82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울패밀리 이제는 노래 듣지 마세요

이제는 조회수 : 6,990
한 번 들으면 입에서 끊이지않고 나옵니다ㅠㅠ
뭘 해도 자꾸 떠올라요.
그리고 도가니 웨이브? 스쿠류바? 숭구리당당
이 춤 정말 매력적이에요.

여성 보컬분 진짜 노래와 춤 너무 너무 멋있어요.
이런 분이 지금 데뷔했어야 하는데ㅠㅠ

https://m.youtube.com/watch?v=JpvpzXZwaJo

1987년 가요톱10에 나온 거 궁금하시면 보세요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.4.14 3:09 PM (116.45.xxx.4)

https://m.youtube.com/watch?v=JpvpzXZwaJo

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.4.14 3:16 PM (119.204.xxx.36)

중독성 있어요

• 3.
    '21.4.14 3:18 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

위일청, 김승미씨네요.
    오래간만에 들어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.14 3:22 PM (118.235.xxx.150)

내일이 찾아와도.참 많이 들었었는데

• 5. 원글
    '21.4.14 3:22 PM (116.45.xxx.4)

노래는 안 되지만 춤은 좀 따라 해보고싶네요.
    그냥 보통 박자 맞추는 그런 동작이 아니라
    뭔가 유연하게 리듬을 타면서 아주 멋지네요.

• 6.
    '21.4.14 3:24 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

저 김승미씨가 혜은이씨 사촌동생이라죠.
    노래 잘 하는 집안이나 봐요.

• 7.
    '21.4.14 3:25 PM (175.223.xxx.39)

저 김승미씨가 혜은이씨 사촌동생이라죠.
    노래 잘 하는 집안인가 봐요.

• 8. 원글
    '21.4.14 3:27 PM (116.45.xxx.4)

댓글에도 있던데 검색해 보니 진짜네요.

• 9. 정말
    '21.4.14 3:32 PM (124.50.xxx.74)

질질 흐르는 끼를 꽉 잡은 예술이네요

• 10. 미쿡 팝송만
    '21.4.14 3:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

듣는데 몇 안되는 좋아하는 가요입니다.
    몇달전에 계속 반복해서 들었다는.
    멜로디도 좋고 가사가 슬퍼요.
    그런데 박자는 신나고요.
    복잡한 인간의 삶과 닮은 듯.

• 11.
    '21.4.14 3:33 PM (175.223.xxx.39)

혜은이 본명이 김승주니까 승이 돌림자인가 보네요.
    서울패밀리 노래 다 좋죠. 목소리도 매력적이고.

• 12. ..
    '21.4.14 3:36 PM (218.148.xxx.195)

허스키와 쨍한 목소리 속이 시원하네요

• 13. 원글
    '21.4.14 3:39 PM (116.45.xxx.4)

노래는 신나는데 가사가 엄청 슬프네요ㅠㅠ
    근데 웃으면서 정말 절제된 얼굴로 부르는 것도 매력적이고 이 노래 부른 사람들이 엄청 많은데 단연 서울 패밀리가 최고예요!
    코요테도 불렀었네요.
    그리고 이 곡이 마이클잭슨 형 노래인데 번안곡이 원곡 보다 좋다고 소문난 곡이고 제가 듣기에도 서울 패밀리가 더 잘 불러요. 시원해요.
    혜은이님 본명 첨 알았어요.

• 14. 위일청이랑
    '21.4.14 3:51 PM (1.231.xxx.128)

할때 넘 시원했었죠.
    이번 같이삽시다에 나와서 얘기하는거 보니 위일청이후에도 사별한 남편하고 계속 서울패밀리로 활동했더라구요 내일이 찾아와도 좋아요
    혜은이 막내작은아버지인 김승미의 아버지가 집팔아 혜은이 빚갚는것도 보태줬다고하는데 가족도 못할일을 해주셨네요 혜은이와 김승미가 콜라보로 콘서트해도 좋을거같아요

• 15. 우왕
    '21.4.14 3:57 PM (1.230.xxx.106)

무려 1987년이네요
    이노래 멋지죠

• 16. 그러게요
    '21.4.14 3:57 PM (61.74.xxx.175)

노래 잘하는 집안이 있나봐요
    마음 씀씀이도 참 큰거 같고

• 17. 원글
    '21.4.14 4:06 PM (116.45.xxx.4)

같이 삽시다 동영상 보고 왔는데
    집안이 착한 분들이네요ㅠㅠ
    세월이 33년이 지났으니 정말 젊음은 찬란합니다. 그걸 그땐 모르고 지나야 아네요.
    지금 나오셨다면 끼를 모두 발산할 수 있었을텐데 아쉽네요.
    같이 삽시다에 아예 고정으로 나오면 좋겠고 콘서트도 같이 할 기회가 있으면 좋겠어요.
    유튜브에 렛잇고 부른 영상도 있던데 아직도 노래 잘 하시네요.

• 18. 파란별
    '21.4.14 4:27 PM (210.90.xxx.40)

오늘날 화사와 맞먹을듯한 치멍적 눈빛 오프님ㅋ
    옛날생각 났어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.4.14 4:42 PM (73.83.xxx.104)

저 원글님이 시키는대로 안들었는데도
    이 글 본 다음부터 계속 머릿속에서 들리네요.
    그 노래 너무 좋아요.

• 20. 착해요
    '21.4.14 4:47 PM (222.96.xxx.44)

어쩜 사촌끼리 저리도 착한지ㆍ
    예전부터 그렇다싶던데ᆢ
    김승미씨 노래 진짜 파워풀하고 듣기좋죠
    혜은이랑 둘이 콘서트하면 좋겠어요
    남편분 돌아가신거 듣는데 너무 슬프더라구요

• 21. ..
    '21.4.14 4:55 PM (211.224.xxx.157)

속이 다 시원해요. 유트브 알고리즘이 계속 끌어다 줘서 저분들 영상 지금 계속 보고 있어요. 이분 요즘 시대 나왔으면 완전 빵 떴겠죠? 예전엔 위일청 아재만 유명했던거 같은데. 두분이 좀 사이가 안좋으셨나 둘이 안나오고 위일청 메인에 항상 옆에 여자분을 바꿔서 나왔던거 같아요.

하여튼 저렇게 노래 잘하는 사람들은 돈 많이 벌어야 된다고 봐요. 어떻게 저렇게 잘하는지 둘 다. 목소리가 허스키하면서 쩌렁쩌렁 둘 다 춤도 잘추고 끼도 넘쳐요. 진짜 가수. 요샌 너무 보여주기식에 가수 자질보단 프로듀서의 재능이 더 돋보이는 종합예술형 아티스트들이 많아서 그도 좋지만 이렇게 담백하게 오로지 가수의 목소리로 다 끌고가는 음악 들으면 속이 뻥 뚫리는것 같아요.

• 22. 승미짱
    '21.4.14 5:04 PM (211.216.xxx.207)

위일청, 김승미님 넘 매력적이고, 젊음이 참 아름답습니다.
    저 노래는 들으면 속이 뻥 뚫리게 시원하지만, 가사 때문에 그런가, 호소력 있는 두 분 목소리 때문에 그런가. 짙은 슬픔이 흘러나와서 가슴이 아려요.
    제메인 잭슨이 부른 원곡도 전 좋아요. 원곡도 여자가수가 압도적으로 매력적입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=qYbqM3MUZBI

• 23. 승미짱
    '21.4.14 5:05 PM (211.216.xxx.207)

90년대 발랄하고 신나기만 한 댄스음악과 차원이 다른 음악인듯요. 원글님 말대로 계속 듣고 있어요. 엉엉. 일해야 하는데.

• 24. 남자 보컬
    '21.4.14 5:23 PM (106.102.xxx.59)

위일청 목소리 너무 시원하고 매력적이었죠
    그 땐 위일청이 인기도 훨씬 많고
    서울패밀리 하면 위일청만 생각났었는데 이 곡은 들어도 질리지 않아서 신기하네요ㅎㅎ

• 25. ..
    '21.4.14 5:34 PM (211.224.xxx.157)

이거 계속 듣게 돼네요ㅋㅋ. 원곡 첨 들어봤는데 둘이 비슷한데 원곡보다 약간 편곡된 한국곡이 더 좋은 느낌인게 첨 시작할때 건반으로 빠빠빠 바바 나오기 전 뜅기리뜅기 하며 시종일관 이곡 바닥에 깔리는 리듬부분이 편곡된 한국곡이 훨씬 경쾌하네요.

거기다 가수분들도 한국분들이 더 잘불러요. 외국남자가수 목청은 좋은데 약간 리듬감이 없이 군가마냥 딱딱 정확하게 끊고 넘어가서 재미없는데 위일청씨는 그런거 없어 더 리듬감있게 부르고 여자가수분 레퍼토리부분도 한국가수분이 지르는 부분서 더 음높이가 높아요. 원곡서는 가수 목소리에 맞춰 올려야 돼는데 안올라가니 낮춰놓은걸 한국가수분은 쭉 질러서 더 높게 부르니 시원하네요.

이분들은 재능보다 못큰거 같아요. 그래도 위일청씨는 많이 나왔는데 여자분은. 예전 시대는 여자는 재능보다 못 큰 사람들 많은거 같아요.

• 26. 원글
    '21.4.14 6:48 PM (116.45.xxx.4)

요즘 다 비슷비슷한 노래와 차별 되는 참 좋은 노래, 훌륭한 가수분들이에요.
    정말 재능만큼 크지 못한 분들이라 더 아쉽네요.
    저도 서울패밀리 버전이 가장 듣기 좋아요.
    제가 검색하다가 봤는데 탤런트 김서형씨가 아형 나와서 이 노래 부르는데 서장훈 등 거기 계신분들 다 따라 부르는 것 보니 신기하더군요ㅎㅎㅎ
    입에서 자동으로 나오는 노래예요.

• 27. 영통
    '21.4.14 7:06 PM (106.101.xxx.98)

김승미가 혜은이 사촌 여동생.

• 28.
    '21.4.15 9:38 AM (218.156.xxx.161)

혜은이 저장