82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제선택이 최선인거 맞지요?

129 조회수 : 1,319
아이가 초1인데 사립을 다니거든요.
오늘 교복을 입고 학교에 데려다 주는데
딱 교문앞에서 오늘 체육복 입는날인게 생각난거에요.....ㅠ0ㅠ
순간 어쩔까 고민하다가....
아이에게 물어보았더니 체육복을 입고싶다고....
또 저도 아이가 혹시라도 체육시간에 소외감?같은걸 느낄까바...
다시 집으로 가서 체육복을 갈아입혀 학교로 다시 갔어요.
지각을 하긴했죠.;;;;;;;;;;;;
아이에게 물어보니, 수업 직전에 들어갔다고....;;
집으로 갈때 지각할건 알고 있었긴했어요.
체육복을 입고 지각을 택한건데......ㅜㅜㅜㅜㅜ
제 선택이 맞았던거죠???
너무 어이없는 질문인가요....????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.4.13 2:25 PM (39.7.xxx.84)

네....

• 2. ....
    '21.4.13 2:26 PM (203.251.xxx.221)

지각 싫어요

• 3. 제제하루
    '21.4.13 2:29 PM (125.178.xxx.218)

40분동안 교복입고 입음 애가 더 난감할듯요.
    애가 지각해도 입겠다 했으니 더 이상 생각끝!!

• 4.
    '21.4.13 2:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저라면 아이 들여보내고 다시 체육복 가져다주겠어요.

시간 지키는 게 제일 기본이고 중요하다고 봐서요.

• 5. 129
    '21.4.13 2:31 PM (125.180.xxx.23)

저도 체육복을 가져다 주는걸 생각하긴 했는데
    초1이라...혼자 벗고 입기가 난감할거 같아서....^^;;
    여튼, 담부터는 이런일 자체를 만들지 않도록 잘 챙겨야겠네요...
    생각끝 할께요^^

• 6. ..
    '21.4.13 2:34 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저 같아도 애 들여보내고 체육복 가져와서 애 갖다 주겠어요. 안좋은 케이스의 양육 방법이지만 덜렁이 울 아들 고등때까지 학교에 뭐 가져가 준 적 많았네요 ㅠㅠ

• 7. 129
    '21.4.13 2:36 PM (125.180.xxx.23)

아...
    앞으로는 그런일이 없어야겠지만, 체육복을 들여보내는걸로...^^;;;해야겠네요.
    감사합니다..^^

• 8. 아직
    '21.4.13 3:04 PM (211.243.xxx.3)

미취학아동 키우는데 저도 배우네요. 사소한일이라 치부하지않고 돌이켜생각해보는 엄마..멋지네요..^^ 자기전에 한번 말해주면 좋겠어요. 오늘 이러이러해서 체육복은 입었는데 지각을 했네.. 시간을 지키는건 중요한일이니 다음엔 잘 챙기도록 하자~~

• 9. 129
    '21.4.13 4:50 PM (125.180.xxx.23)

앗 좋게봐주셔서 감사합니다~~
    초1엄마라 저도 초딩된거같은;;;;;^^;;;;;;
    열심히 챙긴다고 챙겼는데 항상 엉성하구만요.ㅠ