82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 씻을 때 꼭지 얼마나 도려내요?

딸기 조회수 : 1,819
A가 B 집에 오면서 딸기를 사왔어요.
C와 D가 딸기를 씻고 접시에 셋팅하는데 C가 D에게 최대한 꼭지부분만 따야지 글케 다 도려내면 뭘 먹냐? 하고 핀잔을 주네요
D는 C에게 꼭지부분 허연거 맛없어서 못먹어!
D는 오이 껍질 벗길 때도 씨나오는 부분까지 쑹덩 잘라내버려요. 단호박 껍질 벗길때도 벗겨낸 껍질이 통통해요.
C는 단호박 깨끗이 씻어 껍질째 음식에 넣어도 아무 이상 없다는 주의 ㅎㅎ
둘이 오늘도 실갱인데 누가 ‘더’ 문제일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.13 5:03 PM (121.152.xxx.127)

다 옳아요 다다

• 2. 방송에서
    '21.4.13 5:06 PM (1.177.xxx.76)

딸기 하얀 부분도 같이 먹어야 좋대요.
    단호박도 껍질채 하는게 영양적으로 더 좋은데 껍질채 넣으면 색이 안이쁜게 흠이죠.

• 3. ...
    '21.4.13 5:06 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

ABCD 네명이 모였으니 다행이네요.
    E 나왔으면 저 님 신고했을꺼예요.

• 4. 프린
    '21.4.13 5:08 PM (210.97.xxx.128)

B의 마음대로.
    보통 겨울에 딸기 한알에 8백원 정도 해요
    그래서 가장 맛있게 먹으려고 하얀부분은 다 자르고 꼭지 아래쪽 떼어내면 내부가 삼각형으로 쏙 비거든요
    그상태로 먹어요
    보통의 경우보다 많이 때는거 알아요
    그런데 이건 딸기씻는 집주인 마음인거죠
    어느게 옳은건 없다봐요

• 5. ...님
    '21.4.13 5:10 PM (183.103.xxx.174) - 삭제된댓글

느무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그냥
    '21.4.13 5:11 PM (175.120.xxx.167)

실갱이하게 냅둬요...ㅎㅎㅎ

• 7. 옳고그름은없고
    '21.4.13 5:26 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

딸기 흰 꼭지에 영양소가 몰려 있대요
    전 녹색 너풀거리는 꽃받침만 떼요
    그래도 맛있던데요..

• 8. 사온
    '21.4.13 5:41 PM (223.38.xxx.36)

A가 가만히 있는데 왜 나머지가 난리죠?
    저라면 나먹을땐 많이 도려내고
    남이 사온거면 최대한 녹색부분만 도려낼듯.

• 9. ...
    '21.4.13 5:46 PM (114.201.xxx.29)

그렇게 생각 하더라도 남한테 핀잔하지 말아야죠.
    혼자 집에서 단호박을 껍질채 먹건 말건 다 같이 있을땐
    그냥 냅 둡시다. 자기 애도 아니고..

• 10. 그냥
    '21.4.13 5:46 PM (217.149.xxx.14)

C가 문제,
    단호박 껍질까지 먹는건 자기 혼자 그렇게 먹으라 하세요.

• 11. 반 잘라서
    '21.4.13 6:15 PM (125.184.xxx.67)

하트 모양 만들어 먹어요.