82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염에 효과 있다는 유산균 이름 좀 가르쳐 주세요

유산균 조회수 : 4,167
어떤 분이 유산균 먹었더니 의외로 질염에 너무 좋다고 글을 올리셨는데
그 이름을 안 가르쳐 주셨어요.
댓글에 보니 여기 검색하면 주르르 뜬다는데 아무리 봐도 모르겠어요.
락토바실러스 라고 하셨는데 구체적으로 제품명 좀 가르쳐 주세요.
펨도피러스 아이허브에서 사먹었는데 저는 별로였어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.13 9:35 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

팸도피러스... 직구해서 오래 먹었는데 하나도 효과가 없네요.
    갱년기 여성이 먹을만한 좋은 제품 없을까요?

• 2. LGG
    '21.4.13 9:44 AM (119.203.xxx.233) - 삭제된댓글

LGG 유산균입니다.

• 3. LGG
    '21.4.13 9:45 AM (119.203.xxx.233)

성분에 LGG 유산균이 포함되어 있는 것으로 고르시면 됩니다.

• 4. 뭐든
    '21.4.13 9:46 AM (121.133.xxx.137)

질유산균이라 돼 있는건 비슷한듯요
    일년째 먹고있는데
    가끔 있던 분비물도 업ㅇ어짐

• 5.
    '21.4.13 9:49 AM (220.116.xxx.31)

아주 드라마틱한 효과는 없어요.
    그러니까 심한 상황이 확 사라진다거나 하는..
    그런데 먹다가 며칠 잊고 먹지 않으면 다시 불편해지는 그런게 있어서 먹어요.

• 6. 저는
    '21.4.13 9:53 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

아주 드라마틱 했어요
    약발이라는 게 이런거구나....싶게
    그래서 다른 건 몰라도 유산균 만큼은 죽기살기로 먹습니다

• 7. ...
    '21.4.13 9:53 AM (121.153.xxx.202)

https://m.smartstore.naver.com/phytotics/products/4684539691
    이걸로 효과봤어요 상품평 읽어보시고...구매하세요

• 8. 저는
    '21.4.13 10:09 AM (202.30.xxx.24)

여러차례 여기 이 댓글 달았는데요
    자로우팸은 먹어도 그닥 효과없었구요
    fortify 가 효과 있었어요.
    이게 한달 삼만원 꼴이라서 좀 비싸서.... 국산.. 옐로우? 이름이 뭐더라. 옐로우 유산균 샀는데 이건 한달 2만원 꼴... 요새는 이거 석달치 사서 이거 먹어보고 있어요. 저는 한 반년 정도는 하나로 쭈욱 먹어요. 가루로 된 다른 것도 먹어봤는데 전 가루는 불편하더라구요. 그냥 자기 전에 먹는 편이라서.
    포티파이 한 석달 드셔보세요.

• 9. ...
    '21.4.13 10:21 AM (211.114.xxx.53)

이거 전 가요?? 저 아직도 먹고 있고 지금도 질염상태 좋네요. 아직도 보송 보송 유지에요. 저도 그때 반응보고 신기해서 검색했는데 이게 본인한테 맞는 유산균이 있는 거라구 하네요.
    제가 확신을 가지고 상품명을 못 적은 이유는 정보를 잘 알고 산게 아니라 단골 약국 약사님이 권하는(아무래도 제약사 프로모션 상품 ^^;;) 상품이었고 심지어 집에와서 슈퍼락토에이스포르테 거창한 그 이름 검색해봤지만 상품 안뜨고요. 저는 약사님의 호구였던걸로 ^^ 다만 아래 특징의 유산균들이 검색되던데 저런 특징을 가지고 있는 걸로 구입하심 되지 않을까요?

- 락토바실러스 계열 생균 17종 함유+프로바이오틱스
    - 100억마리 보장
    - 장용캡슐+알루알루포장
    - 미국산

• 10. ...
    '21.4.13 10:25 AM (58.140.xxx.12)

포티파이 fortify, 피토틱스 옐로우.. 검색 해봐야 겠네요.

• 11. 질염 유산균
    '21.4.13 10:38 AM (183.98.xxx.7)

포티파이 fortify, 피토틱스 옐로우.LGG 유산균이 포함되어 있는 것

• 12. ...
    '21.4.13 10:59 AM (218.152.xxx.154)

바기메드가 젤 좋았어요.

• 13. ...
    '21.4.13 11:31 AM (116.37.xxx.171)

유산균 말고 한살림에서 나오는 범산목장 플레인 요구르트 드셔보세요. 홈피에는 안나오는데 매장에 있어요

• 14. ,,,
    '21.4.13 2:51 PM (121.167.xxx.120)

유한양행에서 나오는 엘레나 요.

• 15. hanihani
    '21.4.14 9:58 AM (121.132.xxx.12)

정보 감사합니다

• 16. OO
    '21.8.5 5:48 PM (220.70.xxx.227)

위에 링크보고 피토틱스 옐로우 먹었는데 효과 봤어요. 별기대 안했는데....깜놀했습니다.
    두달 넘게 연고 발라도 약효 떨어지면 계속 가려워서 힘들었는데, 유산균 일주일 정도 먹으니 어느순간 괜찮아졌어요. 지금 한달 넘게 먹는중인데 완전히 나았구요. 분비물도 싹 사라졌어요. 질유산균이 일반유산균이랑 다른가봐요. 그전에는 락토핏 먹었는데 진짜 효과 없었거든요