82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 공부 너무 안 시키나요.

고민 조회수 : 2,141
선행 거의 안 하고 학교공부 정도 시켜요.

주변 보면 학원에서 학교공부 보다 훨씬 어려운 것도 시키는데

저는 그냥 학교 공부 정도보다 한달 정도 빠르게....

영어고뭐고 특출난거 없고, 예체능도 잘하는거 없고
그나마 아이 머리가 좋은편인거 같은데

공부를 좀 시켜야 할까요?

학원을 보내거나 과외를 하거나..아님 엄마가 붙잡고 좀 해야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다케시즘
    '21.4.13 7:25 PM (119.67.xxx.249)

똘똘한 아이면 배우고 싶은 게 뭔지 아이한테 물어보고
    조금씩 시작하면 좋지 않을까요?
    공부머리 없는 애한테 이것저것 반강제로 시키는 것만 아니면 괜찮을 것 같아요.

• 2. 일단...
    '21.4.13 7:27 PM (153.242.xxx.130)

공부머리는 모르겠고, 애가 좀 사회성이 없어서 지능검사를 했는데 높게나왔어요. 그런데 공부랑 머리 좋은거랑은 좀 다른것도 같기도 하고 애가 흥미도 없고 그냥 봤을 때 머리 좋은걸 잘 못느끼겠어요.

• 3. ...
    '21.4.13 8:06 PM (118.91.xxx.209)

글만 봐서는 엄마가 귀차니즘이 심해보여요~

• 4. 아 그래요?
    '21.4.13 8:26 PM (153.242.xxx.130)

더 열심히 공부를 시ㅕ야했을까요.매일 공원서 2.3시간씩 놀리기만했어요. 후회되네요.

• 5. 사과
    '21.4.13 8:33 PM (39.118.xxx.16)

학구열 높은 곳인데요. 놀이터에서 2-3시간 놀리는거 좋은거 아닌가요? 소 대근육 발달도 지능과 관련있는 걸요.
    미먼 없을때 해보며. 뛰어노는게
    최고죠.
    저도 같은 학년 키우는데. 영어 피아노 미술 방문학습지. 코딩 하고 있는데. 이 연령에 무슨
    의미가 있나 싶긴 해요.
    대신 피아노 미술 즐겁게 하긴 해요

• 6. 너트메그
    '21.4.13 8:33 PM (220.76.xxx.250)

아이 사회성이 걱정이라면 지금처럼 공원에서 2-3시간 놀리겠어요.
    공부좀 해서 공부로 자존감 올려주고 싶으면 선행 좀 시키겠고요.
    초2까진 그냥 놀려도 될것같아요.
    연산, 책읽기 정도 꾸준히 시켜주는 정도 유지하는것도 괜찮을것같아요.

제아이도 초2남아인데 늦생이라 그런지 차~암 느려요.
    전 아이가 따라와 주면 선행하고 싶은데, 아이속도가 현행이라 학교속도 맞게 해주고있어요.
    영어만 선행해주고 나머진 교과위주로 해주는데도 너무 힘들어요.

• 7.
    '21.4.13 9:09 PM (121.165.xxx.96)

초2가 무슨 선행을 아이가 아주똑똑하면 시키세요. 일반적인 애들은 선행을 초5부터합니다.

• 8. .......
    '21.4.13 9:34 PM (222.113.xxx.75)

초2겨울방학에 초3-1수학 예습, 3학년1학기에 현행심화
    이런패턴으로 가면돼요.
    지금은 한글독서와 영어독서에 힘쓸때입니다.