82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채 어떤거 사야할까요?

골프입문 조회수 : 1,909

아이들 키우느라 정신없는 나날을 보내고 보니 주변의 친구들 모두 골프를 하고 있는 상황에서

저에게도 같이 골프치자고 권하는데 더 늦으면 골프도 못친다고도 하고 아이들도 곧 성인이 되는

시점이라 골프를 시작해도 좋겠다 싶어 입문하려는데 하필 시작 시점이 코로나시국이여서 연습장에서

시타채를 못빌려준다며 개인채를 가져와야 한다네요 이런 경우 아이언7번만 사는게 맞는지 아니면

중고 세트를 사는게 나은지 사게되면 국산을 사는게 나은지 외국 브랜드를 사는게 나은지도통 감이 안와요

골프공 쳐보지도 않고 연장부터 구매해야 하는 상황이라 모든게 낯설고  어렵네요

82님들의 좋은 의견 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.13 4:54 PM (114.200.xxx.117)

여성분들 채 잘 안바꿔요
    특히 아이언세트는..
    그냥 새거 사세요.
    본인걸로 사서 연습하세요.

• 2. 노노
    '21.4.13 4:59 PM (221.151.xxx.33)

당근같은데서 중고채로 구입하셔서 쓰시다가 나중에 시타해보고 맞는걸로 구입하세요.
    젝시오나 야마하 아이언세트 정도 사시면 무난합니다. 몇달 치시고 나중에 되팔기도 편해요.

• 3. 저도
    '21.4.13 5:01 PM (118.235.xxx.82)

늦게 골프 입문했는데요!
    젝시오10이나 11 가볍고 여성분들 치기 좋아요!~
    당근에서도 여성 골프채 자주 올라오던데
    알아보세요!~

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.13 5:02 PM (125.176.xxx.65)

중고나라에서 초보에게 좋다는 미즈노 에필 새거 저렴하게
    샀는데 장비 욕심따위 없을거라 생각했던 제가 자꾸
    눈이 돌아갑니다 ㅋ
    저라면 젝시오 살 듯요

• 5. 초보면
    '21.4.13 5:03 PM (210.58.xxx.254)

한달정도 레슨 받고 계속 할것 같으면 채를 사세요. 우선 여자용 7번 아이언 있는 사람에게 빌려서 시작하세요
    저도 하나 있는거 친구 빌려줬어요.

레슨만 받고 계속 안 하는 사람도 많아요. 전 첨부터 채를 사서 중간에 포기 못하고 계속 하긴 했지만

• 6. 강사
    '21.4.13 5:08 PM (223.38.xxx.70)

여자분들은 처음엔 어드레스부터 강사한테 배우셔야할텐데요..남편이 가르쳐주실까요? 저같은 경우 강사한테 연습용채로 배우고 있고요 나중에 저한테 맞는걸로 추천해준다고 하더라고요 그때 사려고요
    저도 며칠 안됐는데...왜 채를 안빌려준다고하나요? 코로나랑 무슨 연관이?? 저흰 강사님이 하나 빼서 집에가서 연습하라고 아예 주셨거든요
    코로나라 실내연습장 말고 인도어에서 시작하긴했지만 채을 안빌려준다는건 의아해서요

• 7.
    '21.4.13 5:14 PM (119.198.xxx.247)

연습장 시타채 다쓰는데
    코로나랑 무슨상관이라고
    독하게 일년한다생각하고 골프입문할거면 중고로 잭시오나
    혼마 200선에서 사고요
    아니면 시작을말죠
    투자대비 결과안나요
    이삼년은

• 8. ..
    '21.4.13 5:14 PM (211.201.xxx.102)

저는 젝시오 11 이번에 행사할때 풀세트로 다 장만했는데
    잘산것 같아요.
    처음 한달동안은 연습장에 있는 아이언 7 번으로 연습했었는데 처음부터 그냥 자기채 사서 본인꺼로 연습하는게 더 좋을듯 싶어요.
    젝시오가 가볍고 쳤을때 소리도 좋네요

• 9.
    '21.4.13 5:32 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

앞으로도 계속 골프를 해야 하는 상황이라면 저도 새 걸로 풀세트를 사시라고 하고 싶은데요.

하지만, 문제는 아직 시작도 안해보신 듯 하니, 일단 7번을 어디서 구해서 일단 레슨을 받아보세요.
    의외로 골프가 안맞을지도 모르고요.
    채를 살 때는 반드시 시타해보고 사야 하거든요.

• 10.
    '21.4.13 5:34 PM (180.224.xxx.210)

앞으로도 계속 골프를 해야 하는 상황이라면 저도 새 걸로 풀세트를 사시라고 하고 싶은데요.

하지만, 문제는 아직 시작도 안해보신 듯 하니, 일단 7번을 어디서 구해서 일단 레슨을 받아보세요.
    의외로 골프가 안맞을지도 모르고요.
    채를 살 때는 반드시 시타해보고 사는 게 좋거든요.
    그러려면 한두달이라도 배워서 감을 익혀야 해요.

개인적으로 좀 싸다고 덥석 중고 풀세트 사는 건 비추예요.

• 11. Jade
    '21.4.13 7:11 PM (220.67.xxx.137)

당근마켓 같은 곳에서 7번을 먼저 구하시고 일단 연습을 해보세요.
    7번이 제일 기본이라 2,3달 정도는 7번으로만 연습할 거예요.
    골프를 치게 될지는 7번으로만 연습해도 느낌이 오실 겁니다.
    감을 느끼며, 70,80미터 보내는 데까지 어렵지 않게 가시면 앞으로 계속 치실 수 있을 것 같구요,
    감도 잘 안오고.. 골반턴이나 특히 팔에 힘빼고 채를 던지라는 거
    잘 안되시면 원글님이 지쳐서 먼저 그만두실 수도 있어요.
    풀셋트는 그 다음에 고려하시면 될 것 같아요.