82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피속이 빨개요

도와주세요 조회수 : 2,603
21살 남자 두피속이 빨개요.
전에 비듬이 있어서 빨간가 보다 했는데
요즘 열심히 감더니 비듬은 거의 없는데
빨갛네요.특히 정수리쪽이

전에 피부과 갔더니 비듬 연고 물약주고 끝이였는데
여드름도 볼에 화농성으로 있고,
동네 피부과 전화하니 여드름 패키지로 끊어 필링한다고 말하는데
그냥 다른 피부과서 우선 약 받아 오고 싶은데
무슨 약 줄까요?

아 두피 빨간거요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원을 가세요
    '21.4.13 8:20 PM (116.127.xxx.88)

의사가 잘 알겠죠.... 열이 위로 올라가서 그런다던데...
    괜히 미용실서 샴푸 권하는거 사지 마시고요

• 2. ...
    '21.4.13 8:23 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

탈모는 안되나요?
    전 그러고나서 탈모가 엄청 심해졌어요.

• 3. 저희남편이
    '21.4.13 8:41 PM (223.38.xxx.153)

그런데요...
    피부과에서 준 약한 스테로이드 연고를
    제가 발라줍니다.
    이름이 뭐더라... 제가 지금 퇴근길이라...

얼굴피부도 울긋불긋하구요...
    피부과 꾸준히 다녀야 되구요
    필링은 하지 마세요.
    깨끗해질 욕심에 레이저 필링하구와서
    남편이 계속 후회했어요ㅡㅡ 얼굴 더 빨개졌다고.

• 4.
    '21.4.13 8:44 PM (121.179.xxx.201)

비듬 여드름이 동일선상 이다고 했던거 같아요. 아직 사춘기라 그렇다고

그러니까요 필링등 추가해서 돈 받는거 같은데
    각각 두피약,여드름약만 받아와도 될까요?

비듬약을 작년에 받은 크러벤 물약이 있는데 이걸 발라도 되는지
    이아이가 지금껏 빨갛게 지냈나봐요.

• 5. 저는
    '21.4.13 8:53 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

낼모레 오십인데 어느날 보니까 두피가 불더라구요..

• 6. 저는
    '21.4.13 8:54 PM (39.7.xxx.93)

낼모레 오십인데 문득 거울 보니 두피가 붉더라구요. .

• 7. 샴푸문제일수도
    '21.4.13 9:07 PM (125.177.xxx.179)

머리밑이 심하게 빨갛고 하얗게 백태처럼 보이는 껍질이 생겨서 엄청 고생했는데 비누를 도보로 바꾸고 나서 좋아졌어요..
    유튜브에 도브비누 검색해서 한번 보세요

• 8.
    '21.4.13 9:18 PM (121.179.xxx.201)

도브요 감사해요.오십대도 두피가 그러면
    지루성때문은 아닌가요? 뭘까요?

• 9. ..
    '21.4.13 9:38 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 그래요
    지루성이면서 피지때문에 민감성이 된거예요
    샴푸 순한거 민감성용하고 지성용 적절히 쓰고 헤어토닉 사서 두피에 뿌려주세요
    도브는 순하긴한데 세정력 떨어져서 피지 분비 심한 사람들은 안쓰는게 좋아요

• 10.
    '21.4.13 10:08 PM (121.179.xxx.201)

아픈지는 몰랐다는데 머리숱은 많아서
    괜찮을까요? 빨리 병원안가도 시험기간이라

지성용 샴프 뭐가 좋을지 헤어토닉은 뭔가요?

• 11. ..
    '21.4.13 10:39 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

헤어토닉은 두피에 바르는 스킨이라고 생각하면 돼요 열도 내려주고 두피아플때 진정효과도 있어요
    지금 라우쉬 쓰는데 다음에는 더마스프레이 써볼려고해요
    지성용샴푸는 사람마다 맞는게 너무 달라서 독한거 말고 실리콘없고 천연샴푸쓰세요
    비싼거 필요없고 생협에서 사서 써도되고 전 우연히 더마 미셀라 안티더스트 샴푸 쓰게 됐는데 저한테 딱이었어요

• 12. ..
    '21.4.13 10:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

헤어토닉은 두피에 바르는 스킨이라고 생각하면 돼요 열도 내려주고 두피아플때 진정효과도 있어요
    지금 라우쉬 쓰는데 다음에는 다슈스프레이 써볼려고해요
    지성용샴푸는 사람마다 맞는게 너무 달라서 독한거 말고 실리콘없고 천연샴푸쓰세요
    비싼거 필요없고 생협에서 사서 써도되고 전 우연히 더마 미셀라 안티더스트 샴푸 쓰게 됐는데 저한테 딱이었어요

• 13. 두피를
    '21.4.13 11:35 PM (110.12.xxx.4)

너무 쎄게 문지른거 아닌가요.
    각질 벗긴다고
    얼굴 세수 하듯이 부드럽게 다뤄주세요.
    저도 두피 핑크빛나고 가렵고 따끔 거려서 괴로울 정도였어요.
    염증과 건조해서 그렇다고 약줬는데
    스테로이드는 후폭풍이 너무 심해요
    바른 즉시는 좋아지는데 끊으면 증상이 확 올라 오니까요
    피부가 가라앉도록 두피자극 하면 안되요.
    피부장벽이 무너지면 빨갛게 되는거잖아요.
    샴푸할때도 두피 않게 머리칼로 두피를 비비듯이 샴푸했어요.
    쎈 샤워기 수압으로 피부가 아파서 살살 헹구고 여튼 두피 안건드리는게 제일 좋고 머리 뜨겁게 하는게 좋지 않다고 저녁에 운동하고
    PH약산성 샴푸 쓰세요.
    화장품도 약산성
    여드름에도 약산성 좋아요.
    여튼 피부는 건드려 좋을게 없어요.
    잘씻고 찬바람 드라이기로 잘 말리고 피부장벽이 무너진걸 회복하는 시간이 필요 해요.