82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중산층이나 중위소득이상을 위한 정당은 없네요

답답 조회수 : 657
무주택에 중위소득 70퍼센트미만을 얘기하는게 아니예요
최상위층은 국짐이 보살피고있고 이익공유제든 무주택 정책이든 다 하위층위한거잖아요. 이제 돈벌기 시작해서 자산모으는 유리지갑 직장인들은 어디 보호도 못받네요. 연봉 1억이상 뜯어가는 세금, 집 종부세, 2주택이상 양도세, 진짜 넌덜머리나요
그렇다고 야당은 뭐 살펴주나요? 급식비 유상하면 또 그것도 내야하는게 중위소득이상 인거예요. 진짜 너무 답답해요 솔직히 국짐이 정권잡아도 있는 사람이나 챙기지 우리같은 사람들은 뜯어가기 바쁠거같구요
진심 답이 없네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.13 3:29 PM (121.130.xxx.17)

자랑도 이젠 이런 식으로 하나 ㅋㅋ

• 2. ...
    '21.4.13 3:34 PM (121.130.xxx.17)

직접 정당 한 번 만들어 보시는 건 어떠신지

https://upload3.inven.co.kr/upload/2021/02/07/bbs/i13544866271.jpg

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.13 3:41 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 마음가는 곳 없죠. 저번 후보들 15번까지 홍보물 열심히 보면서 재산 납세실적도 적당하고 정책도 그다지 거부감없는 사람이 있나 봤는데 안보이더라구요... 증세 공공 기본소득 할당 이런 단어만 봐도 이제 싫어요. 민주당 정책이 이렇게 저랑 안맞는 방향으로 갈 줄 몰랐어요. 국힘은 안찍을거니 논외구요.

• 4. 그래서
    '21.4.13 4:21 PM (116.127.xxx.88)

저는 민주당 국힘당 아무당이나 찍을려고요...
    민주당만 뽑았고 경기도지사는 머리 털나고 첨으로 남경필 뽑았었는데...
    원글님 말씀이 맞아요 ^^
    누가 되든 힘든건 마찬가지라는걸.. 이번에 제대로 파악했거든요
    게다가 세금 뜯기좋은 월급쟁이 ^^ 젤 만만한 등신들이죠

• 5. 국힘당
    '21.4.13 5:56 PM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

소득이 있는 곳에 세금 있다는 외치는 정치인은 절대 안 뽑으려고여

• 6. 국힘당
    '21.4.13 5:58 PM (220.73.xxx.22)

국힘당은 성장주도형 정당이고
    민주당은 세금 규제형 정당이에요
    도둑질하는 유형이 다른데 민주당이 훨씬 스케일 크게 처먹네요
    전 무조건 국힘당 찍을겁니다

• 7.
    '21.4.13 6:59 PM (121.135.xxx.102)

저도 님이랑 비슷하고 님 생각에 동의하지만 생각보다 이런 층이 얇더라구요.... 표 개수로 승부하면 어쩔수 없이 소외되는..
    그치만 부자도 아닌주제에 노블리스 오블리주다.... 라고 생각하며 정신승리합니다..^^; 연봉이나 재산이나 들으면 괜찮아보이는데 맘놓고 쓰지는 못하고 그래도 우리가 살만한건 맞아요... 그리고 그렇게 살 수 있었던게 내능력도 있지만 사회가 준 도움도 크구요...

• 8.
    '21.4.13 7:30 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당은 민간시장 주도형 작은정부지향하죠
    박그네때 담배세인상하고 공무원연금개혁해서 재정도
    지금보다는 훨씬 건전해졌고요 의보 고용보험도 10조넘게 쌓아놨었죠
    문재인정부는 세금주도형 큰정부지향정부에요
    공무원숫자 늘리고 공기업 정규직화해서 재정적자폭 늘려놓고 각종 의보 고용보험 고갈예정
    이거 누구한테 걷겠어요? 대기업 부자들은 숫자가 너무 적어서 세수도 적고 법인세 맘대로 올리지도 못합니다 실업률 높아질까봐요
    결국 원글님같은 중산층에서 소득세 더 걷고
    서민들 중산층포함 부가세 올리겠죠
    월급은 별로 안오르고 부가세는 야금 야금 유럽처럼 올리고 주류세 담배세 유류세 올리겠죠 그 많은 적자 어디서
    충당'하겠어요 일본처럼 금웅강국이라 200조씩 한해에 금융이자로 들어오는것도 아니구요