82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 떼우기

맑은날 조회수 : 1,727

코로나가 잠잠해지기 기다리다 작년에 스켈링을 못해서

오늘 맘먹고 스켈링하러 갔는데 이가 무척 시리더라구요

의사샘이 잇몸이 많이 줄어서 이가 드러나서 그렇다고

잇몸떼우는걸 추천하던데 개당5만원이라네요

싼것도 있는데 색이 안이뻐서 추천 안한다고

혹시 잇몸 떼워 보신분 계시나요?

한번 떼우면 얼마나 갈지

이가 요즘 들어 한번씩 시큰거리던데 스켈링하니 예전보다 심하게

시큰거리더라구요..

잇몸 떼워보신분 정보좀 주세요

나름 양심적으로 하는 치과인데 10개정도 50만원이라니...

보험도 안되고 어찌해야 할지 궁금해서 여쭈어 봐요..

오후시간도 행복하세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.13 1:04 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

5년 전 개당 8만원 레진 4개 했는데 아직 상태 좋아요. 파인 부분 몇 개 더 해달라고 했는데 4개만 해주시고 나머지는 무슨 코팅 이란 걸 발라주면서 이건 6개월 효과있을 거랬는데 그 이후로도 안 시려요. 한번에 10개 다 하지말고 심한 것만 몇 개 해보세요.

• 2. ..
    '21.4.13 1:05 PM (183.98.xxx.7)

저 개당 8만원에했는게 5만원 너무 싸네요.

• 3. 맑은날
    '21.4.13 1:06 PM (218.239.xxx.117)

아 5만원이면 저렴한거네요..감사합니다 정보주셔서

• 4. ...
    '21.4.13 1:08 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

레진도 종류에 따라 가격이 달라서 5만원이라고 그게 더 저렴하게 받는 건지 아닌지는 환자 입장에선 알 수 없죠.

• 5. 저는 한개당
    '21.4.13 1:16 PM (125.134.xxx.134)

팔천원인가 만원인가 하는거 했는데요. 지아이라고 의사쌤이 어짜피 비싼거나 싼거나 떨어지는건 매 한가지라면서 싼거하라 했어요

• 6. ....
    '21.4.13 1:21 PM (119.149.xxx.248)

위에 답글쓰신 코팅으로 발라주는건 뭘까요? 레진보다 그걸로 하고 싶네요 그건 가격이 얼마정도 하나요?

• 7. 00
    '21.4.13 1:31 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

그거 살짝 갈아내고 붙이는거라 떨어지면 또 갈아내고
    결국 안붙이면 못쓰는 이가 됩니다
    웬만하면 시린이에 쓰는 치약 써보면서 상태를 보시길

• 8. ::
    '21.4.13 1:48 PM (1.227.xxx.59)

그거 칫솔질 바르게 다시 해보세요
    저도 잇몸 시려서 치과갔는데 치과에서 치솔질 가르쳐줘 지금 괸잖아요.
    잇몸을 텊는단. 개념으로 몇도인지 기우려서 마당을 쓸드시
    하라고 하시더라고요.유트브 검색도해서 칫솔질 며칠 더해보세요.

• 9.
    '21.4.13 2:16 PM (121.135.xxx.6)

레진 5만원이면 싸네요.
    아주 옛날에도 6만원 줬던 것 같아요.
    떼운지 이십년은 됐어요.
    스켈링 하셨으니 레진하고 올바른 칫솔질 검색하셔서 해보세요.

• 10. 119님
    '21.4.13 4:25 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

코팅은 보험치료였어요. 개당 오천원도 아니었던 기억이 나요.

• 11.
    '21.4.13 7:27 PM (61.74.xxx.128)

전 보험되는거로 해요.
    우리동넨 7내지 8만원해서 세개만해도 그냥 금액이 ..
    그리고 빨리 떨어지지도 않고 색상도 별 상관없어요

• 12. 맑은날
    '21.4.14 9:55 AM (218.239.xxx.117)

답글 달아주신 여러 님들 감사드려요.
    의사샘과 의논해봐야겠어요
    오늘도 행복하세요