82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 출산율 전세계꼴찌

2년 연속 조회수 : 1,944

http://yna.kr/AKR20210414081600072?did=1195m

198개국  198위로  한국 출산율  전세계 꼴찌

14세 이하 비율도 최하위  심각 하네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로가기
    '21.4.14 3:10 PM (183.103.xxx.114)

http://yna.kr/AKR20210414081600072?did=1195m

• 2. 문재앙천국
    '21.4.14 3:13 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

다이아몬드 지지합니다

• 3. 심각하죠
    '21.4.14 3:17 PM (180.65.xxx.50)

주거안정, 일자리 꼭 해결해야죠
    문재인 대통령과 민주당 코로나 방역과 함께 이 두가지에 힘써주세요 언제나 응원하고 지지합니다

• 4. 무능해요
    '21.4.14 3:20 PM (118.220.xxx.153)

인구정책 출산정책을 해야할거 아니에요? 그런일을 해야할 대통령이 한다는 말이 선택을 존중한다네요 치매걸린거 맞죠?

• 5. 거짓말은 박제
    '21.4.14 3:25 PM (180.65.xxx.50)

무능해요
    '21.4.14 3:20 PM (118.220.xxx.153)
    인구정책 출산정책을 해야할거 아니에요? 그런일을 해야할 대통령이 한다는 말이 선택을 존중한다네요 치매걸린거 맞죠?

• 6. ....
    '21.4.14 3:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

문재인은 조선족이 지지해주니 든든하겠네요

• 7. ....
    '21.4.14 3:30 PM (1.237.xxx.189)

문재인은 조선족이 지지해주니 든든하겠네요
    인구 떨어지면 짱꼴라 연변족이 제일 좋아하겠죠
    지네들이 잡아먹기 좋아지는데

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:37 PM (223.33.xxx.152)

문정부 업적이죠 ㅋ

• 9. 입양아문제
    '21.4.14 3:45 PM (222.120.xxx.44)

스웨덴에서 한국아이 입양하는 데 드는 비용?
    [스웨덴의한국인]이뭣꼬TV
    https://youtu.be/sV-tD7WyAQc

• 10. //
    '21.4.14 4:06 PM (222.120.xxx.44)

“20번 넘게 오더니 딸까지 출산”..’심정지 여아’ 모텔서 태어났다
    서울신문
    https://news.v.daum.net/v/20210414140602503

있는 아이들이나 잘키울 환경을 만들었으면해요.

• 11. ...
    '21.4.14 4:34 PM (223.62.xxx.140)

곧 소멸하겠네요

• 12. ..
    '21.4.14 4:51 PM (125.186.xxx.181)

집값도 집값이지만 아이들에게 너무 못할 짓을 시키는 교육현장이예요.

• 13.
    '21.4.14 4:56 PM (14.58.xxx.16)

소멸해요
    그동안 땅덩이 대비 인구가 너무 많있구만
    뭐 직업하나 가질래도 다 레드오션
    사람 더 줄어ㅇㅑ 됨

• 14. ..
    '21.4.14 5:00 PM (118.235.xxx.3)

이게 어디 주거문제가 다 겠어요
    일단 출산을 하면 거의 뭐 여자가 힘들죠
    요즘은 뭐 남자도 많이 참여한다 어쩐다 하지만 여기 올라오는 내용도 그렇고 주변도 그렇고.. 절레절레

• 15. ..
    '21.4.14 5:15 PM (223.38.xxx.142)

우리나라의 극단적인 출산률 저하 문제는 너무 복합적인 문제라 누구탓 할 수 없다고 봐요.

남자들에게는

불평등하게 요구되는 경제적기여
    천문학적인 집값
    양질의 일자리 문제가
    문제일테고

여자들에게는
    여전히 차별적인 결혼문화
    육아와 출산로 인한 경력단절문제

부부에게는
    가계에 너무나도 부담인 교육비
    육아에 불친절한 노동환경( 긴 근무시간, 야근, 회식 등)

개인의행복을 추구하는 문화, 남녀모두에게 결혼이 손해라는 인식의 확산 남과 비교하는 문화등

결국 한국사회의 모든 모순의 총체적인 결과라고 생각해요.

• 16. 원인은
    '21.4.14 9:45 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

1. 사교육비 많이듬-대학까지 무상교육, 사교육 없애야
    2. 대입경쟁 치열-대학 졸업 경쟁으로 바꾸어야
    3. 부동산 과열-집값 안정
    4. 아이들도 부모들도 편안한 육아환경 조성이 정답이겠죠.

• 17. 이부분은
    '21.4.14 10:53 PM (125.142.xxx.121)

뭐 이제 손댈 수 있는 영역이 아닌듯

• 18. 적폐가
    '21.4.15 12:31 PM (163.152.xxx.8)

들끓는 세상에
    낳기 싫을 듯