82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 이미지 삭제 후에도 계속 검색에 뜨는데

... 조회수 : 558
구글 이미지 삭제 후에도 계속 검색에 뜨는데요.
언제 안 뜨게 되나요?
삭제된 후에도 원래 계속 이미지가 검색되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.13 1:22 PM (121.6.xxx.221)

구글 cache 메모리에 저장되어 있어서 그런거예요. 원본이 사라지면 cache에서도 사라지는데 계속 뜨면 구글에 온라인으로 cache 수동 삭제 요청해야 해요.. 다만 해당 파일이 내 권리를 침해하는 파일이라는 입증이 있어야 합니다. 가령 본인 주민등록증이나 여권 사본같으면 배로 지워줘요.

• 2. ...
    '21.4.13 1:24 PM (175.192.xxx.178)

제 저작권 침해한 사진이라 내리라고 해서 내렸는데도 계속 보이는데 그걸 또 입증해야 하는군요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.4.13 1:25 PM (121.6.xxx.221)

대만 남자가 승무원인 본인 부인의 사진이 구글에 떠다닌다고 지워달라고 구글에 요청했는데 브라질에서 온 직원이 부인의 나체사진이 남편의 권리를 침해한것이라고 볼수 없다고 거절했었네요.
    태국 국왕 모욕 콘텐츠는 태국왕실이 요청하니까 30분 만에 바로지웠어요. 태국에는 국왕모욕죄가 있어 해당 콘텐츠는 실정법을 위반했다면서...

• 4. ...
    '21.4.13 2:03 PM (58.123.xxx.13)

구글 이미지 삭제~

• 5. Dd
    '21.4.13 2:17 PM (73.83.xxx.104)

구글은 어카운트에 들어가 이미지 검색기록 비디오 위치 등등 다 따로 지워야 해요.

• 6. ...
    '21.4.13 10:47 PM (116.34.xxx.114)

무서운 구글...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592282 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 2 배리아 07:00:12 214
1592281 사망후 보험 해지 관하여 궁금해요 06:59:06 59
1592280 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 523
1592279 금융정보 조회 전화가 왔어요(다시 올려요) 1 ..... 06:41:21 388
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 2 가져옵니다 .. 06:33:33 474
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 322
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 5 질문 06:21:49 423
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 11 ..... 06:20:39 1,037
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 3 공장형무속인.. 06:18:18 1,602
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 886
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 472
1592271 친정엄마 39 ㅡㅡ 05:58:27 1,715
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 580
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 3 아이스크림 05:53:48 813
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 281
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 19 05:44:37 1,161
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 3 원글 05:38:08 419
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 280
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 4,324
1592263 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 650
1592262 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,817
1592261 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 7 02:20:16 1,410
1592260 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 5 .. 02:08:44 1,436
1592259 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 8 01:53:34 4,752
1592258 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 1,542