82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕중독인거 같아요.

.... 조회수 : 1,296
식후에 꼭 빵이나 단거 먹고
그런데 그 양도 계속 느는거 같고요
먹고 싶은게 다 튀김류 밀가루 머 그런것만 생각나요.
과자도 박스로 사놓고 먹고(그게 싸서 그런건데....바보같은
생각이었죠),빵집가도 크림에 초코 범벅만 먹고 싶고요
설탕중독테스트 하는거 있어서 해봤더니 10개중 9개
해당되더라고요.
줄이는게 더 힘들다 해서 그냥 안먹을 생각인데
몸이 놀랄거 같아요.
과일까지 안먹기는 어려울거 같아
일단 밥 천천히 먹기랑
단백질 잘 챙겨먹기로 좀 극복해보려는데
설탕중독에서 빠져나오신분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.13 11:27 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

일댜 짠걸 안먹으면 단게 덜 당기긴하는데.

• 2. ....
    '21.4.13 11:28 AM (220.78.xxx.78)

몸은 좋아할거 같은데요

• 3. ...
    '21.4.13 11:54 AM (114.203.xxx.84)

그냥 단게 땡기는 증상이라면
    설탕대체로 만들어진 빵,음료,커피,쥬스들도
    많이 나오니 그런 제품으로 바꿔보시길요...

• 4.
    '21.4.13 1:49 PM (106.102.xxx.179)

제가 바빠서 한동안 빵을 먹었더니 자꾸 빵이 생각나더라구요 탄수중독 당중독이 이런거구나 싶었어요 지금은 다 끊었지만 끊을때 껌을 씹었어요

그랬더니 안먹고 싶던데요 지금은 빵이나 당류
    안먹습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579905 결혼한 친정언니가 참 사람마음을 힘들게 하네요. 28 친정언니 15:02:10 11,397
1579904 요즘 벚꽃 어디 피었나요? 7 요즘벚꽃 14:59:09 1,841
1579903 이재명 암살미수범 변명문 전문 16 0000 14:58:56 1,773
1579902 택시가 대목이네요 1 .. 14:58:07 1,447
1579901 새마을금고예금 7 예금 14:57:25 2,577
1579900 너무 외로워요 14 ㅜㅜ 14:55:59 4,395
1579899 개명하면 대학 학적, 석박사 학위도 변경하나요? 3 14:55:56 1,392
1579898 우리나라에서 제일 큰 면세점이 어디인가요? 2 ㅇㅇ 14:55:33 292
1579897 실비청구하니 건강보험료납부확인서 내래요 6 14:54:28 1,995
1579896 요즘처럼 딩크가 위대해 8 ㅁㄴㅇ호 14:51:38 1,884
1579895 지하철 출근 시간 많이 붐볐나요? 1 .. 14:49:44 459
1579894 의대 증원 2000명, 이게 천공 때문이였군요 45 미쳤구나 14:45:37 5,425
1579893 상권이 형성 안 된 9 상가 14:43:49 1,012
1579892 현직 고위공무원들 재산증액 단위가 어마무시하네요 4 .. . 14:42:16 1,129
1579891 제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ 6 ㅇㅇ 14:38:07 1,848
1579890 회원 비하 신고 방법 좀 알려주세요 2 신고 14:35:14 427
1579889 퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요 3 ..... 14:33:23 1,067
1579888 동남아 고민하시는분들 베트남나트랑 풀빌라 추천해요 3 ㅇㅇ 14:28:29 1,081
1579887 중3 남아 키 164센티인데 더 클까요? 26 00 14:26:57 2,158
1579886 동백나무 화분에 꽃망울이 맺힌것이 석달은 되는것 같은데;; 8 까멜리아 14:21:59 924
1579885 헬스 트레이너가 8 ... 14:21:03 2,429
1579884 안 먹고 참으면 빠지는데 참기 너무 어려워요. 11 14:19:41 2,426
1579883 선거법 위반에 대해 정확하게 이야기 좀 해주세요. 7 궁금 14:18:37 431
1579882 이거 효과 있을까요? 5 다지나간다 14:15:05 815
1579881 더위 많이 타면 동남아 여행은 안 하는게 낫죠? 16 ^^ 14:12:19 1,819