82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써큘레이터랑 선풍기중 뭘사야할까요?

수은등 조회수 : 1,594
슬림한 스타일의 선풍기 구입하고픈데 선풍기랑
써큘레이터랑 어떤걸 사야할까요?
헷갈려서요ᆢ
써쿨레이터랑 선풍기의 차이점이 궁금하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '21.4.13 9:37 AM (211.211.xxx.9)

선풍기는 시원하고 서큘레이터는 안시원해요.

• 2. ..
    '21.4.13 9:41 AM (1.224.xxx.12)

음식 냄새가 심할때 가끔 돌려요 서큘레이터 잘 안쓰게됨

• 3. lea
    '21.4.13 9:42 AM (175.192.xxx.252) - 삭제된댓글

선풍기는 바로 앞에서 바람 맞아야 시원하고,
    써큘레이터는 공기를 순환시키는거라 전체적으로 살짝 시원하고 청량한 느낌이 듭니다.
    에어컨켜고 써큘레이터 돌리면 막강합니다.

• 4.
    '21.4.13 9:46 AM (1.225.xxx.224)

써큘레이터요
    써큘레이터는 한방향 좌우 위아래 방향이 다 되어서 다용도고
    써큘레이터 모터가 더 강한것 같아요

• 5. ...
    '21.4.13 9:49 AM (184.64.xxx.132)

시원한건 선풍기요.
    써큘레이터는 각도 잘 맞춰서 벽에다가 쏴야 공기순환이 잘된다는데
    어렵고 시원하지도 않음...

• 6. ..
    '21.4.13 10:07 AM (218.39.xxx.153)

고기나 생선 구이할때 창문열고 써큘레이터 돌리면 냄새 금방 빠져요 그리고 조금 더울때 약하게 틀어 놓으면 주변 온도가 1~2도가량 낮아 집니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.13 10:08 AM (211.55.xxx.212)

저는 서큘레이터가 시원하고 강하고 선풍기는 버리고 싶은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 해탈로가는길.. 00:18:36 93
1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 3 00:12:17 291
1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 5 ..... 00:09:23 428
1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 2 ㅇㅇㅇ 00:07:55 618
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 00:07:43 146
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 17 .. 00:01:47 1,343
1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 556