82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 민주당 출당투표 찬성 3,006 반대 21

... 조회수 : 1,393

아직까지 투표 못하신 분들은 당게 접속해서 찬반투표 해 주세요.

어차피 문파와 이재명은 가야할 길이 다릅니다.

본격적인 대선준비 전에 대오를 정리할 겸, 당원들의 의지를 한 번 보여줄 필요가 있습니다.

그나저나 이재명 지지율은 1% 도 안되는 군요.

이재명 지지자분들도 분발하시기 바랍니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.13 2:35 PM (218.148.xxx.195)

디어문님은 투표하셨을까?

• 2. 유투브나
    '21.4.13 2:35 PM (203.226.xxx.190)

커뮤에 죄빠인척하는것들 다 일베예요
    이거 속으면 안됩니다
    손꾸락이야말로 한줌도 안돼요

• 3. ...
    '21.4.13 2:35 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

옴마야..
    여서 날뛰는 손가락만해도 20개는 넘을 듯한데..
    그럼 그들이 다 민주당원도 아니면서 그리 난리친거에요??
    헐...

• 4. 얼른 분발하고
    '21.4.13 2:36 PM (121.165.xxx.89)

빗자루질 해서 내쫓읍시다.

근데 왜 못내보내는거에요????

• 5. ..
    '21.4.13 2:36 PM (119.196.xxx.77)

이재명 출당 찬반투표를 어제 시작한 것 같은데, 하루 사이에 3천명 넘게 찬성표를 던졌네요.
    권리당원들의 분노가 숫자로 나타나는 듯 합니다.

• 6. 공기다름
    '21.4.13 2:38 PM (211.248.xxx.245)

여기는 댓글마다
    이재명지지자가 쓴 글로 콕 찍혀 욕먹는 글 많던데
    그럼 여긴 이재명지지자가 많은데
    민주당내에서는 이재명 미워하는 사람이 많나봐요?

• 7. 츄르츄르
    '21.4.13 2:38 PM (211.177.xxx.34)

이재명과 지지자들은 그냥 아무말 말고 입 딱 닫고 조용히 지내주면 좋을텐데...
    왜 자꾸 고개를 쳐드는지...

• 8. ............
    '21.4.13 2:39 PM (39.116.xxx.27)

민주당 썩은 구케으원, 당직자(특히 당게 관리자)
    이미 도른지사에게 넘어간 것들 많잖아요.
    돈을 받았던지, 협박 당했던지, 아님 한자리 약속 받았는지....

• 9. ...
    '21.4.13 2:39 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

여기는 다중이.
    동일 아이디 다수 아이피.

• 10. 갈라치기
    '21.4.13 2:40 PM (180.65.xxx.50)

.

• 11. 그런데 궁금한게
    '21.4.13 2:40 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

왜 여론조사는 이재명과 윤석열이 엎치락 뒤치락 1위를 달릴까요?

그 여론조사 대상의 전부가 윗댓글 님이 말한 손가락은 아닐 것 아니예요?

당게인지는 95% 이재명 나가라,
    대선 여론조사는 1위

뭐가 맞는걸까요?

• 12. . .
    '21.4.13 2:41 PM (203.170.xxx.178)

국짐일베충들은 천벌

• 13. ...
    '21.4.13 2:41 PM (218.148.xxx.195)

이재명 지지율은 민주당에서 나오는게 아니라는 소리죠

• 14. 제발 좀
    '21.4.13 2:42 PM (61.102.xxx.144)

이재명 좀 치워라, 민주당!
    대체 이게 뭐하는 짓인가요.
    왜 당이 해야 할 일, 국회의원들이 알아서 했어야 할 일을
    몇 년째 당원들이 요구하고 있어요?

정말 이해찬, 이 인간을 어떻게 해야 하죠...

180, 제발 이해찬 좀, 이재명 좀 어떻게 해봐요.
    친한 것 같으니 제발 민주당에서 꺼지라고 해줘요!

• 15. 정신차려
    '21.4.13 2:43 PM (121.165.xxx.89)

(203.170.xxx.178)
    국짐일베충들은 천벌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무소리나 씨부리는 너야말로 천벌 열번!!

• 16. 디어문
    '21.4.13 2:43 PM (49.130.xxx.145)

딴지에 있는 이재명 지지자들은 혹시 당원가입하면
    안되는 경기도 홍보직원들인건 아니겠죠?
    82님들이 손가락분들한테 투표하라고 열심히 알렸는데,
    딴지분들 왜 투표안하셨나?

• 17. ...
    '21.4.13 2:44 PM (119.196.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 지지율이 민주당에서 나오는게 아니고, 대선지지율 1위가 맞다면

이재명이 민주당에서 버티고 있을 리가 있겠습니까?

문파들한테 이런 수모를 겪느니 당장에 탈당했겠죠.

어차피 대선 지지율 1위라며!!!

• 18. ...
    '21.4.13 2:46 PM (119.196.xxx.77)

찬반투표결과를 보니, 이재명 지지율이 민주당에서 나오는게 아닌건 명백한 사실입니다.

만약 여론조사 대로 대선지지율 1위가 맞다면

이재명이 민주당에서 버티고 있을 리가 있겠습니까?

문파들한테 이런 수모를 겪느니 당장에 탈당했겠죠.

어차피 대선 지지율 1위라며!!!

• 19. 초승달님
    '21.4.13 2:49 PM (14.34.xxx.189)

이재명지지하면 당적을 민주당으로 하지 않나?
    문재인대통령다이아몬드지지하면서 이재명.이해찬지지하는82님들 권당 아니에요?;;;
    투표독려하고 매일 자게에서 살면서 소식을 모를리없을텐데 ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '21.4.13 2:50 PM (117.111.xxx.66)

백날천날 이 투표만 계속하세요. 응원합니다!!!
    찬성이 최소 10,000은 넘어야죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 0000
    '21.4.13 2:50 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

도대체 왜 여기서 이러는건가요?
    저 투표 주관은 누가 하는거에요?

• 22. less
    '21.4.13 2:52 PM (182.217.xxx.206)

할일참 없다.

• 23.
    '21.4.13 2:52 PM (121.154.xxx.40)

이러는지 자세히 설명좀 해 주세요
    똥영이 사태 나는건 아닌지 불안 합니다

• 24. 나가면
    '21.4.13 2:52 PM (117.111.xxx.124)

어떻하려고..그러새요

• 25. 초승달님
    '21.4.13 2:54 PM (14.34.xxx.189)

갈라치기당하는 이재명 이제라도 어여 도와줘요.
    한줌.이천파는 커녕 20명 이면 없는거나 마찬가지파네;;;

• 26. 제명이 지지율
    '21.4.13 2:54 PM (49.130.xxx.145)

기본소득당애들, 국제파, 민평련, 통진당 경기동부세력들,
    백수들

• 27. ...
    '21.4.13 2:54 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

'21.4.13 2:50 PM (112.170.xxx.12)

도대체 왜 여기서 이러는건가요?
    저 투표 주관은 누가 하는거에요?
    ----
    이게 다 그 디어문때문이에요,
    모지리 디어문.. 표가 나요.
    가만히 있질 못하는 그 손가락으로 지무덤 팠죠.

• 28. 올리브
    '21.4.13 2:55 PM (112.187.xxx.87)

디어문 보고 있나 ㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.13 2:56 PM (203.226.xxx.97)

국짐일베충은 천벌2222222

• 30. ..
    '21.4.13 2:57 PM (117.111.xxx.57)

왜 여기서 이러냐면요.
    다른데가서 저러면 쩌리 취급 받거든요.
    루리웹이랑 82게시판이 저들이 날뛸 수 있는 유일한 공간.
    반대가 너무 없으니까 더 약오르나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    투표 응원합니다!!!

• 31. 초승달님
    '21.4.13 2:57 PM (14.34.xxx.189)

less
    '21.4.13 2:52 PM (182.217.xxx.206)
    할일참 없다.

할일참 없다.외에 할말이 없다

• 32. 초승달님
    '21.4.13 3:00 PM (14.34.xxx.189)

디어문은 나쁜 사람.저질 비겁한 권당.
    삭튀한 쫄보.

• 33. less 씨
    '21.4.13 3:00 PM (61.102.xxx.144)

할 일 없어 이러는 거 같소?
    다 니들 이재명 때문이니 제발 데리고 좀 나가요, 이해찬이도 민주당에 얼씬하지 말게 하고요.

• 34. 참 이상하죠
    '21.4.13 3:02 PM (223.39.xxx.193)

정신차려

'21.4.13 2:43 PM (121.165.xxx.89)

(203.170.xxx.178)
    국짐일베충들은 천벌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무소리나 씨부리는 너야말로 천벌 열번!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국짐일베충 손꾸락이 한몸이라는 증거

• 35. 초승달님
    '21.4.13 3:04 PM (14.34.xxx.189)

.
    '21.4.13 2:50 PM (117.111.xxx.66)
    백날천날 이 투표만 계속하세요. 응원합니다!!!
    찬성이 최소 10,000은 넘어야죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희는 실력행사할 투표권이 있어서 투명인간 이재명지지자들하고는 달라요.
    멀티라 당원투표도 하고 성명서도 낼수 있어요.
    너무 웃으니 더 없어봬요.ㅡㅡ
    저것만 할줄 아나~아니에요.

• 36. ..
    '21.4.13 3:08 PM (182.224.xxx.119)

저도 경기도당 공무원들이 상당수 커뮤 및 sns 활동하기 때문이라는 것에 한 표요. 이재명 성남시장할 때 진짜 성남시청 공무원들 팔로잉이나 맞팔 요구 안 받아본 사람 드물걸요. 어쩜 그리 자주 많이 하는지. 그 계정 가보면 어김없이 이재명 씨부려놓은 거 리튓에 온통 이재명 찬양질. sns 홍보를 인사고과 넣는다는 말이 있었어요. 그걸 경기도로 확장시킨다면 충분히 합리적 추측 가능하죠. 인적 물량도 어마어마해졌을 거잖아요. 당원으론 가입 못하고 커뮤나 sns 잠입 활동은 가능.

• 37. ㅊㅊ
    '21.4.13 3:13 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

이 사람 지지율은 당밖에서 나오는 건가봐요? 경선도 통과 못할거 같은데 대선 생각있으면 탈당하셔야 겠네요. 민주당도 대권 주자 암울하네요.

• 38. 000
    '21.4.13 3:19 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

디어문은 또 뭔가? 에효

• 39. ㅡㅡㅡ
    '21.4.13 3:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재ㅁ 빨리 내보내야 지금 이 사단이 끝납니다.

• 40. 무상불륜
    '21.4.13 3:50 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

트위터 디어문과 딴지 디어문, 당게 디어문, 다 동일인 맞는듯요.

딴지 디어문 아이디가 'azum7741'이었다고. 어제 딴게 닉 바꾸고 글 삭제하고 바빴던듯요. 트위터 계정도 주소 바꾸고 비공개하고 계폭하고 난리였죠. 비번찾기 결과랑 한번 대조해보세요.

※ 참고링크
    https://archive.is/8oQGO

https://twitter.com/minchol0VeS2/status/1381771351162298371

• 41. ..
    '21.4.13 3:59 PM (115.140.xxx.145)

이상하네요. 손가락 댓글이 쪼르르 올라오네요
    진짜 다중이인가?

• 42. 디어문
    '21.4.13 5:22 PM (45.64.xxx.65)

전화 마지막 뒷자리도 뾰롱났던데 ㅎㅎ

요즘 죄명이 트위터랑 페북이 조용하대요 왜일까?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.4.13 6:20 PM (175.194.xxx.216)

문파가 한줌이라더니 지들은 한꼬집도 안되네요
    한줌이라고나 하질 말든가

• 44. ...
    '21.4.13 7:37 PM (223.38.xxx.80)

디어문 여기도 있을듯 ㅎㅎㅎ

• 45. 투표
    '21.4.13 7:48 PM (112.152.xxx.59)

투표어디있나요
    권당게시판인가요