커녕 민주당 찍은 내손을 도끼로 찍고싶은 심정...
    무능력도 정도가 있지...이건 뭐~
    게다가 모든 걸 돈돈돈..거리고
    남이 애써 번 돈과 자리를 뺏으려고만 하는 도둑놈 심보에 놀랬어요.
    정의따위는 찾아볼수도 없고 염치도 없고
    뻔뻔하기만 해요.

• 27. 무섭다
    '21.4.14 7:41 PM (218.48.xxx.98)

정말...이런사상...끔찍히 싫다.민주당찍음 다 정상이고 옳은 선택이고..그 반대면 비정상?ㅉㅉㅉㅉ

• 28. 미친 문교단
    '21.4.14 10:49 PM (172.221.xxx.153)

40%의 문교주 집단이 정신 차려야 대한민국이 산다

• 29. 입이
    '21.4.15 3:39 AM (175.115.xxx.23)

미친 문교단

'21.4.14 10:49 PM (172.221.xxx.153)

40%의 문교주 집단이 정신 차려야 대한민국이 산다

------------------------------------------------------------

이런 글을 쓰는 사람이 어떤사람인지 참 불쌍하네요.
    ㅠㅠ