82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 식구들 중 누가 산책 시키시나요.

.. 조회수 : 1,250
수년간 저랑 대학생 딸이랑 함께 시키다가 제가 몸이 안 좋아 
요즘 딸이 혼자 시키는데 잘 안 가고 그런다네요. 

앞으로 산책은 얘한테 쭉 맡기고 싶은데 
점점 나아지겠죠? 

다른 댁은 누가 산책 시키시나요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.13 5:00 PM (182.216.xxx.168)

주로 큰딸이 시켜요 코로나전에는 제가 다 했는데
    코로나때문에 집에만 있는 큰딸이 개하고 친해져서
    큰딸이 주로 시키네요 코로나지나 학교 대면수업하면
    다시 제 몫이 되겠죠

• 2. 뺑덕어멈
    '21.4.13 5:04 PM (175.120.xxx.167)

퇴근한 남편이요 ㅜㅜ

남편아 미안하다~~

• 3. 으싸쌰
    '21.4.13 5:17 PM (218.55.xxx.109)

저도 제가 다니다 가끔 남편이나 아이가 나가면 잘 안나가려고 해요
    그래서 간식 들고 나가라고 해요

• 4. 저도
    '21.4.13 5:43 PM (118.235.xxx.145)

제가 데리고 다니다 주말에 남편이 가면 금방 집으로 와요 왜 일찍 왔냐고 물으면 강아지가 자꾸 집쪽으로 온다고ㅠ 제가 안나가니 그러겄죠ㅠ

• 5. 강아지
    '21.4.13 5:58 PM (106.102.xxx.175)

여럿이 다녀버릇 했더니
    이제 한사람이 가면 재미 없어해요
    몇사람 뒤에 거느리고 다니면 자신감 뿜뿜에
    신나해서 두사람이상 ..
    지가 무슨 장군인줄 알아요 ㅜ
    혼자 데리고 나가면 자꾸 쳐다보고
    꼭 산책해야 해?? 이런 눈빛요 ㅜ

• 6. 저혼자해요
    '21.4.13 6:12 PM (110.70.xxx.178)

아무도 안해요.
    저만해요.
    다들 귀여움 즐기기만 하지
    산책도 목욕도 사료사는것도
    장난감 방석 등등.아무것도 안하고
    안사요.

실외배변이라 저만
    하루 4번 데리고 나갑니다.

심지어 저 빼곤
    다 백수예요.

저혼자 독박 돈벌이에
    독박 육견?ㅋ 이예요.

심지어 제가 데리고 온 멍이도 아님.

벌써 10살됐어요.
    우리 곤쥬님 오래오래 건강해야해
    ㅠㅠ
    언니는 우리 곤쥬 없음 못살아ㅠㅠ
    우리 집에서 제일 위로와 힘이되는 존재는
    멍이 뿐ㅠㅠ
    사랑해 아가야ㅠㅠ

• 7. 윗님
    '21.4.13 6:17 PM (125.178.xxx.135)

애환이 느껴지네요.
    그러게요. 저희 집도 비슷해요.
    다들 예뻐하긴 무쟈게 예뻐하면서
    잡다한 건 다 제가 하길 바라네요.

• 8. ㅐㅐ
    '21.4.13 6:57 PM (223.62.xxx.149)

바쁜 고딩아들만 열외
    주보호자 대당딸이 주산책자
    엄마아빠 도움 요청시 당번
    또는 상황따라 강쥐가 좋아할 곳이면
    데려가요 ㅎㅎ

• 9. ㅇ ㅇ
    '21.4.13 10:27 PM (222.233.xxx.137)

저요 각오했어요 먹이고 산책하고 씻기는거 다 엄마 몫이죠 ㅡㅡ