82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외음부 종기 ㅠㅠ 병원 안가고 방법은 없나요?

소망 조회수 : 6,557
ㅠㅠ 외음부쪽에 종기가 났어요

이건 어떡게 해야 하는지ㅠㅠ

병원은 넘 싫은데 약국약은 안될까요?

심한건 아니라 지켜볼까 싶다가도 더 커질까

조심스럽네요ㅠㅠ

안그래도 갱년기라 아픈데가 많아 죽겠구만ㅠㅠ

병원말고 약 먹어도 된다면
일단 약국가면 되겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과
    '21.4.13 2:46 PM (211.205.xxx.62)

병원가세요

• 2. .....
    '21.4.13 2:47 PM (218.146.xxx.159)

앗..저도 한번 그런적이 있었는데..ㅠㅠ
    애가 곯다가..곯다가..나중에는 혼자 터지더라구요.
    차일피일 미루다 보니..혼자 터지고는 괜찮아 졌어요.

• 3. ..
    '21.4.13 2:49 PM (218.55.xxx.35)

산부인과에서 라벤다연고 처방해주던데요.
    처방전 없이 구입할 수 있는 연고로 알고 있어요.
    전 이거 바르니 없어지더군요.

• 4. 저도
    '21.4.13 2:49 PM (122.36.xxx.14)

혼자 터져서 면봉으로 마져 짰어요
    그러다 괜찮아졌어요

• 5. 저는
    '21.4.13 2:50 PM (222.102.xxx.75)

산부인과 갔더니 박트로반 처방요

• 6. 소망
    '21.4.13 2:52 PM (106.102.xxx.179)

앗 감사합니다 일단 약국가서 연고로 해결해보고
    없어지길 바랄게요ㅠㅠ 별게 다 생겨서ㅠ

• 7. ...
    '21.4.13 2:52 PM (182.216.xxx.168)

저도 엄청 아픈데 잘말리고 약국약 바르고 하니까
    나았어요 그때는 쓰리고 아팠었는데 일주일만에 나았던가
    그랬어요 저도 별일이다했었어요 이런곳까지 아플일인가ㅠ

• 8. 벌겋게 붓고
    '21.4.13 2:57 PM (211.110.xxx.60)

어느정도 곪은거면...항생제 먹으면 안돼요.

고름이 그대로 굳음 딱딱하게...

그냥 내버려둬서 농이 나오게하세요..

• 9. ㅁㅁㅁ
    '21.4.13 2:58 PM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

살살 만지면 곪아요
    곪았을때 짜주면 됩니다 ~

• 10. ㅁㅁ
    '21.4.13 3:06 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

살짝 기미보일때 연고 발랐더니 사라짐
    어릴때 멋모르고 참으며 밍기적이다가 병원가 쨈 ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '21.4.13 3:08 PM (223.62.xxx.202)

연고 바르기요

• 12. .....
    '21.4.13 3:10 PM (118.235.xxx.203)

잘 곪았을 때
    알코올솜으로 겉면을 잘 소독한 뒤
    소독된 의료용 주사바늘로 콕 찔러서 터뜨린 후
    기저부에 남는 것 없이 쫙 잘 짜준 다음
    알코올로 겉면을 다시 잘 소독하고
    피부 표면 찢긴 부분이 넓으면 듀오덤,
    그냥 바늘 자국만 하나 딱 남았으면 연고바르고 밴드 붙이면 됩니다.

만약 그 부위가 빨갛게 되거나,
    만졌을 때 따끈하게 열감이 있거나
    단단하게 굳으면서 열감이 있다거나..
    그러면 반드시 병원 가서 항생제 드셔야합니다.

위에 주사바늘로 터뜨려서 짜내는 과정에서 알코올 소독이나, 주사바늘 관리 등을 더럽게? 하면 감염될 수 있기 때문에
    자신 없으시면 그냥 병원 가세요.

• 13. 저도
    '21.4.13 3:15 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

그냥 약국서 사다 바르고 시간 지나니 낫더라고요..^^;;

• 14. .....
    '21.4.13 3:17 PM (182.211.xxx.105)

거의 허벅지쪽...곪았을때 퐉 짰어요..눈물.ㅠㅠ

• 15. 건드리지 마시고
    '21.4.13 3:22 PM (110.12.xxx.4)

세정제로 따뜻한 물로 씻으니고 마데카솔이나 피부연고 섞어서 바라주세요.
    모든 염증은 따뜻하게 피곤하지 않게 건드리지 않는거더라구요.

• 16. xylitol
    '21.4.13 3:23 PM (1.226.xxx.41)

산부인과에 가면 짜줍니다.
    저도 참다참다 너무 아파서 갔는데 치료하고 난후 그동안 참은게 바보 같더라구요.
    얼른 다녀오세요.

• 17. 혹시
    '21.4.13 3:30 PM (175.223.xxx.246)

생리기간인가요?
    전 생리기간에 생겼다가
    생리 끝나면 사라지고
    반복하더니
    이젠 다행히 안생기네요.

• 18. 마른여자
    '21.4.13 3:31 PM (112.156.xxx.235)

패티라인이죠?

저도 몇년전 고름이크게생겼길래

큰맘먹고 제가 짰어요

있는힘껏 피고름나오데요

그래도 쭉쭉쭉 있는데까지 짰어요

결론은 역시짜고나니

언제그랬냐는듯 다낫어요

• 19. ::
    '21.4.13 4:55 PM (1.227.xxx.59)

면가재 손수건을 삶아서 상처부위에대고 짜주세요
    안에 심이 나올때까지 아프더라도 힘껏 짜셔야해요.

• 20.
    '21.4.13 10:16 PM (149.248.xxx.66)

생리때면 꼭 한두개씩 나는데 후시딘같은거 발라주면 더 안커지고 사그라들더라구요.