82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 스마트폰 말도 안되게 싸게 팔던데

ㅁㅈㅁ 조회수 : 1,561
이런거 믿을만 한가요? 방금도 전화왔었는데 8만원 짜리 요금제 4개월만 유지하면 갤럭기 s21 할부원금 2만원에 준다던데.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '21.4.14 3:18 PM (14.32.xxx.215)

요금제 보세요
    8만원대 4개월 유지에 6만원대 20개월 유지해야해요
    자급제 사서 알뜰폰 쓰는게 나을수도 있죠

• 2. . .
    '21.4.14 3:22 PM (116.42.xxx.28)

그동안 유지해야하는 요금제가 높은거예요

• 3. ..
    '21.4.14 3:26 PM (218.148.xxx.195)

유지도 글코 나중 반납조건 이상한거 있을꺼에요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:31 PM (211.193.xxx.134)

이거 계산 잘못하면 호구됩니다

• 5. ..
    '21.4.14 3:35 PM (211.224.xxx.157)

좋은건 절대 전화해서 사라고 안합니다. 그렇게 안해도 알아서들 찾아오거든요. 뭐하러 인건비 들여서 그짓해요. 비싸게 파니까 인건비 써서 전화 영업하는거죠.

• 6. ..
    '21.4.14 3:40 PM (211.224.xxx.157)

폰 싸게 사려면 뽐뿌같은데 들여다보고 거기 사람들 사는곳 가서 사야돼요. 당국에 걸릴까봐 자기들끼리 은어 쓰는데 좀 들여다보면 뭔말인지 감와요. 거기서 좌표 찍는데 가서 사면 돼요. 왜 이리 폰 사기 힘들게 만들어 놨는지 하여턴간 국회의원놈들 만들라는 법은 이리저리 안돼는 이유 수천가지 내세워 안만들고 이런법은 여야합의 일사천리 국민도 모르게 지들끼리 잘만들어대죠.

예전이 그립네요. 그냥 길거리 아무데서나 사도 크게 눈탱이 맞을 일도 없었고 공짜폰천지였었는데 요즘은 공부를 해서 사야하니.

• 7. 저개
    '21.4.14 3:51 PM (58.120.xxx.107)

할부 원금 확인해 보세요.

제가 전에 알아 봤는데 알기쉽게 설명하면

원래 폰이 100만원 짜리인데
    통신사 보조금 빼고 할부 원금은 50만원
    니가 최고가 요금제 10만원 짜리를 24개월 쓰면

통신요금 월 2만원 할인 받아서 24개월동안 48만원 할인 받으니 넌 폰값 2만원 내는거야.

2년간 통신요금 192만원은 안비밀~~~

니가 6만원짜리 요금으로 바꾸면?
    당연히 할인 금액이 줄어들지.

이런 내용 이던데요.

전 그래서 노트 9 4만원 할부원금 내고 33천원 요금제로 했어요.
    지금은 없어 졌겠지만요.

• 8. 저개
    '21.4.14 3:52 PM (58.120.xxx.107)

할부원금

이것만 확인하고 결정하세요.