82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉... 이거 지금 너무 소름돋네요...

소름 조회수 : 32,536

일베가 이정도로 하고 있었던거에요???
진짜 와....
82도 언급하네요.. 어우...

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=3&document_srl=182039893
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소름
    '21.4.13 1:45 PM (182.227.xxx.133)

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=3&document_srl=182039893

• 2. 글쎄요
    '21.4.13 1:48 PM (180.229.xxx.9)

단어들이 거칠어서 대충 읽었지만...
    뭐 이렇게 쉽게 되나요?

• 3. 쓰레기들
    '21.4.13 1:49 PM (211.177.xxx.54)

우리가 더욱더 강해져야, 저런것들이 여론을 왜곡하고, 가짜뉴스 만들어 유포하고, 지옥불에 떨어질놈들

• 4. 비슷한
    '21.4.13 1:50 PM (218.53.xxx.6)

비슷한 논리인지는 모르겠는데.. 저는 이번에 여성의당 표를 진보적 20대 여성, 민주당으로 갈 수도 있을 표 일부가 간 것은 아닐까 하는 생각이 들긴 했네요. 저는 그래서 여성위한 발언 하기도 했던 김진애 의원이 민주당 대표였으면 어땠을까 하는 아쉬움이 들었었네요

• 5. 이거
    '21.4.13 1:52 PM (203.226.xxx.107)

이미 다 예상했던일이죠

82쿡도 지금도 꾸준히 일베들이 그런 작업하잖아요

• 6. 강력한 처벌
    '21.4.13 1:54 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

일베시키들 표현의 자유인지 뭔지 처벌에서 한계가ㅜ

• 7. ...
    '21.4.13 1:57 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

mb가 잘 키운 일베사이트
    거기서 노는 mb키즈들
    역시 mb네요. 꼼꼼하셔.

• 8. 180.229
    '21.4.13 1:59 PM (182.227.xxx.133)

읽어보시면 작업했다는게 2년동안 어쩌고 이러고있어요.
    밥먹고 할짓없나 여자노는데 정복못해서 안달났나 정말
    왜저러는거에요?

• 9. 82에서도
    '21.4.13 1:59 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

같은 민주당 지지자끼리 싸울만한 내용으로 글 올리자 했을거예요.
    꼭 지지자끼리 반드시 싸움나게.

• 10. 여시가
    '21.4.13 2:05 PM (182.227.xxx.133)

다음카페에서 제일 회원많았던 여초였는데
    여시하나 붙잡고 이삼년 계속 작업쳤다는거잖아요ㅡ

강경하게 안넘어가는 사이트는
    거기 이미지를 박살내서 여자들끼리 서로 싫어하고 욕하게 만들기로 한거고요.

저도 정부욕하고 그랬던 모든 글들이 다 알바나 저런 일베라고 보지는 않는데
    그렇다고 쟤네들이 선동하고 작업친게 전혀 영향을 끼치지 않았다고 말할 수는 없겠네요.

악에 부지런한 사람들.. 정말 이해안갑니다

• 11. ..
    '21.4.13 2:07 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

한글은 분명 맞는데 무슨말인지 읽어도 잘 모르겠어요
    우리와 쓰는 언어가 다른 듯 해요 ㅠㅠ

• 12. 링크
    '21.4.13 2:08 PM (121.132.xxx.60)

괜히 열어봤어~
    말인지 쓰레긴지.

• 13. 211.36
    '21.4.13 2:09 PM (182.227.xxx.133)

이해가 잘 안되면 밑에 요약한거 읽어보세요
    저도 몇개 잘 몰라서 검색했더니
    흉자라고 하는건 문재인 지지하는 여자들을 비하하는 말이래요

• 14. 꼼꼼한 이명박...
    '21.4.13 2:11 PM (110.13.xxx.119)

감옥에서 웃고 있겠네요.
    예전에 여의도 연구소에서 젊은층 지지율이 저조하니
    이대로는 망한다고 하더니
    이명박이 일베를 통해서 꾸준히 작업한 결과물이죠

• 15. 합리적 의심
    '21.4.13 2:17 PM (180.65.xxx.50)

82에도 같은 민주당 지지자끼리 싸울만한 내용으로 글 올리자 했을거예요.
    꼭 지지자끼리 반드시 싸움나게. 222

• 16. ...
    '21.4.13 2:18 PM (119.196.xxx.77)

꼼꼼한 이명박 병보석으로 감옥에서 나온 지 한참 되지 않았나요?

• 17. ...
    '21.4.13 2:18 PM (119.196.xxx.77)

문파들 끼리 싸움날 일은 없음.
    손가락과 문파는 어차피 갈 길이 다르니 어쩔 수 없고.

• 18. . .
    '21.4.13 2:18 PM (203.170.xxx.178)

서로 혐오하게 만들고 분열시키고
    여기도 벌써 드글드글 해요
    도배하고
    다양한 레퍼토리로 하던데요
    부동산 민주당인사들편가르기
    82도 고정아이디나 지난글보기 안하면 힘들어져요

• 19. ...
    '21.4.13 2:19 PM (119.196.xxx.77)

민주당 지지자들끼리 싸운다는 건

디어문이 이낙연 대표 깐거 말하는 건가요?

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.4.13 2:22 PM (203.251.xxx.119)

친문 반문 이렇게 갈라치기 하는것부터 저들 계략에 넘어가는것

• 21. 선동
    '21.4.13 2:25 PM (211.248.xxx.245)

여기도 지금 주어진 핵심 단어가
    지지자들 너무 강성이라서 돌아섰다가 키워드예요.

• 22. 민주당지지자인척
    '21.4.13 2:25 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

분열을 시도하는 글,
    요즘 82에 많이 보이네요.

이대로는 끝이라는 등 하면서
    민주당 내부저격..

수가 얕더라구요.
    몰려다니며 다 티나던데..
    누가 시키는걸까 궁금

• 23. 여기도많네요
    '21.4.13 2:26 PM (106.101.xxx.135)

국짐일베충들

• 24. ..
    '21.4.13 2:28 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

친문 반문 이렇게 갈라치기 하는것부터 저들 계략에 넘어가는것 22222222222

• 25. ㅇㅁ
    '21.4.13 2:31 PM (175.223.xxx.99)

우리나라 망하길 바리는 딴나라 사람들이 많죠 한글도 안되면서 그악스럽게 나대요

• 26. 그런것 같네요
    '21.4.13 2:33 PM (180.65.xxx.50)

여기도 지금 주어진 핵심 단어가
    지지자들 너무 강성이라서 돌아섰다가 키워드예요. 222

• 27. . .
    '21.4.13 2:34 PM (203.170.xxx.178)

여기 댓글에도 다들 보이시죠?
    위에

• 28. ...
    '21.4.13 2:45 PM (182.224.xxx.119)

일베들이 페미를 폄하하는 것도 저 전략 중 하나죠. 워마드 메갈 같은 페미가 아니라 건전 페미니즘도 무슨 악처럼 취급하는 거, 대표적인 여성 민주당 유권자들 갈라놓는 수법입니다. 단적으로 박근혜가 여자 대통령이라서 옳다 하는 게 메갈, 문재인 정부가 여성 정책 많이 펴줘서 좋다 하는 게 페미...
    근데 쟤네들 몇년간 저 짓 한 게 어느 정도 효과는 있나 봐요. 쭉빵이 여시 엄청 싫어하잖아요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.4.13 2:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기도 뻔히 보이죠.

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.13 3:47 PM (211.192.xxx.145)

건전 페미니즘이 어딨어요?
    혜화역에서 문재인 자살해 외칠 때
    소위 건전 페미니스트들이 메갈, 워마드는 페미니즘이 아니라 말해주길 원했죠.
    그런데 메갈, 워마드가 제 3세대 페미니즘이라고 여성학자, 여가부 장관, 여자 교수님들이
    아주 공식적으로 인정을 해주셨죠.
    건전 페미니즘요? 그런 게 어디있어요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.13 3:55 PM (211.195.xxx.149)

십알단이다 댓글부대다 정직원으로 남들 근무시간에 댓글달면서 공장펼친거 그렇게 중요하다 말하고 다녔는데 음모론 취급하다가 대표적인 민주커뮤니티 하나씩 넘어갔지요. 이제야 어머나 놀라는척 하네요.
    여기 82도 댓글부대에 민주당원인척 하는 손가락들에 아비규환이지요. 서서히 넘어가는 듯 해요.

• 32. ...
    '21.4.13 8:30 PM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

이간질이 최고 계략 입니다...

• 33. 쉬워요
    '21.4.13 8:50 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

여기서도 “난 문프지지자인데 이재명 싫다” 는 사람들이 하는짓 보세요
    정말 문프지지한다면 이재명 싫어서 남경필 찍자는 말을 어떻게 하나요?

• 34. 쉬워요
    '21.4.13 8:53 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

일베가 작업 치기 전의
    펨코
    https://m.clien.net/service/board/park/16059830?po=0&sk=title&sv=일베&groupC...

• 35. 정의당도
    '21.4.13 9:08 PM (121.154.xxx.40)

문제에요 ㅠ

• 36. ...
    '21.4.13 9:53 PM (58.141.xxx.99)

mb = 일베 = 친일파
    전부 한통속..
    이간질 전략도 전형적인 일본놈들 수법.

• 37. ...
    '21.4.13 10:56 PM (39.112.xxx.248)

건전 페미니즘? 뭐 피해자다움 요구하는거예요?
    그냥 눈에눈 이에는 이 아니예요?
    여혐범죄가 판치는데
    어머 하지마세요 이래야되요?ㅋㅋ
    10년 넘게 일방적으로 일베충이 설칠때
    뭐하고는 피해자답게 조신해야지 이러고 있는지
    뭐 일베충이나 메갈이나
    둘다 한국인 남녀 이간질해서
    한국인이 단결 못하게하고
    결혼, 출산률 떨어드려서 말살하려는
    정체성이 한국이 아닌사람들인지는 모르겠지만요

• 38. 쓸개코
    '21.4.13 11:57 PM (218.148.xxx.175) - 삭제된댓글

전에 82에서 당당하게 일베임을 언급하며 활동하던 사람도 있었고
    오래전에 오밤중에 일베에들이 단체로 쳐들어와서 난리난 적 있었죠.(그후 신규가입은 막혔고)
    전에 구글에서 어떤글 검색하다가 발견한건데 82글도 일베에서 퍼가더군요,
    그래서 자녀분들.. 특히 딸 얘기 쓸때 조심해야 합니다.
    더러웃 짓거리에 맛들인 일베들이 82 그만둘리는 없죠.

• 39. 쓸개코
    '21.4.13 11:59 PM (218.148.xxx.175)

전에 82에서 당당하게 일베임을 언급하며 활동하던 일베도 있었는데 나중에 강퇴되었거든요.
    후에 그넘이 일베에 쓴 글이 검색되었는데 82 거의 민주화 다 시켜놨는데 강퇴되었다고
    화력지원 부탁한다고 글을 올렸더라고요;
    더러웃 짓거리에 맛들인 일베들이 82 놔둘리 없죠.

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.14 12:18 AM (110.9.xxx.132)

맞아요 82에 일베가 투입 많이 되었죠

• 41. 나옹
    '21.4.14 1:22 AM (39.117.xxx.119)

여기서도 “난 문프지지자인데 이재명 싫다” 는 사람들이 하는짓 보세요
    정말 문프지지한다면 이재명 싫어서 남경필 찍자는 말을 어떻게 하나요?

여기서도 많이 보셨잖아요. 손꾸락이이 대깨문이니 그런 언어쓰는자들 대부분이 일베일 거에요.

• 42. 쓸개코
    '21.4.14 1:38 AM (218.148.xxx.175)

근데요.. 손가혁들도 82자게에서 안철수 화이팅하고
    고척돔 경선현장에서는 문재인 후보 보고 안철수 외쳤었어요.
    그렇게 이분할 수 있는건 아닐겁니다.

• 43. ..
    '21.4.14 6:13 AM (223.39.xxx.252)

문파들아
    이재명 lh 폭로때문에 선거에서 졌다고 이재명 욕좀 그만해
    이낙연 대표 공격하고 찌질하게 삭튀한 디어문도 빨리 잊고

이재명 출당찬성 3500 반대 29

• 44. ..
    '21.4.14 6:15 AM (223.39.xxx.252)

20 대와 기성세대
    남자 여자
    소득격차 별로

서로 물어뜯고 계속 써워!!!!

이재명 지지율이 1% 도 안된다는거 소문내지 좀 말고

• 45. ..
    '21.4.14 6:19 AM (223.39.xxx.252)

이재명 비서인 백비서가 이명박이 내편이다! 자백하는 문자를
    이재명 친형한테 자랑겸 협박겸 보낸게 알려지면 절대 안된다. 알았지?

이명박과 원팀이라고 자백한 거 문파들이 알면
    벌떼 처럼 달려들어 공격할 테니 쉿!

• 46. ㄴㅅ
    '21.4.14 6:37 AM (211.209.xxx.26)

여기오는 댓글부대들 수준보세요. 딱일베같잖아요

• 47. ㅎㅎ
    '21.4.14 7:23 AM (194.156.xxx.70)

일베나부랭이들은 지옥에나 떨어지라 하구요
    이때다 싶어 숟가락 올리는 민주당 지지자인척 하는 손꾸락들 같잖네요
    자기네 주인 닮아 숟가락 신공 대단하네요
    https://youtu.be/gYtz1AUhdf8
    이래도 님들이 민주당지지자??
    ㅂㄷㅂㄷ하며 신고도 엄청 하나보던데
    어디들 한번 해보세요
    영상이 저거 하난가 ㅋㅋ

• 48. 끔찍
    '21.4.14 7:27 AM (172.105.xxx.187)

문파들 끼리 싸움날 일은 없음.
    손가락과 문파는 어차피 갈 길이 다르니 어쩔 수 없고.2222222

갈리치기라는 소리가 본인들도 지겨웠는지.
    이젠 이간질러라고 세탁하던데.
    아이피 달라지면 모를 줄 알고. 단순하긴. 쯧.

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.14 7:57 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

제게도 어떤 일베스런 놈이
    "아줌마, 시야가 좁아서 아직도 문재인 지지하네..."
    이런 식으로 댓글로 말했어요
    선거전에 저런 말 들었는데 단박에 아이디 돈으로 사서 들어온 일베 또는 알바구나 생각들었어요.
    82에 제정신 아닌 일베, 알바들 부쩍 설쳐대요
    면박주고 그러면 누가 겁집어먹을줄 알고 그러는거죠

일베, 알바들아
    계속해봐라
    누가 이기나 끝까지 해보자

• 50. .......
    '21.4.14 8:44 AM (180.65.xxx.60)

저것들 밥벌이는 하고사는걸까요?

• 51.
    '21.4.14 9:42 AM (112.155.xxx.106)

여기가 좋은 이유는 보수적이지만 마음은 따뜻하고 머리는 진보적이라 그렇거등요.
    그런데 작년 재작년? 그때부터 참 제목도 이상하고 연예인 가쉽도 심하고..
    민주 분열 세력이 있어 그런갑다 합니다만 기존 회원님들까지 동조할때 보면 안타까워요.
    어쨌건 민주세력은 뭉쳐야죠..
    아무리 싫어도 국힘당은 아니죠.

• 52. 정말
    '21.4.14 10:05 AM (115.164.xxx.223)

짐작은 했지만 정말 그럴줄은
    훠이 일베놈들

• 53. ㅇㅇ
    '21.4.14 11:01 AM (110.11.xxx.242)

이거 쉽게 되더라구요
    여기서도 아무리봐도 국짐당 포지션인데 손꾸락손꾸락하면서 민주당 인사들 공격하는 글도 자주 올라오죠
    이재명이 싫어 남경필이라니
    그게 민주당이 싫어 오세훈, 박형준이라는 것과 뭐가 다른가요

• 54. 원글님 명언
    '21.4.14 11:16 AM (211.36.xxx.80)

악에 부지런한 사람들 이해 안갑니다

• 55. 뭐라니
    '21.4.14 1:24 PM (175.115.xxx.23)

민주당 당원중에 이재명 나가라는 데 동의하는 사람이 얼마나 많은데 ,이재명 싷어한느 사람이 국짐당이라며 약을 팔아?
    민주당이 민주당 다운 후보를 내라는 말인데 그게 그리 이해가 안되나요??

• 56. 뭐라니
    '21.4.14 1:24 PM (175.115.xxx.23)

싷어한느 아니고 싫어하는 입니다. 오타 죄송요.

• 57. ...
    '21.4.14 1:48 PM (180.65.xxx.50)

여기서도 아무리봐도 국짐당 포지션인데 손꾸락손꾸락하면서 민주당 인사들 공격하는 글도 자주 올라오죠
    이재명이 싫어 남경필이라니
    그게 민주당이 싫어 오세훈, 박형준이라는 것과 뭐가 다른가요

• 58. 웃기다
    '21.4.14 1:54 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명이 싫어 남경필이라니33333

• 59.
    '21.4.14 1:58 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

이간질이 최고 계략 입니다... 222222
    민주당이 국짐보단 훨씬 낫고
    민주당, 문대통령지지합니다.

• 60.
    '21.4.14 2:00 PM (211.117.xxx.159)

이간질이 최고 계략 입니다... 222222
    민주당이 국짐보단 훨씬 낫고
    민주당, 문대통령지지합니다.
    원글님, 게시판이 이간질로 난리일때마다
    이글올려주심 어떨까요?

• 61. ...
    '21.4.15 5:11 AM (175.115.xxx.23)

민주당 후보로 이재명이 안나오면 됩니다.
    왜 자꾸 이재명을 찍으라 마라, 아니면 국짐당찍을거냐 하는거죠?

민주당다운 후보를 내 놓고 찍어달라하면 됩니다.