82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에서 이웃의 서러운 울음 소리가 나요

화자 조회수 : 6,359
처음엔 웃는줄 알았는데
한 10분쯤 너무 슬프게 통곡하시네요.
소리도 지르시고
ㅜㅜ

이웃분들 다 얼굴 아는데
마음이 아프네요.
누군가 돌아가셨을까요. ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴!
    '21.4.13 9:31 AM (118.33.xxx.146)

그냥 모르는척.

• 2. ..
    '21.4.13 9:34 AM (220.78.xxx.78)

저렇게 소리내 울면 가슴은좀 시원할 거에요
    가만히 아무말없이 안아 드리고 싶네요

• 3. ㅠㅠ
    '21.4.13 9:37 AM (1.227.xxx.55)

마음이 아프네요 ㅠㅠ 얼마나 슬픈 일이길래 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.13 9:38 AM (39.7.xxx.63)

저도 가끔 울고 싶어도 방음 안되는 집이라 못 울어요
    우는거 듣고 관심 갖는거 자체가 부담스러워서요

• 5.
    '21.4.13 9:39 AM (218.55.xxx.217)

아침부터 무슨일인까요? ㅠㅠ

• 6. 88
    '21.4.13 9:41 AM (211.211.xxx.9)

울 곳이 화장실밖에 없다니...ㅠㅠ
    마음은 쓰여도 10분정도면 그냥 모른척하고 넘어갈거 같아요.

• 7. 저도
    '21.4.13 9:47 AM (223.62.xxx.192)

이럴까봐 못 울어요
    어휴

• 8. 원글
    '21.4.13 9:48 AM (116.123.xxx.207)

마음이 따뜻한 분~
    이웃의 아픔에.마음이.아프셨나보네요

• 9. ㄴㄴㄴ
    '21.4.13 9:58 AM (125.128.xxx.85)

이럴 까봐 못 우는꺼 이해되네요.
    화장실 소음이 잘 전달되는 아파트의 특성상..
    누구나 살다보면 을 수 있잖아요.사정은 알수 없는거고
    우는게 어때요....

• 10. 이해해주시길
    '21.4.13 10:02 AM (175.208.xxx.235)

한달전에 시아버지 상을 치르고 3일만에 집에 오던날
    남편이 잠이 올것 같지 않다며 집앞에 맥주집에 가자더군요.
    술집에서 남편이 흐느껴 우는데, 우는 소리가 옆 테이블에 크게 들릴까 걱정되더라구요.
    단골인 가게라 사장님께 양해를 구했네요.
    방금 아버님상을 치르고 왔다고 이해해달라고요.
    사장님이 괜찮다시면서, 손님이 울면 그런가부다 하신답니다.
    이제 이 나이에 부모님들 가시는거 당연한거라면서요.
    누군가에게 슬픈일은 오늘도 일어나겠죠.
    마음쨘~ 합니다

• 11. 글게요
    '21.4.13 10:23 AM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

무슨일인지 모르겠지만 마음이 아프네요.
    마음 잘 회복되시길...

• 12. 누구냐
    '21.4.13 10:41 AM (210.94.xxx.89)

억..;;;
    제목만 보고 층간 소음 생각하고 클릭했던
    손이 부끄러워집니다...ㅠ.ㅠ

나란 놈 썪었다.. ㅠ.ㅠ

어느 분이실지 몰라도 마음의 평안이 찾아오시길...
    원글님도요..

• 13.
    '21.4.13 10:51 AM (180.226.xxx.59)

일부러 로긴했어요
    오래 전 평소 건강하셨던 아버지가 갑자기 돌아가셨어요
    저 결혼한지 얼마 안되어 아버지가 1분 통화로 항상 제게 사랑의 전화를 주셨는데..
    아파트여서 이불로 입 털어막고 미친듯이 울었어요
    옆 아파트 분이 문 두드려 들어와 저 진짜 위로해주셨죠
    지금도 옛생각하니 눈물이 나네요
    그분도 어딘가에서 잘 살고 계시겠죠

• 14. 일관성
    '21.4.13 12:10 PM (219.248.xxx.53)

참는 것보다 우는게 좀 풀릴 수도——
    이웃 신경 쓰이는 분들, 운전하시는 분은 차 추천합니다.
    슬픈 음악 크게 틀고—-.