82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 국무위원회 참석15%

ㅠㅠ 조회수 : 2,160

https://n.news.naver.com/article/421/0005285533

박원순 전 시장은 국무위원회 참석 15%

오세훈 전 시장은  국무위원회 참석70%

오세훈 시장은   국무 위원회 꾸준히 참석하여  시민의 의견을 반영 하겠다고 합니다.

박원순 전시장과 문재인의 공통점은  있네요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로가기
    '21.4.13 4:40 PM (183.103.xxx.114)

https://n.news.naver.com/article/421/0005285533

• 2. 해지마
    '21.4.13 4:42 PM (180.66.xxx.166)

국무회의 참석이 100%인들 결국 애들 밥 못준다고 사퇴하고 나간사람이잖아요.

• 3. ....
    '21.4.13 4:42 PM (121.190.xxx.47)

시민의 의견을 반영해서
    새빛둥둥섬 양화대교 ㄷ자 만들었어요??
    실드 좀 작작이요

• 4. 왜 자꾸
    '21.4.13 4:44 PM (14.32.xxx.215)

애 밥 안준다고 해요
    선별복지 하자는 거였고...그게 맞는다는 생각들 많이들 하게 된건 맞잖아요
    그렇다고 질질울면서 사퇴운운한건 모지리같았지만요

• 5. ....
    '21.4.13 4:44 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

출석률 높은 오세훈 만만세!!!

방대본, 오세훈 '룸살롱 영업시간 완화' 방침에 난색
    http://news.v.daum.net/v/20210411153940854

• 6. 이명박은
    '21.4.13 4:46 PM (210.178.xxx.131)

매일 3시간 잤어요

• 7.
    '21.4.13 4:47 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

박윈순하면 난닝구사진하고
    산만큼 쌓아논 서류뭉치
    떼어낸 문짝가지고 쇼질하기
    잡아뜯어논것 같은 구두 뒤축
    삼양동 옥탑방 선풍기 ㅋㅋㅋ
    아니 운동권 시민단체들 갬성팔이 뭉클 울컥
    근데 가회동 시장공관은 27억 전세주고 살고
    옛날에 시민단체 활동할때 뭔 돈이 그렇게 많은지
    일등석 자주 타고 다니고 ㅋ
    박원순이 5년간 시민단체들에 퍼준 최소 7000 억
    꼭 오세훈은 밝히세요 일년동안 혈세만 아끼고
    이권견제해도 꼭 재선 성공합니다

• 8. 최악이
    '21.4.13 4:48 PM (211.205.xxx.62)

부지런한 모지리

• 9. ...
    '21.4.13 4:48 PM (108.41.xxx.160)

국무회의에 안 나가도
    서울시 행정만 100프로로 아니 200프로로 잘 보신 분이네
    써글 .. 한심한 원글에 욕밖에 안 나오네

• 10. 이명박이
    '21.4.13 4:48 PM (121.129.xxx.166)

대통령이었을 때는 국무회의 매번 갔겠죠. 꿍짝이 잘 맞았겠지.
    진단 결과가 담날 나오는지도 모르는 분이 박시장 참석율은 어떻게 그리 잘알아? 15%는 누구한테 들은 거고 믿을 만한 정보일까요?

• 11. 중증치매5세훈
    '21.4.13 4:49 PM (183.99.xxx.114)

.

• 12.
    '21.4.13 4:50 PM (58.231.xxx.9)

박 전시장 꼼꼼하고 일벌레라 부하 직원들
    죽을 맛이었다고 소문 지지한데
    국무회의 출석율로 불성실한 시장이었단 식의
    언플을 하네요. 꼭 고인까지 소환해 그러고 싶을까 ㅜㅜ

• 13.
    '21.4.13 4:50 PM (218.55.xxx.217)

코로나검사 3일 걸리냐는
    돌발영상 좀 보고와서 칭찬하세요
    천만서울시장이 코로나 1년도
    넘었는데 일반시민도 아니고
    검사결과가 3일 걸리냐니
    코로나환자 산책시켜주라는 말할때 알아봤다
    코로나에 대한 기본 상식도 없는 인간이
    서울시장을 맡았네

• 14. 국회 결석률
    '21.4.13 4:52 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

다수당이 어떤당인지
    뭔글이는 모르나보네.

매 해 발표하는데
    변함이 없다죠?

• 15.
    '21.4.13 4:52 PM (211.205.xxx.62)

이럴줄 다들 알았지만

그넘의 집값에 눈들이 멀어..

• 16. 222.108
    '21.4.13 4:58 PM (58.231.xxx.9)

오세훈 본인의 특혜로 부당이익 취한 것도
    몇십억이고 국짐당 비리 연루된 의원들
    부정축재는 말도 못하게 많은데
    겨우 시민단체 지원금이 얼마나 대단하다고
    엄청난 부정이라도 있은 냥
    똥 묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 격이네

• 17.
    '21.4.13 5:04 PM (220.72.xxx.77)

.
    오세훈

"코로나 검사 결과 사흘정도 걸립니까?"

= 박근혜 "구명조끼~"

• 18. 시민단체
    '21.4.13 5:07 PM (121.129.xxx.166)

라는 게 별게 아니구요. 한옥문화연구원, 우리차지키기, 연극연구소 뭐 이런 것들 다 포함되어 있는거에요. 그 시민단체라는 곳들 리스트 좀 봅시다. 정치관련되는 곳이 몇군데나 되는지. 리스트를 다 펼쳐놓고 문제 되는 곳이 몇군데인지 확인합시다. 그냥 애매하게 시민단체 5년간 7000억 이러면 뭐 대단히 큰 돈 쓴 것 같은데 일부러 이렇게 뭉뚱그려 말하는 거에요. 욕할 수 있께.
    시민단체라고 하면 사람들은 정치관련만 생각하는 데 그렇지 않습니다. 문화, 예술, 교육, 육아 등등 모두 분야를 총 망라하는 거에요.

• 19. 해지마 씨
    '21.4.13 5:07 PM (203.243.xxx.87)

오세훈 급식 반대 했던거
    진심으로 사과하고 반성했어요.
    10년동안 죄인처럼 살았다고.

본인은 실수 안합니까?
    실수 인정하고 반성하는 사람한테
    앵무새처럼
    그 타령만 하는 게
    대깨문 종특이죠?

• 20. 나랑너랑
    '21.4.13 5:11 PM (210.183.xxx.71)

오세훈 급식 반대 했던거
    진심으로 사과하고 반성했어요.
    10년동안 죄인처럼 살았다고.

본인은 실수 안합니까?
    실수 인정하고 반성하는 사람한테
    앵무새처럼
    그 타령만 하는 게
    대깨문 종특이죠? 222

• 21. 나랑너랑
    '21.4.13 5:11 PM (210.183.xxx.71)

더이상 팔게 없으니 맨날 그타령인거죠.

• 22. 문재인
    '21.4.13 5:11 PM (183.103.xxx.114)

대입에 수시 제도는 알던가요?

• 23. 203.243
    '21.4.13 5:12 PM (121.190.xxx.47)

무상급식 언제 사과했어요??
    지난 토론회때 소신엔 변화없다고 했는데요
    사과했다는 기사 링크 가져와보세요

• 24. 오씨가
    '21.4.13 5:12 PM (110.15.xxx.102)

오씨가하면 실수고 진심어린 반성이고 상대편이 하면 무조건 악의적이고...오만하고
    이건 기레기들과 같이하는 종특인거죠?

• 25. 무상급식
    '21.4.13 5:13 PM (210.178.xxx.131)

반대한 적 없다고 거짓말하는 사람이 사과를 어떻게 해요?

• 26. 그러니
    '21.4.13 5:14 PM (183.103.xxx.114)

계속 졸다가 식사 하시다가 세월호 아이들에게 고맙다, 라고 했겠지요.

근데 아이러니 하게 두사람다 왜 세월호 아이들에게 고맙다 라고 했지요?

• 27. ...
    '21.4.13 5:14 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

수시 비중이 줄어든다고 해서 정시 비중이 늘어나는 건 아니다

ㅡㅡㅡ

이렇게 생각하는 사람 많죠?

• 28. 동급비교?
    '21.4.13 5:14 PM (121.129.xxx.166)

대입에 수시 제도는 저희 80세 부모님 모르세요. 그런데 코로나 검사 담날 나오는 건 아세요.

• 29. ...
    '21.4.13 5:15 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

모르면 우기지 말아야죠

• 30. ...
    '21.4.13 5:16 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

모르면 수시 비중이 줄어든다고 해서 정시 비중이 늘어나는 건 아니라고 우기지 말아야죠

• 31. ㅋㅋ
    '21.4.13 5:16 PM (203.254.xxx.241) - 삭제된댓글

121.129// 확인했다가 문제있으면 잘못됐다 말도못하고 또 피의쉴드 칠거면서 뭘 확인하려고 하세요? 지금까지 깨문이들 공식인데 ㅋㅋㅋ 까봐라! -> 문제 발견됨 -> 국짐도 하지 않았냐 -> 국짐 안함 -> 그게 뭐가 죄가되냐 관행이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 세월호
    '21.4.13 5:19 PM (58.231.xxx.9)

고맙다는게 희생자 아이들한테 니들이 죽어 줘서
    정권 잡았으니 고맙다로 해석되나요?
    도대체 이걸 왜 말꼬리 잡는지 모르겠네요.??

• 33. 24만원은
    '21.4.13 5:20 PM (210.178.xxx.131)

수시라는 단어도 모를 듯

• 34. ...
    '21.4.13 5:21 PM (121.135.xxx.212)

친한분이 시청에있는데 부지런해서 직원들 힘들었던 건 이명박이라고 들었어요. 박원순은 시민단체들 지원 많이한다고 들었고..

• 35. 딴거보다
    '21.4.13 5:21 PM (223.38.xxx.70)

시민단체 5년동안 7000억인가 지원하던거 끊기로 한거 맞죠? 그거만 끊어도 오세훈 뽑은 보람있어요 굿!!

• 36. ...
    '21.4.13 5:22 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

대깨문 타령 하는 건 버러지들 종특 인가 ?

• 37.
    '21.4.13 5:23 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

정치색깔 드러내고 누가 시민단체 지원을 합니까 ?
    전부 예술 문화 여성 복지 내세워서 박물관같은거 만들어서 국가보조금 빼돌리고 일자리 나눠주지 ㅋ
    이용수할머니 내부고발 터지자
    여성단체에서 윤미향 지지선언 했죠? 무려 30군데 씩이나 ㅋ 거기다 여성단체에서
    얼마전에는 한미합동훈련 반대하구요
    여기도 여성 인권 복지 타령했을텐데 왜 정치색을 띨까요? ㅋㅋ 거기다 피해호소인 드립친 남인순 이사람도 여성단체에서 활동하다 정치권진출하고 출세했죠? ㅋ 전부 협동조합 친환경 복지 문화 이런걸로 포장하지요 ㅋ 그리고 공천받고 국가보조금받고 ㅋㅋ 그리고 7000억이면 엄청 큰돈이죠 뭉뚱그려도 ㅉㅉ
    차라리 시민단체는 후원으로 운영하고
    그돈 싱글부모 미혼모한테 양육비지급하면 좋겠어요 ㅉ

• 38. 시민단체
    '21.4.13 5:25 PM (210.178.xxx.131)

당연히 다 끊어야죠. 어버이연합 도시락 싸줘야지 집회 지원해야지 할아버지들 줄 돈도 부족하겠죠

• 39. ㄴㅅㄷ
    '21.4.13 5:27 PM (211.209.xxx.26)

국무회의에 안 나가도
    서울시 행정만 100프로로 아니 200프로로 잘 보신 분이네요

• 40. 부지런하게털어먹
    '21.4.13 6:00 PM (116.43.xxx.160)

..

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.13 6:16 PM (223.62.xxx.126)

• 42. 국무위원회가
    '21.4.13 6:20 PM (1.234.xxx.165)

국민 의견 청취하는 자리인가요? 부처별 사안 논의하는 자리로 알고 있는데...서울 시장은 국무위원이 아닌 지자체장인데 거기 100% 참석할 일 있나요? 본말이 전도된 느낌인데?

• 43. 앵??
    '21.4.13 6:21 PM (114.203.xxx.133)

오세훈이 무슨 사과를 해요??
    그 사람은 보편적 복지 자체를 이해 못해요. 아직도.
    그러니 지금도 선별해서 급식 주자고 앵앵 거리죠.

• 44. 오세훈이
    '21.4.13 7:40 PM (39.117.xxx.200)

오세훈이 무슨 보편적 복지를 이해 못해요?
    본인이 달동네 무허가 판잣집에서 자라서
    그 어려움을 누구보다 잘 아는 사람인데요

제대로 먹지 못해서 별명이 해골바가지였는데
    본인도 배 곯았던 기억이 있는 사람이
    애들 밥 먹는 거 아까워서 그랬겠어요?

그거 아껴서 가난한 아이들에게 더 많은 혜택 돌아가게 해 주겠다는 거였죠

오세훈 안대로
    상위 20프로만 유상급식하고
    하위 80프로는 무상급식했으면
    대다수가 무상급식 대상자라서
    사람들이 우려했던 차별조장 문제도 완화될 수 있었어요

저 때 무상급식으로 갑자기 전환되는 바람에
    그 전까지 저소득 가정 아이들이 받던 원어민 영어수업같은
    여러가지 학습 보조 서비스들이 예산 부족으로
    거의 다 중단되다시피 했어요
    정상화되기까지 한참 걸렸는데
    이거 아무도 언급 안하시더군요

• 45. 맞슴다
    '21.4.13 7:55 PM (49.161.xxx.43) - 삭제된댓글

• 46. 맞슴다
    '21.4.13 8:12 PM (49.161.xxx.43)

5년간 7천억원 준
    시민단체 지원금
    그 혈세 제대로 쓴건지
    다 조사해봤음 좋겠어요
    미세먼지 심한날
    하루벌어먹고사는 용달차에
    십만원씩 벌금 물리던 사람 아닌가요

• 47. 39.117.xxx.200
    '21.4.13 8:22 PM (114.203.xxx.133)

님도 보편적 복지를 이해 못하시는 거예요
    검색이라도 해 보세요
    보편의 의미가 뭔지.

• 48. 무엇보다
    '21.4.13 8:27 PM (114.203.xxx.133)

상위 20퍼센트 하위 80퍼센트 골라내면서 아이들이 받을 상처는요??
    무엇보다 이미 10년 전에 서울시 시민들이 보편적 복지를 선택했어요
    그걸 오세훈이 다시 나와서 아직도 본인이 옳았다고
    고집 부리고 있구요

선별적 복지 하려면 고운맘카드도 상위 20퍼센트 빼고 하위 80퍼센트 임산부에게 주어야죠. 그 돈 아껴서 난임부부 지원하면 되겠군요.

하지만.
    아가들이 뱃속에서부터 차별적 대상이 되어야 하겠습니까.